Датабанк: герои и злодеи SW: KotOR

Автор перевода: Куэллер, Автор:
19.09.2004 19:45

Карт Онаси, T3-M4, Кандерос Ордо, Джоли Биндо, Эбон Хок

Карт Онаси

Когда молодой Карт Онаси решил вступить в армию Галактической Республики, он целиком и полностью верил в силу института власти. Преданный солдат, умелый пилот и превосходный тактик, он отлично сражался как в малых, так и больших битвах.

Хотя события мандалоринских войн навсегда утвердили репутацию Карта-героя, их последствия нанесли смертельный удар идеалам Карта. Во время вторжения ситов в ослабевшую Республику злобный Дарт Малак разрушил родину Карта Телос. Молодая жена Карта была убита, а его сын, Дастил, пропал.

Его трагедию усилило предательство, которое произошло во время завоевания ситов. Ряд офицеров-республиканцев высокого ранга были подкуплены ситами, среди них и учитель Карта Адмирал Саул Карат, которому он доверял.

Честь и порядочность заставили Карта сражаться с ситами. Этим качествам уступили место месть и ненависть, и целью жизни Карта стало его стремление привлечь Карата к ответственности.

Карт не смог больше никому доверять, особенно таинственным джедаям, с которыми он часто сталкивался в своих миссиях. Он все еще выполнял свои обязанности, убежав с Эндара Спайя на Тарис и освободив плененного джедая Бастилу Шан до того, как мир был разрушен ситами. Он сопровождал Бастилу и подаваном в их миссии по раскрытию загадки Звездной Кузницы. В этом квесте в Карта был шанс отомстить, убив Карата на мосту Левиафанаю

В время поисков Дарта Малакка Карту было 38 стандартных лет. Он был красивым мужчиной с каштановыми волосами. Обычно на нем были брюки и куртка пилота, воолужен он был бластером. Во время своих миссий он обычно пилотировал «Эбон Хок».

Карт Онаси — один из главных героев игры «Звездные войны: рыцари старой республики». Озвученный актером Рафаэлем Сбаржем, герой Карта обладает основными чертами солдата-человека. Его военные таланты связаны с использованием бластеров, а уровень его способностей позволяет ему управлять двумя пистолетами сразу. Если игрок КОТОРА выбирает игрока женского пола, возможны романтические отношения между Картом и главной героиней. Сын Карта окажется живым, если в игре будут предприняты определенные действия.

T3-M4

Среди первых практических дроидов, доступных 4 тысячи лет назад, были дроиды серии Т3. Хотя они и были более дорогими, чем большинство стандартных моделей, модель Т3 содержала последнюю из продвинутых микросхем и программ и лучше сочеталась с множеством изготовленных на заказ моделей машин. Созданный на Тарисе, модель Т3-М4 была ранним прототипом модели последнего поколения в этой престижной серии. Джэнис Налл, владелец дроидов на Тарисе, заказала этого дроида для личный охрана анонимного покупателя Дэвика Канга, местного преступного авторитета в Обмене.

Вместе со стандартной функциональностью дроид Т3-М4 был оснащен легким защитным панцирем и повышенной системой вооружения. Его программа была отрегулирована так, чтобы дроид мог незамедлительно нападать на живые существа. Он обладал громадными боевыми способностями в сочетании с изначально заложенными в него навыками взламывания компьютеров и кодов, все начинало работать по первому требованию. Т3-М4 говорил на сложном, насыщенном информацией, языке дроидов.

Т3-М4 — это которский эквивалент R2-D2, но содержит в себе намного больше вооружения, чем классический астромеханик когда-либо содержал. В игре Т3-М4 выполняет, в основном, роль взломщика, способного обойти запертые двери и вторгнуться в систему компьютера. Он также может создавать определенное количество компьютерных жучков — инструментов, необходимых для других героев для вторжения в компьютрные сети. Т3-М4 распланирован так, чтобы впоследствии вернуться к Рыцарям Старой Республики.

Кандерос Ордо

Кандерос Ордо, мандалорианский наемник, действующий на Тарисе, должен был доставить дроида Кангу, но тайно обманул главаря преступников. Вместо этого он послал кого-то другого по поручению купить дроида от его имени и использовал Т3-М4, чтобы вторгнуться в компьютерную сеть Тариса, содержащую доступ к коду, позволяющему Кандеросу покинуть заблокированную планету. Т3-М4 сопровождал Ордо с Картом Онаси, Бастилой Шан и другими известными республиканцами во время кризиса Звездной Кузницы, за 4 тысяч лет до Явинской битвы.

Кандерос Ордо служил наемником 4 тысячи лет назад, продавая свои услуги вышестоящему покупателю. Чаще всего таковой оказывался подпольной фигурой, желающей превратить в капитал свои выдающиеся навыки бойца, тактика и отъявленного убийцы. Если бы его криминальные клиенты знали, где он научился этой торговле, даже они еще подумали бы прежде, чем нанять его. Кандерос был мандалорианцем, и поэтому находился на проигрывающей стороне Войн Мандалории с Республикой. Все же он не был пешим солдатом и принимал активное участие в планировании и проведении многих битв, что было не на пользу Республике. На его руках было много крови, и он сомневался, что прошло достаточно времени, чтобы люди начали рассматривать его действия как вынужденные для профессионального солдата. Он был достаточно прагматичен, чтобы не принимать близко к сердцу поражение своего народа. В конце концов, это был всего лишь бизнес.

Кандерос прибыл на работу к Дэвику Кангу, криминальному авторитету, влияние которого распространялось на всю подпольную деятельность Тариса. Вероломные действия лордов ситов Реванса и Малака и бесконечная агрессия со стороны Сита довели граждан Республики до такого состояния, что те больше не заботились о поверженных мандалорианцах. Таким образом, Кандерос занимался своим делом, в основном, в мирное время. Рожденный воином не может долго занимать пост мелкого военного чиновника. Было неизбежно, что его внимание будет привлечено более интересным предложением. После крушения республиканского крейсера Эндара Спайя над Тарисом планета была захблокирована ситами. Кандерос, никогда не попадавший в ловушки, очень хотел покинуть планету. Он нашел республиканских беженцев, также мечтавших о побеге, и снабдил их средствами вторжения в компьютерную сеть Тариса, чтобы найти коды доступа, необходимые для побега из изолированного мира. Когда Эвон Хок взлетел с Тариса, переполненный республиканскими беженцами, ситы полностью разрушили планету. Кандерос оказался в компании со случайными беглецами, зная, что еще большие приключения ждут их среди звезд, и это в конечном итоге сыграет важную роль для мандалорианцев.

Кандерос Ордо — один из главных персонажей игры «Звездные войны: рыцари Старой Республики». Озвученный актером Джоном Кайганом, герой Ордо стремится к темной стороне, но он очень хороший солдат. Он достаточно жесток, чтобы нести много разрушений, и оснащен мощным бластером. В зависимости от выбора, сделанного игроком во время игры, он может столкнуться лицом к лицу со своим прошлым в виде мандалорианца по имени Джаги, вызвавшим его на дуэль.

Джоли Биндо

Эксцентричный бывший контрабандист и умелый джедай, Джоли Биндо предпочел покинуть общество и проживать свои дни в уединении и безвестности за четыре тысячи лет до Галактической Гражданской войны. Он надел на себя маску безразличия для того, чтобы скрыть свою печаль. Он казался сварливым стариком, который с готовностью отверг огромный мир с его бедами нетерпеливым движением своей руки, но его забота и мудрость все еще были видны через многие слои безразличия, которыми он окутал свое сердце. Его история остается неизвестной, если не считать слухов о том, что он сражался в великой войне Экзар Кун — во времена, когда джедаи восстали против джедаев, и темная сторона грозилась поглотить галактику. Неизвестно, что заставило Джоли оставить орден джедаев, покинуть саму цивилизацию и обречь себя на добровольную ссылку в глубочайшем мраке дикого Кашийка.

Джоли оставался молчаливым и насмехался над любым предположением, что он был кем-то большим, чем казался: просто стариком. Но его умения были несомненны, и когда миссия Бастилы Шан по обнаружению Звездной Кузницы заставила агентов Республики встретиться с Джоли в тенистых землях Кашийка, он был готов вернуться в большую галактику. Джоли участвовал в поисках Дарта Малака, путешествуя в такие отдаленные миры, как Манаан, где он открывал части своего забытого прошлого — своего друга и приятеля, героя войны Санри, удерживаемого в плену за убийство в водном мире.

Несмотря на ряд интересных приключений среди энергичной молодежи, Джоли устал от бесконечных, бессмысленных галактических битв. Он настаивал на том, что все, чего он хотел, был мир, но его глаза — глаза бойца, глаза джедая — говорили совсем о другом.

Суд над Санри за убийство может состояться, только если игроки возьмут Джоли Биндо на планету Манаан по ходу игры «Звездные войны: Рыцари Старой Республики». Как в тесте на нравственность, игроки должны защищать Санри в суде, даже если доказательства говорят о том, что бывший герой войны виновен. Другие собранные сведения о прошлом Джоли в игре — это имя его жены, Найамы. Будучи полезным союзником, Джоли, однако не сыграл решающей роли в завершении истории КОТОРА. Джоли Биндо был озвучен Кевином Майклом Ричардсоном.

Черный ястреб (Эбон Хок)

Тысячи лет назад Черный ястреб (Эбон Хок) стал легендой в контрабандистских кругах. Большую часть своей деятельной жизни он провел, переправляя товары для Дэйвика Канга, босса подземного мира Тариса во время мандолорианских войн. Благодаря точному пилотированию и мощной системе вождения, корабль мог обгонять патрули и Республики, и ситов, делая поставки многочисленным темным личностям вдоль галактического края. Дэйвик, бывало, шутил, что это была лучшая вещь, которую он когда-либо украл, и так как корабль несколько раз спас ему жизнь, у него были основания так говорить.

Остается не совсем ясным, где Дэйвик достал Черный ястреб. Начальные системы корабля изменялись столько раз, что было трудно определить исходную классификацию и даже компанию, построившую его. Возможно, что корабль был усовершенствованным подобием из выставочного зала, собранным из нескольких разных моделей. Ключевые компоненты — это очевидные переделки из украденных навигационных компьютеров в необычайно мощный гипердрайв. Также было выполнено несколько специальных заказов контрабандистов, хотя только Дэйвик знал, где и как достать их все.

Интерьер Черного ястреба состоит из нескольких секций, включая кабину пилота, помещения для экипажа, медицинский центр, тактическую боевую станцию, груз и даже импровизированный гараж для хранения летающих велосипедов и модифицирования оборудования. Вооружение состоит из оружейной станции с двойными турболазерами и другим «секретным» оружием.

Владение Черным ястребом перешло в руки реабилитированных Ревана и Карта Онаси после того, как Дэйвик был убит в битве, последовавшей за освобождением Бастилы Шан, незадолго до того, как Тарис был разрушен кораблем Дарта Малака, Левиафаном. Реван и его экипаж затем использовали Черный ястреб для передвижения из мира в мир в поисках частей утерянной Звездной Карты.

Черный ястреб был сконструирован так, чтобы напоминать любимого поклонниками Миллениум Фалкон (Тысячелетнего Сокола). Такие элементы, как округлая форма, оружейные башенки вверху и внизу и поднятые трубы на вершине судна напоминают контрабандистский корабль, в тоже время, объединяясь с новыми чертами, вроде двойного двигателя и триады иллюминаторов. Название Эбон Хок (Черный ястреб) было первым, пришедшим в голову дизайнерам, и сохранилось по мере разработки проекта.

Длина: 24 метра