Зловещие планы: интервью с… поваром

Бонни Бартон с оф. сайта ЗВ побеседовала с Даффом Голдмэеном, который, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», озвучил важную роль в недавнем эпизоде “Войн клонов” — дроида-кондитера, который выпекает торт для сенатора Аанга.

Рок-звезда реалити-шоу Ace of Cakes канала Food Network, шеф-кондитер Дафф Голдмэн выпекал и Хана Соло в карбоните на день рождения некоего фана “Звездных войн” до торта в виде бибикающего Р2-Д2 для Джорджа Лукаса, так что его появление в роли дроида-пекаря в эпизоде “Войн клонов” “Зловещие планы” было лишь вопросом времени.

StarWars.com беседует с Голдмэном о его новой роли дроида-пекаря, о том, кто был бы лучшим кондитером — Р2-Д2 или Ц-3ПО, и о том, почему он с удовольствием испек бы торт в виде Джаббы Хатта.

— Вы давний фан ЗВ. Как вы отнеслись к озвучиванию роли в “Войнах клонов”? Каково это — быть дроидом и кондитером?

— Я просто в восторге! Мы были в “Лукасфильме”, они снимали “Войны клонов”, и там был дроид-повар! И я подумал: “Ну конечно, ты должен озвучить дроида-пекаря!” В любом случае я обожаю делать озвучку. Это было просто невероятно! Я фанат “Звездных войн”, сколько себя помню. И сыграть даже мелкую роль во вселенной “Звездных войн” — это просто замечательно.

— Кого еще вы озвучивали до этого?

Я играл тупого бычару, версию самого себя, в “Царе горы”. Мы приготовили торт бля большого финала сериала, и они хотели, чтобы мы кото-то там озвучили, и я озвучил, по сути, себя самого в старших классах. Ну и я много играю в нашем шоу и в других шоу о еде.

— Когда вам сказали, что вы будете дроидом-пекарем, как вы решили озвучить эту роль?

Я видел грубый набросок этого дроида, но не хотел, чтобы это сильно влияло на мой подход. Я попробовал говорить голосом робота, но мне напомнили, что для этого есть цифровой процессор.

— Насколько мультяшный торт соответствует вашим стандартам?

— Думаю, если бы я был дроидом-пекарем в далекой-далекой галактике, я бы этим тортом гордился.

— Что бы вы добавили или сделали иначе?

Я бы позаимствовал ту деталь Р2-Д2, которая проигрывает голограммы, прикрепил бы ее на верхушке торта и настроил бы показывать одну из танцовщиц Джаббы.

— Здорово! Вы бы сделали для политика эквивалент танцовщицы, выпрыгивающей из торта!

— Конечно!

— Кто был бы для вас лучшим помощником на кухне — Р2-Д2 или Ц-3ПО?

— Если бы я пек торт, то предпочел бы, чтобы на кухне был Ц-3ПО, потому что он очень скрупулезен, а именно это и требуется, чтобы точно следовать рецепту. Но я бы заклеил ему рот скотчем. Трудно печь торт, когда кто-то болтает без умолку. Если он станет мне рассказывать о шансах того, что торт испечется не так как надо, я выключу его голосовой аппарат.

Но если бы я готовил обед, я бы выбрал Р2-Д2, потому что когда ты готовишь, ты импровизируешь. Похоже на то, что Арту принимает решения на ходу. Арту — это скорее шеф-повар, а Трипио — скорее кондитер.

— Если бы вы жили в галактике “Звездных войн”, в честь какого персонажа вы бы испекли торт?

— Я бы испек гигантский праздничный торт для всех вуки, выкатил бы его перед ними и стал бы смотреть, как они разрывают его на куски.

— Вы просто хотите увидеть вуки, покрытого кремом, правда? Вы полагаете, что вуки не умеют вести себя за столом?

— Ну, это же вуки! Конечно, они не умеют вести себя за столом! Вы же видели Чубакку в кантине.

— Есть ли в “Звездных войнах” персонаж, выпекание торта для которого заставило бы вас понервничать?

— Думаю, хорошей проверкой моего мастерства стал бы торт с Ханом Соло в карбоните для Джаббы Хатта. Мы сделали такой торт в реальной жизни, и он неплохо получился. Но я хотел бы испечь его для Джаббы и затем встать на решетку над пещерой ранкора — вот это был бы абсолютный тест. Если Джабба не бросит меня в пещеру, ч буду знать, что он будет моим постоянным заказчиком. Если ты знаешь, что в случае неудачи придется иметь дело с чудовищным ранкором или разъяренными вуки, то работаешь на славу!

— Какой торт Джабба получил бы от вас?

— Наверное, сладкий пирог с лягушками! (смеется)

StarWars.com | Duff Goldman Becomes Baker Droid in The Clone Wars