Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
Не в сети
  Заголовок сообщения: AD-44
СообщениеДобавлено: 21 Декабрь 2006, Чт - 0:32 am
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Jedi Slayer

Биография в Ролевой
Имя: Annihilator-Destroyer MK-4 "Ultimate". Сокращенно AD-44.

Раса: Киберническая форма жизни (дроид)

Дата постройки: падение Галактической Республики, точная дата неизвестна.

Возраст сознания (работа без очистки памяти): 2,5 года.

Внешность: на данный момент Эй-Ди располагает корпусом МагнаГард, с модификацией кистей рук (семь сложно-суставчатых когтистых пальцев). Голова дроида - оригинальная, от давно утраченного заводского корпуса. Поверх тела AD носит пурпурную накидку до земли.

Цвет сенсоров: Красный

Примерная структура оформления свободных радикалов (характер): злобный, маниакально-раздражительный, эгоистичный, напыщенный тип.



Устройство AI:
Мозг представляет собой сложную искусственную фотонную нейросеть – APNW – (по сути - 10 в 12-ой слойный перцептрон) функционирующую по принципу RBF (Radical Basis Functioning). В качестве активных базовых частиц-переносчиков информации используются не только электроны, но и фотоны, излучаемые миниатюрным лазерным эмиттером, в силу чего мозг имеет повышенное радиационное излучение.

Нейросеть разбита на ряд макро-модулей:

1. Главный AAC процессор
Координирует все процессы, и выдает готовый результат работы всех остальных модулей.

2. Процессор детерминированого хаоса (ПДХ)
Сложный механизм, позволяющий производить рассчеты, вне большинства математических законов (на самом деле здесь используются другие законы, более широкие).

3. Процессор разрешения проблем (ПРП)
Система реагирования на ситуации (проблемы, "раздражители")
состоит из нескольких микро-модулей:
Логический модуль
Модуль нечеткой логики
Генератор случайных чисел


4. SyntheTech AA-1
В чистом виде это самостоятельный мозг, использующийся в протокольных дроидах. Однако у Эй-Ди есть только его модуль, выполняющий функцию рассчета эмоций.

4. Боевая программа
Основные шаблоны, с помощью которых дроид способен действовать в боевых условиях.
Включает:
База данных по основным гуманоидным существам и их анатомии
Базовые принципы уничтожения существ
Базовые принципы уничтожения техники
Рукопашный бой
Энергетическое оружие
Снарядное оружие
Оружие ближнего боя
Взрывчатка
Тактика перемещения
Тактика боя в помещении
Тактика боя в урбанизированной зоне
Антри-армор бой

5. Программа убийцы - программа, отвечающая за хореографию процесса уничтожения цели. В отличие от боевой программы, не имеет шаблонов, а использует ПДХ и ПРП для рассчета действий в каждой конкретной ситуации. Программа убийцы также активно использует накопленный дроидом опыт (чего не делает боевая программа).



Данные:

Дроид серии Annihilator-Destroyer был произведен на Орд Мантел во времена самого начала правления Императора. Модель позиционировалась как боевой дроид/дроид-ассассин, и поставлялась с соответствующим программным обеспечением. По эффективности AD превосходили модель B-2 Торговой Федерации, но уступали серии IG. После того, как AD-44 сошел с конвейера, его, как и многих других его собратьев, купил Джабба Хатт. Он использовал дроидов для устранения своих криминальных противников на Татуине и его окрестностях, а также для организаций краж и диверсий. AD-44 вместе с другими AD дроидами и наемниками Джаббы участвовал в нескольких битвах. По пути через пустыню на очередное задание, баржа, на которой находился AD-44, была атакована Тускенцами. Все, кто был на борту, были убиты, а AD-44 выведен из строя.

Дроиды серии AD с тех пор больше не выпускались по причине финансового краха компании-производителя. Немногочисленные оставшиеся экземпляры со временем вышли из употребления, не выдержав конкуренции с более современными видами боевых дроидов.

А что касается AD-44, то его обломки в пустыне Татуина подобрали джавы. Он был сильно поврежден и чинить его, разумеется, никто не стал. На одном из кравлеров AD-44 и находился долгие годы. Но потом легендарный наемник-мандалорианец по имени Скаардж, через посредника – джаву Шэмблера – договорился насчет покупки нескольких дроидов-убийц. Он купил трех дроидов (конечно, все они были нерабочими), в числе которых был и AD-44. После безуспешных попыток найти техников, способных починить его купленную рухлядь, Скаардж сам начал пытаться реанимировать металлических ассасинов. Использовав части от всех трех дроидов, наемник решил соеденить их в нечто одно, но работающее. У него получилось – один из процессоров оказался действующим. Это был главный процессор AD-44. Скаардж заложил в дроида основные директивы, дал понятие об окружающем мире, обучил многим хитростям и аспектам своей философии. В частности, мандалорианец передал Эй-Ди свою ненависть к джедаям (а так он называл всех, кто носил световой меч и использовал непонятные фокусы) и объяснил, чего от них можно ожидать.

Помимо возникновения чего-то, что можно условно назвать личностью, - явления вполне обычно для дроидов, долго работавших без очистки памяти, - с сознанием Эй-Ди произошел забавный парадокс. Повреждения отдельных частей мозга, и последующая его реанимация неизбежно сказались на функционировании процессоров. Система обработки эмоций начала действовать по новому алгоритму, и эмоции раздражения, злобы и ненависти превысили допустимый лимит. Фактически, этот лимит был стерт, так что эмоции стали временами перевешивать рационально-логические рассчеты. Как результат, тяга AD к разрушению приобрела почти маниакальный характер. Еще одним побочным эффектом (тут не обошлось без влияния Скаарджа) стала уверенность дроида в собственном превосходстве над низшими "белковыми" организмами, иррелевантный разум которых по всем показателям успутает Искусственному Интеллекту Эй-Ди.

Дроид участвовал во многих операциях наемника, наиболее крупными из которых были уничтожение тюрьмы «Матросская Тишина» на Коруссанте и саботаж генератора планетарного щита на Беспине. Долгое время путешествуя со своим хозяином, AD-44 приобрел некоторый жизненный опыт. Эй-Ди сталкивался с различными противниками, в том числе владеющими Силой. Он успел сменить много корпусов различных боевых дроидов, и сознание его развивалось. А Скаардж старел. И настало время, когда старый наемник принял решение оставить свой бизнес и уйти на заслуженный покой.
Эй-Ди стал настоящим другом для Скаарджа, но усталый старик не хотел утягивать за собой в мирской быт верного боевого товарища. Программа AD была создана для боя, для войны. А старый мандалорианец знал, что это значит.
Поэтому он сделал так, чтобы его друг смог продолжить битву и жить – именно жить - дальше.

Дроид получил новую базовую директиву. Свободу. И конечно же, AD решил продолжить дело своего бывшего хозяина. По началу он действовал довольно неуклюже, не имея ни целей, ни задач. Он дезинтегрировал все, что раздражало его. Пробовал абсолютно хаотические вещи, как например танец в стиле танго с повелительницей ситхов. Один раз AD-44 поставил перед собой задачу разрушения целой планеты. Все это помогало ему находить новые недостающие элементы в глобальном уравнении, уравнении, в котором заключался смысл существования. Переменные приобретали значения, структура становилось четче, и с каждым новым действием дроид, получая новые знания о галактике, продвигался на шаг дальше в своих вычислениях. Он верил, что решив свое уравнение, найдет ответы на все вопросы.
Со временем AD начал заменять свои старые программы более эффективными конструкциями, основанными на опыте. Обнаружив, что это намного повышает КПД, Эй-Ди начал активное самообучение. Он записывал и адаптировал для себя самого все движения гуманоидов, которые видел, и которые уже были в его памяти. Итогом стало глубокое осмысление дроидом законов механики, и невероятное развитие его двигательных способностей.

Однако период авантюр закончился для Эй-Ди достаточно плачевно. Задумав капитальное улучшение собственного оборудования и рассчитав стоимость требуемых для этого работ, он нашел единственное решение – грандиозное ограбление Центрального Банка Республики. И ограбление даже удалось – дроид проник в хранище, сгреб столько кредитов, сколько смог, а затем без особых проблем сломил сопротивление небольшой армии клонов, прибывшей для «задержания». Однако, когда AD-44 уже почти скрылся с награбленными кредитами, он, по невероятной нелепости, был каким-то образом выведен из строя.
Цикл повторился, и Эй-Ди снова вернулся в состояние хлама, хранящегося на складе.
Однако на этот раз он был снабжен резервным аккумулятором для перезапуска системы, и спустя два года сна, Annihilator-Destroyer снова очнулся.


Имущество: сверх-тяжелая геонозианская лучевая пушка, собранная специально под Эй-Ди:

Skaarj's Geonosian Beam Cannon - "Sun's Wrath".
Вес: 17,5 килограммов.
Длина – 1.2 метра.
Магазин на пять газовых/жидкостных контейнеров, на 10 секунд непрерывного огня каждый.
Перезарядка ячейки – 2.85 секунды.
Фокусировка луча: четыре кристалла от световых мечей.
Разгон луча – примерно 2.4 секунды.

Ранг: 2
особенность: акробатика ранг 6

нотариус: Мэйс

_________________
You assumed no force could challenge you.
And now... finally... we have returned.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Текущее время: 26 Октябрь 2021, Вт - 22:14 pm
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group — Русская поддержка phpBB
Top.Mail.Ru

-- SAds: --