Star Wars: The Old Republic: способности солдата — разбор полетов

Автор перевода: Коул Авторы: Darth Hater
Источник: Darth Hater - An Old Republic Community
08.09.2009 8:49:37

Как только я подумал, что у БиоВар нет никаких возможностей для создания класса, более сильного и интересного, чем ниндзя монах со световой шашкой, они выпустили геймплейное видео с Солдатом Республики. Когда разработчики заявили, что каждый класс вдохновлен легендарным кинообразом, они не ошиблись, хотя кинообразы порой взяты вовсе не из Саги. Нет, Солдат – это настоящий Рембо!

Вводная часть начинается с показа способности, позволяющей солдату переключать оружие, не выходя из боя, дабы лучше подготовиться к встрече с новым врагом. Ещё одна хорошая новость, особенно для любителей разнообразных пушек – возможность носить внушительный арсенал самого разрушительного оружия.

Нам также довелось поглядеть на способность солдата под названием «Зажигательная бомба». После минутной перезарядки, атака наносит урон в диапазоне от 5 до 30 метров, к тому же имеет отличную анимацию. Нанося урон в течение пяти секунд, «зажигалка» наносит урон целой группе целей. Взрыв – и штабеля врагов, ещё не склеивших ласты, носятся вокруг, охваченные пламенем.

Вторая спецатака, засвеченная в видео «Демо-версия #2 Star Wars: The Old Republic», это четырехсекундная направленная способность «Полный Автомат» (перезарядка длится 15 секунд). Солдат застывает на месте и наклоняется вперед, многократно увеличивая собственный урон и с легкостью устаивая вокруг локальный Апокалипсис. Правда, эта атака была провалена из-за каких-то действий вражеских НПС.

Солдат – стрелковый класс, но не бесполезен и в ближнем бою. Есть атака, оглушающая оппонента прикладом выбранного оружия, лишая, по-видимому, возможности действовать и подняться с земли в течение нескольких секунд. Помимо монотонных автоатак, солдат также имеет возможность выполнить комбо-атаку с взрывчаткой. К примеру, мы видели, как солдат бросает бомбу с часовым механизмом, которая сначала укладывает врага наземь, а потом взрывается, сея многочисленные разрушения.

С солдатом Bioware демонстрируют собственные возможности по созданию неотразимых и вполне играбельных классов. После наблюдения за способностями этого класса любые убеждения в гегемонии ситов и джедаев в игре были развеяны без остатка.