Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
Не в сети
  Заголовок сообщения: Джейсон Джеред Валориан
СообщениеДобавлено: 02 Октябрь 2009, Пт - 15:08 pm
Профиль
Падаван
Падаван

Аватара пользователя

Посты: 100
Откуда: Ядро Галактики. Предтечи.

Биография в Ролевой
Полное имя: Джейсон Джеред Валориан
Раса: человек
Возраст: 28 лет (род. 10 BBY)
Родной мир: Набу (последние десять лет жил на Корусканте)
Гражданство: имперское
Внешность:
Он был тёмным шатеном, обычно предпочитающий короткую армейскую стрижку, но за последнее время слегка вьющиеся волосы успели отрасти, прикрывая высокий с уже намечающейся сеточкой морщин лоб. Джейсон обладал правильными чертами лица, но запоминающейся его внешность назвать было нельзя. Несмотря на посредственный облик, особой живой силой горели серые глаза, будто пронизывающие холодным металлом насквозь. По крайней мере, часто именно такое психологическое воздействие оказывал взгляд этих глаз, когда их хозяин был расположен не к доброй беседе.
Рост: 192 см, вес: 90 кг
Телосложение: спортивное
Одежда:
Джейсон предпочитает одежду, не стесняющую движений, и не терпел балахоны, в которых раздуваешься словно дирижабль при первом же порыве ветра. Прикид должен быть практичным, ко времени, к месту и к ситуации – разумеется, если к ней был готов. Пойти с дамой в театр – это одно, но спускаться в трущобы в поисках очередного притона, держа наготове бластер – тут понадобится, как минимум, озаботиться персональной защитой. Что до повседневки, то Джейсон обычно носил чёрные брюки, такого же цвета водолазку, а поверх – кожаную куртку.
Характер:
Приветлив, общителен, не лишён чувства юмора – всё это позволило Джейсону обрести друзей и быть просто неплохим парнем, в обществе которого можно было не скучно провести время. Терпелив и готов до конца выслушать собеседника, даже если в самом начале осознаёт, насколько это не интересно. Несколько упрям и самонадеян, но в основном это касается бытовой жизни, в то время как в боевых ситуациях всецело отдаёт отчёт своей подготовке и беспрекословно принимает главенство более опытных в данном деле. Ему совершенно чуждо чувство зависти и превосходства. Нацеленный на достижение собственных успехов и высот в мастерстве, он не стремиться к сравнению, тем более уподоблению кому-то ещё. Порой он мог проявить, скажем так, твёрдость, если того требовали обстоятельства. Особенно когда приходилось общаться с преступными элементами, не понимающими обычных форм общения.
Чувствительность к Силе: есть

БИОГРАФИЯ

У каждого, наверное, хотя бы раз возникало чувство, что его жизнь зашла в тупик, двигаться дальше не куда, а оставаться на месте, как вкопанное дерево, не позволят в большинстве своём неподвластные человеку обстоятельства. Вот и выходит, что раз утратив контроль над своей жизнью, человек уносим потоком, как срубленное дерево, как сбившийся с намеченного курса корабль, потерявшийся во времени и пространстве. Человек перестаёт быть властен над собой, своей жизнью, над своими желаниями и устремлениями. В конце концов, он утрачивает саму волю к жизни, свою индивидуальность. Конечно же, немногих судьба сводит с подобным, или же каким-либо образом человек находит в себе силы удержаться на плаву и наметить новый курс к раскрывающейся впереди перспективе. Но есть и те, кто так и не разрешил головоломку под названием жизнь.
Бывает и так, что человек сам выстроил свой, казалось, нерушимый капитолий, из которого руководит своей жизнью, будто бескрайней империей. Друзья, семья, бизнес, благополучие – всё под контролем. При этом человек настолько врастает в своё окружение, настолько к нему привязан, что не представляет иной жизни без этого. Окружение, любимые и любящие, друзья и даже недруги становятся целью и средством жизни, её фундаментом и декором. Но любое основание рано или поздно даёт трещину. Стоит разрушиться части, как происходит обвал целого. Мало кому удаётся устоять перед неопределённостью судьбы, так и норовящей разрушить привычное и дорогое сердцу.

Джейсон в полной мере испытал это на себе, когда в один момент потерял всё, ради чего он жил. Из его жизни вырвали тех, кого он любил, на чей алтарь возложил себя в качестве жертвоприношения. Всё вмиг утратило смысл и ценность. Конечно же, он не остался совсем один. Никуда не делись друзья и родные, кто не оставил Джейсона наедине с его горем. Но пустота, воцарившаяся в его душе, разрушала его изнутри, словно поселившаяся в нём чёрная дыра. Никто не мог ему помочь, но если по правде, подспудно он сам отрицал чью-либо помощь. Окончательно замкнувшись себе, или, вернее в том, что ещё им оставалось, он отправился в странствие в стремлении обрести себя вновь. Но на поверку выходило, что он сам от себя бежал. От своих воспоминаний, которые то и дело возвращали боль утраты и отчаяния…

Он познакомился с Джайной на Корусканте восемь лет назад. Она работала в компании, в которой Джейсон со следственной бригадой проводил расследование по делу финансовых махинаций, в которых подозревали исполнительного директора фирмы. Девушка выступала свидетелем обвинения, а потому с ней часто выпадал случай пообщаться – не только по делу следствия, и по большей части вне офиса. Джейсон, несмотря на то, что работал в криминальной полиции, был довольно застенчив, когда дело касалось романтических отношений, но встреча с ней изменила его жизнь. Это была любовь с первого взгляда. В ту пору Джейсон не помышлял о создании семьи, увлечённый работой и карьерным ростом. Да и специфика работы с кучей обязательств оставляла немного времени для личной жизни. Но Джайна обладала массой достоинств, заключающихся не только во внешности, перед которыми Джейсон устоять был не в силах, даже если бы сильно того хотел.

Они встречались чуть менее года, пока речь не зашла о женитьбе. Собственно, о свадьбе говорили и раньше, но на этот раз всё обрело материальность. Медовый месяц они решили провести на Набу, являвшейся родиной Джейсона, и, как оказалось, не столь далёкие родственники невесты тоже жили там.

Мать Джейсона была очень счастлива, особенно при известии, что скоро станет бабушкой. По её мнению, отец тоже был бы счастлив и горд за сына. К сожалению, он погиб задолго до Явинской Битвы, и по большей части Джейсон о нём мало что знал. Мать избегала обсуждений данной темы, лишь косвенно давая понять, что сын весь в отца, будто перед ней Джейсон и есть его отец во плоти, и тому подобное в том же духе. Медовый месяц затянулся, так как мать Джейсона настояла на том, чтобы первенец увидел свет на Набу. Она, по мнению Джейсона, справедливо считала эту планету самой прекрасной в Галактике. Будь её воля, а она могла бы при желании ею воспользоваться, ребёнок так бы и рос рядом с ней. Неоднократно поднимался вопрос об окончательном переезде молодой четы, как оказалось - случайно ли или же совпало, на общую родину. Но Джейсон не мог бросить службу в одночасье. Мать взяла с него обещание чаще её навещать и дать видаться с внуком. Да, с внуком. Родился мальчик, которому дали имя Дэн. Джейсон был на седьмом небе от счастья. К тому же жена отлично поладила со свекровью, что для любящего сына и мужа значило многое.

Они возвратились на Корускант – уже с пополнением в семье. Жизнь продолжалась, и ничто не предвещало окончания их счастья. Джейсон был не только любящим мужем, но и заботливым отцом. На его глазах рос мальчик, практически во всём похожий на него самого. Тогда Джейсон стал осознавать, что имела в виду его мать, говоря о тождестве с его отцом. Он и есть его отец во плоти… Похоже, так и передаются гены, даруя человеку бессмертие. На примере собственного сына Джейсон проникался этим, вкладывая в ребёнка всё то, что столько лет являлось не востребованным, если не считать Джайны – любовь и заботу…

Шли годы. Дэн рос и уже состоял в дошкольной подготовительной группе. У него, как и Джейсона в те же годы, обнаружились качества, которые казались не совсем обычными, если можно так выразиться.

Джейсона самого порой посещали интуитивные прозрения, что помогало ему в работе (и не только в ней) решать запутанные дела, выслеживать преступников, полагаясь только лишь на чутьё. Иногда ему удавалось каким-то образом предугадать действия противника, уклониться от выстрелов, которые его, скажем так, обычные чувства никак не фиксировали. В своё время это не в меньшей степени наряду с другими способностями, позволило Джейсону успешно учиться в школе, затем в колледже и в итоге поступить в академию. Он хотел стать полицейским. Знания, которые впоследствии пригодились в его профессии, давались легко, куда проще, нежели сокурсникам. Джейсон особенно отличился в стрельбе и занятиях по рукопашному бою, где проявлял незаурядную реакцию – его трудно было застать врасплох или подловить на финт. Он как бы предчувствовал атаки, как и знал, куда конкретно направить собственный удар, интуитивно нащупывая брешь в обороне противника. Он избегал в тренировках делать упор на чрезмерное развитие мышечной массы, направив занятия на достижение эффективности навыков при боевых столкновениях, где физическая сила играла не главную роль. Координация, скорость, развитие наблюдательности – всё это действительно было необходимо в его работе. Но часто случалось, что именно интуиция, или что бы это ни было ещё, позволяла выживать в опасных ситуациях. Наконец, в их с Джайной отношениях присутствовало нечто, что позволяло Джейсону чувствовать её, едва ли не сливаться с ней в едином существовании. Особенно, это имело место быть в моменты их близости, о чём в подробностях расписывать тут не к месту.

У Дэна проявлялось нечто иное, но из той же области непознанного. И если мать Джейсона по только ей ведомой причине не уделила присущего этому явлению внимания, то Джайна, напротив, проявила озабоченность. Однажды она вынудила Джейсона на откровенную беседу относительно свойств ребёнка, явно передающихся по наследству, но Джейсон сам пребывал в недоумении, считая свой дар всёго лишь талантом, которому и нашёл применение в полиции, сочтя это ничем иным, как призванием. Он аргументировал тем, что в истории Галактики были великие личности, которые выделялись среди людей необычными свойствами, делающими их лидерами, блистательными политиками, архитекторами, художниками… В конце концов, воинами, о которых слагали легенды и помнили в веках. По сравнению с ними, его талант – не такое уж особое явление. Ты забыл упомянуть в данном перечне джедаев, неожиданно в ответ предположила Джайна. Джейсон удивился, когда речь зашла об этом, тем более что сам он никак себя не представлял в данном качестве. Даже в набросках воспалённого воображения. Хотя, по правде сказать, Джейсон с самого детства увлекался историями о древних рыцарях с их мистической Силой, творящей чудеса. Маленьким он мечтал стать одним из них и встать на страже мира и справедливости. С годами он стал реалистом, но детскую мечту всё же воплотил в жизнь – став на страже порядка если не в качестве рыцаря-джедая, то полицейского. Джайна продолжала отстаивать свою версию и сочла необходимым всё должным образом проверить. Вот это для Джейсона не стало неожиданностью, так как теперь Джайна проявила ту черту, которая загнала её босса за решётку, когда она с присущей ей аккуратностью в делах обналичила его махинации. Джейсон был загнан в угол её железной логикой. Не помогло даже в качестве устрашения, на которое бы сработал материнский инстинкт, упоминание давней традиции Ордена Джедай забирать у родителей одарённых детей. Что ему удалось, так это на время умерить её пыл и повременить с посещением Храма Джедаев. Где-то и как-то он слышал, что у некоторых детей проявляются незаурядные способности, но в годы полового созревания, когда организм подвергается серьёзной перестройке, они часто свой дар утрачивают. Стоит ли беспокоить джедаев феноменом ребёнка, способности которого в эти годы ровным счётом ни о чём не говорят? Решили повременить и понаблюдать дальнейшее развитие чада.

Подсознательно Джейсон и сам задумывался над тем, что порой напоминало о себе помимо его воли. Бывало, во сне к нему приходил человек, называвший себя его отцом. Он протягивал руку, будто призывая следовать за ним. Джейсон не знал и не помнил отца. Не сохранилось даже снимков в семейном альбоме. Возможно, их и не было вовсе. В памяти хранилось лишь имя – Джеред. Теперь, когда в сыне обнаружилось нечто схожее и в его жизни, Джейсон всерьёз озаботился и сам. Как в отношении ребёнка, так и себя самого. Но никаких иллюзий он не питал в отношении своей принадлежности к Силе или к чему-то подобному…

Примерно через год, когда Дэна готовили к школе, Джайна выразила желание, граничащее с потребностью, погостить у свекрови. К сожалению, Джейсон был по уши завален работой и не мог присоединиться к жене и сыну. Они полетели без него.

Это был последний раз, когда он их видел...

Катастрофы происходят часто. Мы видим их ужасные последствия в новостях, видим лица скорбящих родственников. Сопереживаем им. Но когда это касается непосредственно нас, наших близких – то совсем иное. И уже не важно, как это произошло. Всё это пустое. Всё становится другим. Жизнь переворачивается кверху дном, утрачивает всякий смысл, а душу раздирает боль и тоска.

Да, они долетели до Набу, но при заходе на посадку что-то пошло не так. Погибла добрая сотня других пассажиров. Джейсону было не до разбирательств с компанией, которой принадлежал лайнер. Вину за гибель любимой женщины и сына он возложил на себя. Он обязан был лететь с ними. Не должен был отпускать их одних. Он должен был умереть вместе с ними…

Он присутствовал на похоронах, глухой к словам утешений. Даже мать не могла ему помочь, будучи сама убита горем. Проходили дни, недели, месяцы, а боль не утихала, душевные раны не затягивались. Из его груди вырвали сердце и сожгли в том огненном смерче, что унёс жизни его жены и сына. Он теперь один. Что-то внутри него заворочалось, будто разбуженное, раскрывшее веки и тотчас ослеплённое при свете полуденного солнца. Всё, что было Джейсону дорого, превратилось в раскалённую пустыню. И не было воды, чтобы утолить жажду.

Он продолжал службу, но с каждым месяцем терял себя и на ней. В конце концов, он подал рапорт об отставке и предпринял попытку затеряться в звёздах. Он побывал в нескольких отдалённых мирах, стремясь обрести покой, либо найти себя, ту нить, за которую он держался в жизни. Но то, что унесли с собой Джайна и Дэн, обрести вновь являлось невыполнимой задачей. В одну из ночей во сне снова явился отец… Его рука протянулась, казалось, от окраин Вселенной, пронизывая собой звёзды. Он звал… Только вот куда? Туда, где теперь вместе с отцом Джайна и Дэн? Лик отца был суровым, и в то же время глаза излучали любовь и заботу. Он что-то нашёптывал, но Джейсон ничего не слышал. Но на экране его сознания всплыл образ матери. Проснувшись, Джейсон пришёл лишь к одному решению – лететь на Набу, к матери, и расспросить её об отце и этом странном сне, связанным с ним и повторяющимся уже многие годы.

Мать будто ждала его, но не торопилась с ответами на вопросы, которыми едва ли не с порога задал ей Джейсон. Только на третий день она сама начала разговор, но было видно, с каким трудом ей давалось каждое произносимое вслух слово об отце.

Джейсона глубоко потрясла история, поведанная матерью. Джеред Валориан, его отец, погиб за восемь лет до Битвы при Явине, подучи выслежен имперцами по причине своей принадлежности к Ордену Джедай. Да, он был джедаем, выжившим при тотальном истреблении в конце Войны Клонов, ставшей началом становления Галактической Империи. Джейсону было известно про Великую Чистку, про Лорда Вейдера, выслеживающего скрывавшихся джедаев. Участь павших воинов Света не миновала и отца, пусть и прошли годы, в течение которых он успешно скрывал своё происхождение. Матери не было известно, при каких обстоятельствах это произошло, был ли убийцей Вейдер, или кто другой. Но она поклялась никогда не раскрывать эту тайну сыну, даже когда Альянс одержал победу, и, несмотря на то, что джедаи вернулись спустя столько лет. Она видела угрозу для жизни Джейсона, если он ступит на путь, который в итоге привёл его отца к гибели. И конечно, она опасалась озабоченности Джайны относительно Дэна. Мать всё равно бы не раскрыла тайну происхождения Дэна Джайне, но теперь, когда их обоих нет, она сожалела, что столько лет хранила секрет семьи. Она испытывала вину перед сыном, которого лишила главного и самого важного наследия отца…

Джейсон, всё ещё пребывая в шоке, возразил матери. Никто не знает своей судьбы, и никто не в силах ей противостоять, не будучи тем, кто является хозяином собственной жизни. Он видел выход в том, чтобы определить себя служению обществу и раскрыться в полной мере жизни, которая всё же продолжалась, невзирая ни на что. Возможно, Сила даст возможность Джейсону вновь обрести себя, вернёт его жизни смысл. Кто знает!?

Навыки: Ранг I (по шкале не-форсов)
Стрельба - 2
Рукопашный бой - 2

Инвентарь:
Бластер SoroSuub Security S-5 (1000 CR)
Вибронож (220 CR)
Комлинк (50 CR)
Личный датапад (50 CR)

Наличные: 8680 CR

Пропустил Darth Melvar

_________________
Долг джедая - излечить мир от sithилиса!


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Текущее время: 22 Июнь 2021, Вт - 20:13 pm
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group — Русская поддержка phpBB
Top.Mail.Ru
Ads