Экстайн и Филони о Сезоне 3

Интервью, которое вышло перед премьерой: о том, чего ждать в новом сезоне “Войн клонов”. Сегодня (17 сентября. — B.) возращается сериал “Звездные войны: Войны клонов” с новыми потрясающими битвами дроидов с клонами и драками на световых мечах. Мы побеседовали со звездой сериала Эшли Экстайн и режиссера Дейва Филони и расспросили их о том, чего стоит ожидать. Мы были очень рады, поймав Экстайн, которая озвучивает юного падавана Асоку Тано, и Филони. Сначала наш разговор с Экстайн:

— Похоже на то, что Асока становится гораздо более взрослой и уверенной в себе. Продолжится ли эта тенденция в третьем сезона?

— Мы видели это в финале второго. За время второг сезона Асока очень выросла и повзрослела, и это был явно намек на то, чего ожидать в третьем. На протяжении третьего сезона вы увидите, как она растет. Кроме того она всё больше напоминает Энакина, становится немного более темной. Ждите, что в сезоне 3 она взрослеет во многих смыслах.

— Под “более темной” вы понимаете темную сторону?

— Эммм… ну, в ней присутствуют разные тона. Но не думаю, что это темная сторона… По моему личному мнению, в Асоке слишком много добра, и она по-прежнему стремится делать все “правильно”. Как по мне, ей еще далеко до темной стороны. Но Асока в значительной мере перенимает спонтанность Энакина. И порой вы будете видеть, как эта вспыльчивость и спонтанная раздражительность прорываются. Но я считаю, что ей далеко до темной стороны.

— Вы сказали: “Взрослеет во многих смыслах”. Появится ли у Асоки в сезоне 3 какое-нибудь любовное увлечение?

— Мне не позволено этого говорить, но, право, можете понимать как хотите. Она взрослеет во многих разных смыслах. Кроме того, в третьем сезоне вы увидите кое-какие связи со старой сагой, в том числе такие, которые касаются Асоки.

Асока в третьем сезоне становится более самостоятельной. Вы увидите ее одну, без Энакина. В одном эпизоде Энакин буквально ссаживает ее на планету. Он говорит: “Удачи, Шпилька” — и все, она остается одна. Она попадает в неприятности. Но Энакин уже достаточно обучил ее, и она может справиться сама. Она еще не рыцарь, но уже многому научилась. Она прошла долгий путь.

— Как вы полагаете, начнет ли она осознавать, что с ее учителем не все гладко?

— Об Асоке я скажу так: она — нечто среднее между Пло Куном, Оби-Ваном и Энакином. Она переняла спонтанность Энакина, его образ мыслей и подход к решению проблем… но при этом она остается очент практичной и консервативной, подобно Пло Куну и Оби-Вану, вы увидите в ней эту смесь. Но я не знаю, видит ли она уже темную сторону в Энакине.

— Насколько вы похожи на Асоку в реальной жизни?

— Мне бы хотелось быть более похожей на Асоку, но я большая трусиха. Чтобы стать более похожей на нее, я начала брать уроки фехтования на световых мечах… я живу в Орландо, во Флориде, и там у меня есть тренер. Я выучила пару комбинаций и даже научилась держать меч обратным хватом, как Асока.

— То есть, когда дойдет до игрового сериала, вы будете готовы.

— Я буду готова. Я даже качаю пресс на тренажере — Асока в немного лучшей форме, чем я, но я работаю над этим.

А вот наш разговор с Дейвом Филони:

— Итак, будет ли новый сезон более мрачным и более взрослым?

— Мы делаем “Звездные войны” для всех, это всегда было частью наших целей. Фильм “Империя наносит ответный удар” — возможно, самый мрачный из первых трех, но смотреть его могут все. Как мне кажется, люди на эту мрачность реагируют так: “Ух ты, в первом сезоне было не так”. Но, как по мне, и в этом сезоне всяких забавностей не меньше, чем в первом, и в нем много напряженных моментов — подобных трилогии Бобы Фетта. Мы будем продолжать в том же духе.

Однако мы нашли способ разбавлять напряжение веселыми, более легкими моментами. Такими, как сцена с дроидами в первом фильме “Звездные войны” 0 это классика. Нельзя забывать об этом аспекте “Звездных войн”, потому что именно благодаря им срабатывают великие моменты вроде “Я твой отец”.

— Мы очень любим романы Карен Трэвисс о республиканских коммандос, где главные роли играют клоны. Будут ли клоны в новом сезоне обретать бóльшую индивидуальность и самостоятельность?

— Они определенно становятся более независимыми. Вы увидите, как все это гармонично переплетается. Парни вроде Рекса и парни, которых вы едва знаете, вроде коммандера Вольфа и коммандера Коди — мы увидим различия их характеров и задумаемся: “Почему они разные?” Посмотрите на битвы, через которые они прошли, и вы увидите, как эти битвы их изменили. Эти парни уже давно воюют в Войнах клонов. Рассчитаны ли клоны вообще на столь долгое выживание? Множество отличных вопросов связано с клонами.

В эпизоде “Дезертир” в сезоне 2 был брошен вызов верности Рекса воинскому долгу, и в конце он не выдал [дезертира] Лоуквейна. Мы рахзвиваем образ Рекса, равно как и всех солдат, которые сражаются в Войнах клонов.

— Мы видели, как Энакин пытает пленника. Мы видели, как он иногда выходит из себя. Увидим ли мы его еще с неприглядной стороны?

— Нужно помнить, кем станет Энакин в конечном итоге. Как бы привлекательно все ни выглядело во время Войн клонов, заканчивается это очень печально. Джедаев истребляют. Так что мы должны показывать, как Энакин со временем набирается этих идей. И в решительный момент, когда он должен выбрать, что делать — помочь Палпатину, чтобы спасти Падме, или остаться верным Ордену джедаев и помочь Мейсу Винду — он принимает решение помочь Палпатину.  Я полагаю, мы можем по дороге добавить множество происшествий, которые поспособствовали финальному решению перейти на темную сторону.

— Такое ощущение, что Войны клонов становятся все более сложными и запутанными: все эти охотники и разные фракции…

— Да, они становятся более сложными. В начале “Мести ситов” применительно к Войнам клонов говорится: “Герои сражаются с обеих сторон”. И действительно, в сезоне 3 вы увидите, что значит эта фраза. Вы зададитесь [вопросом]: “Кто такие Сепаратисты? Это просто Гривус, Вентресс и Дуку, которые заправляют кликой коррумпированных бизнес-воротил и командуют боевыми дроидами, или все не так просто?” Вспомните: к Сепаратистам ушли очень многие старые планеты Республики. Это очень усложняет проблему, но в то же время гораздо лучше объясняет механизм истинных планов Палпатина в отношении Войн клонов.

— Наконец: когда мы увидим в “Войнах клонов” самого клёвого из всех джедаев — Куинлана Воса?

— Посмотрим.

— Что мы можем сделать, чтобы вас убедить? Может, послать вам соленых орешков?

— Нет, на этот вопрос я отвечать не стану. Но посмотрим. Верьте.

— Я верю в Куинлана, потому что он лучший из джедаев.

— Отлично. Ну, напомните мне о нем. Ждите, и увидите.

io9.com | Secrets of Clone Wars season three: Just how grown up will Ahsoka get?