Улица у бараВсе начали расходиться, явно угнетённые похищением больше, чем ожидал Сэм. «Пусть идут, в таком состоянии от них никакой пользы всё равно не будет», – решил Арас и продолжил разговор с парнем в визоре.
– А разве мы не поступили именно так? Один труп у бара, второй за рулём, ещё и раненый, дроида тоже завалили. Ты был с другой стороны и не видел ужаса застывшего на лице белокожего. Мы напугали их достаточно для достижения своей цели, проку от дальнейших убийств не было бы. Только живые могут задуматься о чём-либо, и сегодня они успели сделать это дважды, когда боялись что умрут и когда радовались чудесному спасению.
Сэм ещё раз внимательно посмотрел на собеседника и заложника, которого тот притормозил, затем протянул руку.
– Будем знакомы. Сэмюэль Арас. Но можешь звать меня как угодно... почти.
Старик помолчал, оглядываясь.
– Думаю и нам пора отсюда сваливать. Прокатимся, есть разговор.
Простите мне дальнейшие вольности.Спишем на возможности класса персонажа. Заодно ускорим события. Если это сильно на что-то влияет, то можно не учитывать.
Арас достал голокомлинк и, нажав пару клавиш, стал ждать. Вскоре появилось изображение здоровенного, бритого мужика с ожогом в пол-лица, сидящего за столом.
–
Привет, Сэм, давно не виделись.– Привет, Ренен. Боюсь твоей физиономии, вот и не звоню, – Арас улыбнулся, с того конца хмыкнули. – Зачем тебе это напоминание, давно бы уже...
–
Не начинай, мы уже говорили об этом, – прервал лысый.– Ладно, к делу. Пришли толкового водителя и машину получше по координатам, которые я сейчас пересылаю.
–
Что за чёрт, зачем лично звонить, есть общественный...– Дослушай. Тут подарок или оплата за проезд, как пожелаешь. Трофейный фургон, бронированный. Нужно лишь чуть-чуть подлатать и... проверить на взрывчатку.
–
Во что ты вляпался?– А... – Сэм махнул свободной рукой. – Всё нормально, рядом оказались толковые ребята, выручили. Я так понял это обыденная для этой планетки ситуация. Поэтому не собираюсь у вас долго гостить, да и тебе советую перенести бизнес в другое место. Надо было тебя тогда отговорить.
–
Хм. Пришлю за тобой и грузовиком, жди. Кстати, хорошо, что не отговорил, тут отлично идут дела, я теперь не только по планете всех катаю, но и за её пределы. Добро пожаловать, так сказать, раз собрался улететь, подброшу куда нужно.– Буду иметь в виду, пока.
Мерцающее изображение сделало прощальный жест и пропало.
Сэм убрал передатчик и поднял взгляд на оставшихся с ним, прислонился к спидеру и, думая о событиях давно минувших дней, стал ждать.