Star Wars Storyboards раскрывает тайны сценариев приквелов

Краткий взгляд на Star Wars Storyboards

Трилогия приквелов могла быть гораздо лучше!

К такому выводу пришли авторы сайта io9, к которым в руки попали экземпляры новой публицистической книги Star Wars Storyboards, в которую вошли первоначальные раскадровки и неиспользованные наброски к первым трем эпизодам.

Оказывается, история появления Люка и Леи могла быть гораздо мрачнее и темнее. Целые миры уничтожались, погибали персонажи, а Квай-Гон Джинн щеголял ирокезом и вообще был гораздо моложе, примерно одного возраста с Оби-Ваном.

Больше всего изменений по сравнению с конечным результатом претерпел сюжет и визуальный облик «Призрачной угрозы», поскольку тогда художники имели полную творческую свободу, актеры не были набраны, а сюжет последующих частей витал в воздухе. При работе же над вторым и третьим эпизодами художники уже были ограничены визуальными решениями «Угрозы» и внешним видом ключевых персонажей.

Другим серьезным видоизменением, которого вообще не стоило делать, стал возраст Энакина. В первоначальной версии Энакин был старше, примерно одного возраста с Падме, и романтическая линия между ними возникала уже в первом эпизоде.

Полную историю изменений в сюжетах от стадии раскадровки до финального монтажа смотрите в нашей группе Вконтакте и в самой книге.

Примеры страниц и набросков

Источник: RSS-лента http://www.jcouncil.net/index.php?showtopic=29716

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.