Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
Не в сети
  Заголовок сообщения: KIFT
СообщениеДобавлено: 28 Январь 2007, Вс - 2:32 am
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 99
Откуда: Москва

Биография в Ролевой
Имя: KIFT
Раса: дроид
Возраст: точно не известен, около 250 лет
Рост: 270 см

Внешность: был построен на базе Anoth Battledroid, впоследствии подвергался многочисленным изменениям, в частности, были добавлены полноценные кистевые манипуляторы, оружие сделано убирающимся, демонтированы гранатометы на ногах.

Характер/поведение: из оригинальных логических схем в дроиде не осталось ни одной. Каждый хозяин пытался настроить дроида «под себя», в результате чего робот получил намного усовершенствованные контуры поведения, логики и боя. Нетронутыми остались лишь главные директивы:
1) Неукоснительно выполнять приказы хозяина
2) Защищать хозяина
3) Заботится о собственном нормальном функционировании
Эти директивы были напрямую вшиты в главный процессор дроида, и даже годы переделок их не изменили. Из-за не слишком удачного распределения приоритетов жертвами дроида часто становились его собственные хозяева. Хотя, в результате длительного функционирования без очистки памяти, в дроиде начал развиваться разум, который все чаще и чаще действовал в обход системных команд…

Биография

Задействовано аварийное питание… Запуск системы… Анализ… Структурная целостность: 22%. Ядро памяти: повреждено 94% ячеек. Сервоприводы: разбалансировка. Вооружение: не функционирует. Общее состояние: критическое…
На центральный процессор тысячами сыпались тревожные сигналы сенсоров и рецепторов. Судя по поступающим данным, состояние дроида было плачевным – большая часть систем либо была уничтожена, либо не функционировала. На последней записи зафиксировалась только стремительно приближающаяся земля и скорость – 377 км/ч.
Запуск программы самовосстановления… Ожидаемое время выполнения – 35 минут…

Два родианца с бластерами наперевес опасливо приближались к огромной куче металлолома. На нижних уровнях Нар-Шадда было полно таких мусорных свалок, и на каждой из них всегда ошивались любители легкой добычи. Тревогу родианцев можно было понять: вот уже полчаса, как из кучи раздавались непонятные свисты, жужжания и лязг металла…

Отчет программы восстановления. Система питания – 40% от максимальной мощности. Сервоприводы – расстроены, требуется сервисный ремонт. Гироскопы функционируют. Общие двигательные функции восстановлены. Память: восстановлено 2% ячеек. Сенсоры: функционируют со сбоями. Вооружение: восстановлено. Загрузка боевых программ… Ошибка: боевые программы уничтожены. Загрузка базовой конфигурации. Общее состояние: не гарантируется стабильная работа

После запуска восстановленных систем дроид обнаружил себя находящимся вниз головой в куче металла. Похоже, именно из-за этой кучи дроид все еще был в рабочем состоянии – при ударе она сдемпфировала и поглотила большую часть энергии. Кое-как скоординировав работу сервоприводов дроид начал медленно выбираться из кучи….
Родианцы заметно перетрусили. Сначала из кучи показалася железный манипулятор внушительных размеров, а через минуту из груды хлама вылез трехметровый боевой дроид.

Запуск сканирования местности… Завершено Обнаружив у себя за спиной два близких источника теплового излучения, дроид неуклюже развернулся. Попытка определить расу существ вызвала шквал сообщений об ошибках в логических цепях. Через пару мгновений, более-менее разобравшись со своей же программой, дроид решил, что из существ нужно получить как можно больше информации.
-Тррррррр щщщщщщ хвввввввв чщщууууубррррррррввввввв – донеслось из вокодера. Родианцы недоуменно переглянулись – им было решительно непонятно что же делать. Вид орудий дроида, мягко говоря, настораживал. В то же время, неловкость движений, помятый и оплавленный корпус свидетельствовали о не самом лучшем состоянии дроида…

Теперь о неисправности докладывал вокодер. Задачей системы восстановления было обеспечить приемлемое функционирование дроида, и вспомогательные системы в сферу ее компетенции не входили.
Перезапуск узла: вокодер. Поиск форм коммуникации… Найдено 0. Поиск в резервных областях… Найден язык: Базовый. Производится загрузка…
После этой процедуры вокодер наконец-то стал издавать членораздельные звуки и перестал заваливать систему тысячами ошибок.
-Что это за планета? – ровный глубокий бас разнесся по пустынной свалке.
Родианцы вздрогнули. Стало ясно – дроид понемногу стабилизируется, и, если им хотелось захватить его, то нужно было действовать немедленно. Оба молча вскинули ружья…
Дроид отметил проявление враждебности. Боевая программа имела жесткий приоритет над всеми остальными. Вскинув правую руку, он попытался прицелиться, но… У сервоприводов был такой люфт, что система логики напрочь отмела вариант прицельной стрельбы. Тогда, переведя всю имеющеюся энергию на спаренные повторители, боевая машина открыла беспорядочный огонь…
Увидев поднимающийся ствол, родианцы сочли за лучшее ретироваться – собственную жизнь они ценили больше непонятного вида дроида. Однако, убежать они не успели. Шквальный огонь моментально сразил одного из них. Второй же, успев укрыться за каким-то покореженным агрегатом, решил, что напарнику уже не помочь и, пригибаясь и прячась, побежал прочь. Скоро, звуки выстрелов стихли вдалеке…
Внимание! Энергия на нуле! Требуется перезарядка!
Издав последний выстрел, повторители смолкли. Отключив боевые системы, дроид просканировал местность. На полу, сенсоры обнаружили бездыханное тело. Логические цепи подсказывали, что у трупа могли оказаться различные полезные вещи, что, учитывая довольно плохое состояние робота было бы весьма кстати. Боевой машине была чужда брезгливость. Медленно, тщательно координируя работу сервоприводов ног, дроид подошел к нему и тщательно обыскал. В карманах обнаружились: комлинк, датапад и 1200 кредитов, а также, придавленная телом винтовка. Из всего этого дроид оставил себе только деньги – в остальном не было нужды.
Чтение информации из памяти. Восстановление списка активных инструкций
В уцелевшей памяти их не было. Не было копий и в резервных областях. Более того – нигде не было сведений о его текущем хозяине. В отсутствии заданий и хозяина главная программа предоставляла дроиду полную свободу действий. Тогда-то управление на себя и взял Кифт – личность дроида, программный фантом, состоящий из случайных кусков кода, отдельных байтов, образовавших уникальный интеллект в железной оболочке, личность, выросшая и превозмогшая свою программу. И теперь, вырвавшись из-под гнета главной программы, наступило его время. Кифт медленно осмотрелся по сторонам. Нужно было еще многое сделать…

Инвентарь: 2x BlasTech OP-24 (medium), спарены, установлены в правую руку, 2х BlasTech A280, спарены, установлены в левую руку, 1200 кр наличными.

Навыки – ранг 1 (из-за многочисленных повреждений)

Пропущено *Joystick


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Текущее время: 17 Октябрь 2021, Вс - 0:00 am
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group — Русская поддержка phpBB
Top.Mail.Ru

-- SAds: --