Аниматроник Грогу из «Мандалорца» оказался дешевле, чем думали фанаты

Роль Грогу в сериале «Мандалорец» играет реалистичная кукла-аниматроник, созданная специально для шоу. Вскоре после премьеры актер Адам Палли рассказывал, что аниматронный Грогу стоит порядка $5 миллионов; два с половиной года спустя выяснилось, что это не так.

Во время панели «Мандалорца» на выставке Star Wars Celebration стоимость аниматроника прокомментировал Джон Розенгрант, основатель студии Legacy Effects, работавшей над спецэффектами сериала. По словам Розенгранта, аниматроник дешевле $5 миллионов — видимо, значительно.

«Величайший слух всех времен», вспоминает Розенгрант, родился в тот момент, когда шоураннер «Мандалорца» Джон Фавро увидел, как актеры развлекаются с аниматроником. Видимо, Фавро решил припугнуть подчиненных.

Если б [информация о стоимости аниматроника] была правдива, я бы давно ушел на пенсию. Чтобы [актеры] перестали плохо обращаться с Малышом, Джон [Фавро] сказал им: «Прекратите. Нельзя все время бить эту штуку, она стоит $5 миллионов».

Потом, конечно, один из этих ребят пошел к прессе, ну и дальше вы все знаете: Малыш стоит $5 миллионов. Поверьте мне, не стоит.

Джон Розенгрант
основатель Legacy Effects

Розенгрант не стал рассказывать, во сколько в действительности обошлось создание аниматроника. Во всяком случае, мы знаем, что он уникален: у кукольной версии Грогу нет дублера, аниматроник изготовлен в единственном экземпляре.

Третий сезон «Мандалорца», в котором снова появится Грогу, выйдет в феврале 2023 года.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.