Зейну придется выбирать

В нынешние дни Дж. Дж. Миллер пачками раздает интервью, посвященные новой серии “Рыцари Старой Республики – Война”, которая стартует на следующей неделе. Одно из них он дал блогу Nerd World News.

—————————-

— Вы запустили новую серию с размахом. Сейчас истории по “Звездным войнам” развиваются во всевозможных направлениях. Что побудило вас вернуть сагу на поле боя?

— Моя предыдущая 50-серийная история “Рыцари Старой Республики” была посвящена злоключениям Зейна Керрика, бывшего падавана, обвиняемого в преступлении, которого он не совершал, и стремящегося очистить свое имя. Но одновременно с его личной историей мы увидели и начало войны между Республикой и мандалорцами. Мандалорцы — это воины, кочевники, которые надевают доспехи и отправляются завоевывать планеты просто чтобы показать, что они это могут. В прошлой серии мы увидели первый год войны, но боевые действия часто оказывались на заднем плане.

Теперь, когда начался уже второй год войны, мы выводим собственно войну на передний план. “Рыцари Старой Республики — Война” — это новая отправная точка, где Зейн Керрик оказывается в роли призывника на войне с мандалорцами. Вам не нужно читать всю предыдущую серию — более того, новая серия написана в другом духе. Во многом это серия о войне; Зейн оставил в прошлом денежные махинации своих партнеров-уголовников. Но Зейн остается Зейном, и он по-прежнему использует смекалку, чтобы компенсировать недостающее мастерство воина.

— Зейна Керрика товарищи считают трусом, но на самом деле у него просто доброе сердце. Зачем бросать его, призывника, в гущу боя, если командирам хорошо известна его трусливость?

— Некоторые командиры флота Республики не слишком беспокоятся о благополучии своих наземных войск — и это вдвойне относится к командиру Зейна, который с легкостью бросает призывников в мясорубку, чтобы ускорить собственное продвижение по карьерной лестнице. И если некоторые из непосредственных начальников Зейна считают его трусом, то лишь потому, что, как вы сказали, он не хочет убивать в бою. Это было заложено в нашей предыдущей серии, где Зейн был если не полным пацифистом, то, во всяком случае, не считал себя вправе принимать решения о том, кому жить, а кому умереть.

А поскольку Зейн всегда старается идти таким путем, чтобы причинять другим как можно меньше страданий, все, что ему придется делать в этой серии, будет для него еще более сложным. С таким мировоззрением Зейну было бы трудно в роли рыцаря-джедая; в роли солдата ему придется еще труднее.

— Некоторые из джедаев решили отказаться от нейтралитета в этой войне. Что побудило вас придумать группу, готовую помогать Республике?

— В первой игре “Рыцари Старой Республики” от Bioware было сказано, что джедай по имени Реван вопреки позиции Совета джедаев собрал рыцарей, чтобы помочь Республике против мандалорцев. В игре это было рассказано как предыстория, которую мы и увидели в первой комиксной серии. В новой серии на помощь Республике спешат другие джедаи — такие как Дорджандер Кейс, с которым мы познакомимся. В то время как история Ревана подробно рассказана в недавно вышедшем романе, образ Кейса дал мне возможность осветить мотивы другого джедая, который решил отвергнуть нейтральную позицию своего Ордена.

— Можете ли рассказать что-нибудь о том, чего ждать в новой серии?

— Зейн сразу же столкнется с ключевым моральным выбором, прямо в первом выпуске — но даже он не готов к сюрпризу, который последует дальше. В нашей прошлой серии (которая по-прежнему доступна в девяти сборниках от Dark Horse) первый выпуск закончился крупным сюрпризом; сюрприз будет и здесь, и он перевернет все вверх ногами. И такой момент будет не один. Думаю, вас ждут хорошие “американские горки”!

INTERVIEW: John Jackson Miller Talks STAR WARS: KNIGHTS OF THE OLD REPUBLIC-WAR

Источник: RSS-лента http://starwars.org.ua/news/%d0%b7%d0%b5%d0%b9%d0%bd%d1%83-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b4%d0%b5%d1%82%d1%81%d1%8f-%d0%b2%d1%8b%d0%b1%d0%b8%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%8c/

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.