Star Wars: Рыцари Старой Республики - русский сайт
Гидра
гидра
my-hydra.com
Получить кредит под залог недвижимости
Содействие в получении кредита под Залог недвижимости и др
moskva-24.ru
Бармен-официант здесь
spb.restojob.ru
SW KotOR III

Видеоархив событий «Звездных Войн: Старая республика» (Star Wars: The Old Republic Timeline)

1. Конвенция Корусанта

Загрузите Adobe Flash Player для просмотра этого видеоплеера.


Приветствую Вас, я мастер Гност-Дюрал. Я хранитель архивов Джедаев. По заданию Совета Джедаев мне поручено переработать исторические записи Ордена в свете появления на сцене Империи Ситхов. Конкретно, я специализируюсь в описании конфликта между Империей и Республикой, Ситхами и Джедаями, чтобы отыскать корни этой борьбы, что нас сейчас угнетает.

Я решил начать с самого необычного события недавних лет – с подписания соглашения о мире между Империей Ситхов и Галактической Республикой, Договор о Корусанте. Спустя триста лет после гибели Дарта Малака и конца Гражданской войны Джедаев, истинная Империя Ситхов появилась из глубин космоса, атаковав Республику. И начала войну, не существовавшей до настоящего времени в истории галактики. И Великая Галактическая война обрушилась на нас на десятилетия. Джедаи и Ситхи гибли тысячами. Сотни звездных систем были опустошены.

И теперь, когда Император Ситхов овладел половиной галактики, он стал нетерпелив. Он ожидал, что его триумф уже не за горами. Лорды Темного Совета удивили Сенат Республики своим предложением о мире. Республика не могла проигнорировать эту передышку в войне. Между мирами Ядра и мирами дальнего рубежа образовался огромный раскол, восстанавливаемый после Мандалорианской блокады. У Совета Джедаев возникли сомнения по поводу честности мирных переговоров, на которые пошел Сенат, но выбора все равно не было – Республика не вышла бы из войны победителем. Мир был единственной надеждой…

Республиканские и Имперские дипломаты договорились встретиться на планете Алдераан, чтобы обсудить повсеместное нападение Ситхов. Но у Ситхов все же оставался один коварный план. Имперский флот провел внезапное нападение на столицу Республики, Корусант, бомбардируя планету с орбиты, и десантируя войска на поверхность планеты для атаки важных строений… Как только силы Республики оказались нетрудоспособны, Имперские подразделения атаковали Храм Джедаев, захватили Башню Сената и оккупировали всю планету.

Но на Алдераане у дипломатов не было другого выбора. Несмотря на невыгодные условия, Договор о Корусанте был подписан. Джедаи и республиканские войска начали свертываться по всей галактике. Оставляя звездные системы обороняться самим, Республика обрекла эти миры на порабощение Империей Ситхов. Джедаи вернулись на Корусант и обнаружили, что их Храм в руинах, и Сенат обвинил их во всех поражениях и трудностях Республики. Но все же Джедаи остались верны Республике и отправились на свою древнюю родину – Тайфон, чтобы отдохнуть и медитировать в поисках указаний Силы. Таким образом, Джедаи стали изучать и следовать своим корням. В это время Ситхи объединяли свою мощь, и галактика была разделена между светом и тьмой. Оглянувшись в прошлое, можно сказать, что этот исход был предрешен. Что же произойдет с Республикой дальше… Я разработаю эту теорию в скором.


2. Мандалорская блокада прорвана / The Mandalorian Blockade is Broken

Мастер-джедай Гност-Дюраль рассказывает о том, как контрабандистка по имени Хайло Виз освободила Республику от мандалорской блокады.

Оказывается, взятие ситами Корусканта было не пиком их наступления, а отчаянным маневром после неудавшейся попытки задушить Республику блокадой торговых путей. “Мандалорцы установли блокаду основных торговых путей, вызвавшую голод и беспорядки в колониях. Дерзкая контрабандистка по имени Хайло Виз задумывает немысленное — разбить грозный флот мандалорских кораблей и доставить жителям Корусканта столь необходимые товары”.


3. Возвращение мандалорцев / The Return of the Mandalorians

Очередное историческое исследование мастера Гност-Дюрала посвящено мандалорцам. “Хранитель Архивов Ордена джедаев сделал новую голо-запись. Продолжая свои изыскания, мастер Гност-Дюрал проникает в новые тайны истории галактики. Он обнаруживает, что блокада, покончить с которой удалось благодаря Хайло Виш, была результатом жействий нового Мандалора.

Во время Возрождения Республики в Великой Войне на гладиаторских аренах Геонозиса прославился один отважный молодой воин. Приняв древний и печально известный титул Мандалора, этот молодой вождь собрал армию мандалорских наемников и охотников за наградами. С помощью своих войск новый Мандалор организовал блокаду и бросил вызов Ордену джедаев, фактически повернув ход войны в пользу Империи ситов.”


4. Империя меняет стратегию / The Empire Changes Strategy

Мастер Гност-Дюрал продолжает свои рассказы о предыстории “Старой Республики”. Четвертая часть — о том, как ситы обдурили мандалорцев.

“Мастер-джедай Гност-Дюрал пополнил Архив джедаев новой голозаписью. После тщательного анализа свидетельств мастер Гност-Дюрал выяснил, что возвращение мандалорцев в галактику и их альянс с ситами не были совпадением — это был результат многолетних тайных махинаций зловещих агентов Имперской разведки.

Империя, обозленная после серии военных побед Республики, начала изучать альтернативные стратегии завоевания галактики. Несмотря на соблазнительные предложения имперских дипломатов, члены печально известного криминального мира галактики отказались присягать Империи ситов. Поэтому имперская разведка начала закладывать фундамент для завоевания лояльности криминалитета иными средствами. Внедрившись на гладиаторские арены Геонозиса, имперские агенты организовали подложные поединки, чтобы обеспечить явление нового Мандалора — имперской марионетки, которая превратит одних из самых гордых и независимых воинов галактики в невольных исполнителей черных замыслов Империи.”


5. Битва на Ботауи / The Battle of Bothawui

Новая голозапись в Архиве Джедаев охватывает горький момент в новейшей истории Республики. Мастер Гност-Дурал оценивает историю битвы за Ботавуи – битвы, в которой доблесть и самопожертвование Джедаев и республиканских сил привело к значительной победе над Империей Ситов.

ДКД (До Корускантского Договора) 18 – Спустя почти десятилетие после возвращения Империи Ситов и начала Великой Войны, Империя одержала множество побед, усиливших ее влияние во Внешнем Кольце. Когда Ситы направили свои силы в Среднее Кольцо, Республика приготовила им смелый сюрприз. Когда имперская эскадра прибыла, чтобы получить контроль над Ботавуи, их ожидал весь республиканский флот. Победа флота праздновалась по всей галактике, но по-настоящему воодушевляющий момент был только впереди. Когда республиканский флот рассредоточился для защиты других фронтов, только небольшая группа осталась, чтобы отразить ответный удар Империи. У Джедаев и республиканских солдат на Ботавуи не было ни единого шанса пережить имперскую атаку, но их храбрость и самоотверженность перед лицом непобедимого врага послужили причиной победы, равной которой не было ни в одной битве. Героическая оборона Ботавуи пробудила надежду по всей галактике, и сплотила республиканские силы для борьбы с небывалой отвагой.

Смотрите пятую голозапись хроник, Битва за Ботавуи, озвученную актером Lance Henriksen.

Когда Император планировал разрушение Республики, он не предусмотрел необходимость союзов. Ситы пронесутся через Галактику, методично истребляя своих старых врагов-джедаев и ниспровергая гордую Республику. Но оценка Императора была слишком циничной. Он не учел смелой самоотверженности республиканских героев.
После захвата Ситами сектора Сесвенна во Внешнем Кольце, имперская армада приблизилась к Центру. Среднее Кольцо. Полагая, что Республика до сих пор не оправилась от тяжелых потерь, имперские силы вторглись в Пространство Ботанов, где они были застигнуты врасплох всей мощью республиканского флота. Республиканский флот уничтожил имперскую эскадру, и Битва за Ботавуи стала первой значительной победой Республики в этой войне.
Новости разнеслись по всей Галактике, возрождая утраченные надежды и воодушевляя изможденных защитников. Республиканский флот направился дальше, но доблестные отряды Джедаев и республиканских солдат остались на Ботавуи, ожидая возвращения Империи. Месть Ситов не заставила себя ждать. Имперские боевые крейсеры со всей Галактики вторглись в Пространство Ботанов, чтобы возместить свои потери. Мощный планетарный щит защищал Ботавуи от бомбардировок, заставив имперские силы десантироваться на землю.
Мастер Джедай Бельт Аллусис, семь дюжин лучших рыцарей Ордена, и четыре тысячи сильнейших республиканских солдат заняли оборону у генераторов щита, чтобы защитить его... или умереть. Перевес сил был ошеломляющим. Невиданная имперская армия, пятьдесят тысяч бойцов, против храбрых защитников Ботавуи. Защитники были непоколебимы.

6. Стремительная атака Империи Ситов. ДКД 28 / Onslaught of the Sith Empire. BTC 28

Стремительная атака Империи Ситов была беспрецедентным событием в истории Республики. Ситы возникли из ниоткуда и начали наступление колоссальных масштабов. Ужасающие сообщения с Внешнего Кольца предвещали полное уничтожение Республики. Стремительный натиск общегалактического террора и паники был частью тщательного расчета Императора ситов. Его план был безупречен. Боевые крейсеры ситов сначала появились на границах Тингел Арма.

Не зная о принадлежности кораблей, мы снарядили дипломатическую миссию с небольшим эскортом из истребителей. Император хотел, чтобы мы увидели всю мощь его вооруженных сил перед атакой. У дипломатов хватило времени лишь на то, чтобы отправить нам изображения. Затем они были уничтожены. Сразу после этого ситы начали полномасштабное наступление на республиканских союзников в секторе Апаро, который пал прежде, чем прибыл флот Республики.

Наши союзники обратились против нас.

Ситы тайно учредили марионеточные правительства на Белкадане, Сернпидале и Руурие. Республиканский флот внезапно обнаружил себя на вражеской территории, отчаянно сражаясь на всех фронтах. Республика собрала каждый доступный корабль для поддержки флота, оставив лишь горстку джедайских кораблей для патрулирования Коррибана. К сожалению, Коррибан вернулся в руки врагов, тогда как совет джедаев даже не узнал об этом.

Ошеломленный и отчаявшийся, республиканский флот был разбросан и покинул Тингел Арм, чтобы избежать полного уничтожения. В других секторах Внешнего Кольца ситы предприняли более направленные атаки, уничтожая наши верфи в секторе Слуис, блокируя торговый маршрут Римма, и обретая контроль над богатым ресурсами кластером Майнос. Напуганные и полностью подавленные, республиканские силы были неспособны нанести ответный удар.

Республиканские лидеры и члены совета джедаев организовали экстренное собрание в Сенате для обсуждения приоритетов обороны Галактики, но сессия быстро превратилась в грызню политиков. Разгневанные сенаторы заявляли протест на все решения, которые оставляли бы представляемые ими сектора открытыми для удара. Многие дипломатические союзники Республики отказались предоставить военную поддержку ради большего блага. Каждая система была сама за себя. Это была, пожалуй, самая гениальная часть плана Императора. Он обратил Республику против самой себя.

Пока республиканцы играли в политику, Император использовал это время, чтобы перегруппировать свои силы для длительного наступления к Центру Галактики. Все могло быть потеряно в те первые годы, пока отдельные мастера-джедаи и республиканские военачальники ожидали решений Сената. Взяв ситуацию в свои руки, они замедлили наступление Империи. Атака Империи Ситов была самым продуманным и тщательно скоординированным военным маневром в галактической истории. Исследования показывают, что планирование и подготовка к этой операции заняла столетия.

Я посвящу этому свой следующий доклад.


7. Мир для Республики?

Седьмая запись к игре Star Wars : The Old Republic, переведённая и озвученаая Уби-Ваном Хреноби, ,в которой мастер джедай Гност-Дурал повествует о проникновении Ситхских Шпионов в Орден Джедаев.


8. Гражданская Война Джедаев

Восьмая запись к игре Star Wars : The Old Republic, переведённая и озвученаая Уби-Ваном Хреноби, ,в которой мастер джедай Гност-Дурал повествует о Гражданской Войне Джедаев,и о том,как эта война была закончена.


9. Мандалорские Войны.

Девятая запись к игре Star Wars : The Old Republic, переведённая и озвученная Уби-Ваном Хреноби,,в которой мастер джедай Гност-Дурал повествует о Мандалорских Войнах, и причинах падения Ревана и Малака.


10. Падение Экзар Куна

Десятая запись к игре Star Wars : The Old Republic, переведённая и озвученная Уби-Ваном Хреноби,,в которой мастер джедай Гност-Дурал рассказывает историю великого владыки ситхов Экзар Куна.


11. Возрождение Империи Ситхов

Десятая запись к игре Star Wars : The Old Republic, переведённая и озвученная Уби-Ваном,в которой мастер джедай Гност-Дурал рассказывает историю Возрождение Истинной Империи Ситхов.


12. Великие гиперпространственные войны

Двенадцатая запись к игре Star Wars : The Old Republic, переведённая и озвученная Уби-Ваном,в которой мастер джедай Гност-Дурал рассказывает историю Великой Гиперпространственной войны, и причинах основания ситхами новой Империи на планете Дромунд Каас.