Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
Не в сети
  Заголовок сообщения: Кас Ксемия
СообщениеДобавлено: 21 Январь 2006, Сб - 10:15 am
Профиль
Поселенец
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 100

Имя: Кас Ксемия
Прозвище/Личный Позывной: Каскад
Пол: Мужской.
Внешность: Невысокий, худощавый молодой человек с густыми пепельно-русыми волосами. Глаза серо-зеленые, конкретный цвет зависит от освещения. Особых примет нет.
Голос: тихий, но четкий, без примесей - так называемый "имперский" акцент.
Возраст: На вид – 28 лет.
Ранг: ? (4 кажется)
Биография:
Время Империи.
Родился на Кореллии, в семье отставного военного. Младенчество прошло обычно по сравнению с другими младенцами. Детство же несколько отличалось от стандарта. Вместе с отцом часто ходил на охоту и приобрел способность быстро, а главное бесшумно, ходить по любой поверхности, вдобавок к врожденной меткости. С раннего детства был влюблен в полеты. Вс е началось с парада Имперской техники, на которой ребенок был зачарован зрелищем пролетавших над толпой зрителей СИДов. Детское увлечение, с раскрашиванием рисунков истребителей и коллекционированием соответствующих игрушек, перешло в юношеский фанатизм. Тогда Кас часами пропадал в ближайших развлекательных комплексах с летными тренажерами. И без запинки, будучи разбуженным ночью, мог выдать известные характеристики большинства истребителей Империи. Ничего удивительного в том, что по достижению совершеннолетия он подал заявку на поступление в Академию, на специальность летчика-истребителя.
Обучение давалось легко. Дорвавшись до заветного плода, юный кадет стремительно поглощал знания и ушел в отрыв от всей группы, кое-где превосходя даже старшие курсы. Разумеется, его не могли не заметить. Блестяще закончив обучение, с красным дипломом, молодей лейтенант Ксемия получил престижное назначение – гарнизон столицы Имперского сектора.
Прибыв на место службы, Кас быстро пал духом – просиживай штаны на дежурствах, а там через год будет повышение. И вновь просиживание штанов, до следующего повышения. Но хотелось большего, участия в полноценных сражениях.
Вскоре Сила представила такой шанс. На моффа сектора было совершено покушение. Которое провалилось благодаря героическим действиям лейтенанта Ксемии и его звена. Мофф в благодарность сделал спасителя начальником личной охраны взамен погибшего старого. Вскоре была еще одна попытка покушения. На этот раз тщательно подготовленная террористами Альянса. Итогом стал тяжелораненый мофф и непривычно спокойный из-за тихого бешенства начальник охраны. Когда же на огонек заглянул Лорд Вейдер, ему быстро сунули кандидата на удушение. "Осужденный" лейтенант Ксемия предстал перед главнокомандующим в летном комбинезоне, только что с вылета. На котором он лично уничтожил местную ячейку мятежников и подбил шатл с пытавшимся бежать лидером ячейки, попутно устранив прикрытие в виде двух крестокрылов. Заинтересованный Темный Лорд выбрал другой вариант казни – забрал лейтенанта с собой.
На новом месте свежепроизведенному в майоры пилоту было поручено собрать и возглавить эскадрилью для выполнения особых задач. Довольно часто рапорты о успешном завершении таких задач ложились в папку "Совершенно Секретно".
Гибель Императора, а вместе с ним и Вейдера, больно ударила по всему флоту. Вскоре на одной из миссий из-за ошибки разведки эскадрилья попала в засаду. Последним, что увидел Ксемия перед потерей сознания – зрелище проигрывающих сражение товарищей.
Кас выжил. Но получил сильную контузию и впал в кому. У комы был интересный побочный эффект – пилот не старел на биологическом уровне. Прошедшие годы пролетели для пилота незаметно…

Двенадцать лет спустя.
Новая Империя, восход ситов, грядущий разгром Новой Республики – подходящий момент, чтобы выйти из комы. Одновременно случилась частичная утрата памяти и некоторых навыков. Кое-как восстановившись, Кас тут же захотел продолжить службу. Для этой цели он отправился на Кариду. После недолгой беседы с офицером, его отправили на Борлейас, где в тот момент собирались имперские силы для вторжения на Корускант. Некоторое время пробыв на тамошней базе и проведя тренировочный вылет, Кас попал на "Черный Алмаз" – разрушитель класса Палач, флагман Императора. Там произошло многое: дуэль с одним из пилотов разрушителя, разговор с тамошним начальством, которое оказалось старым знакомым, сбор новой эскадрильи и получение задания. На брифинге он познакомился с двумя ситами – Мантой Даркреем и Леонардо Таррен. Им втроем предстояла диверсия на базе пиратов на планете Тригалис. Ситам предполагалось установить маяки для торпед, а пилоту, управлявшему ракетной канонеркой – завершить работу, разбомбив базу.
Успешно прибыв на планету, Кас затаился на поляне неподалеку от цели, ожидая сигнала от ситов. Тут его отвлекло появление нежданных гостей. Они нашли его по какому-то прибору. Взлет канонерки на репульсорах, а также дефлекторные щиты и лазерная пушка быстро решили дело и гости поспешно скрылись, оставив прибор. Кас приземлился и хотел было подобрать предмет, но его обманули. В последовавшей перестрелке пилот получил легкое ранение, но смог успешно вернуться в истребитель. Взлетев, он обнаружил, что от базы стремительно удаляются неопознанные цели. Уйдя в преследование целей, Кас мог лишь понадеяться, что Манта и Лео выжили и успешно справятся с заданием.
Преследование не удалось. Получив попадание весьма необычной ракеты, которая мало того, что навелась на него без предварительного захвата, но вдобавок пробила щиты, повредив системы, Кас был вынужден вернуться на базу. После недолгого разбирательства он подал в отставку.
Оказавшись на улице и не успев даже подумать о дальнейших планах, Кас получил предложение. Бывшему офицеру Ситской Империи предлагали послужить осколку Галактической Империи, который остался со времен гибели Палпатина – Гегемонии Сьютрик. Выбирать не приходилось. Все пришлось начинать сначала…

- Десятый, в твой сектор вошли три транспорта. Проверить, просканировать, доложить.
- Девятый, принято,- отозвался лейтенант Ксемия. Мысленно пилот кипел от злости, лишь крышка пофигизма не давала взорваться. Как уже успел ощутить на себе пилот, к бывшим офицерам Империи Ситов относились не самым лучшим образом. Тот факт, что Кас успел послужить новой Империи не больше месяца, никак не улучшал отношение. Оставалось терпеть.
Разворачивая штурмовую канонерку навстречу гостям, Кас позволил себе несколько отвлечься на события в Галактике. Империя заняла Корускант. И получила в качестве прощального подарка от Республики неизвестный вирус. Тут же пошел карантин, блокады зараженных планет и другие радости чрезвычайного положения. Аналогично поступила и Гегемония, перекрыв доступ судам с зараженных территорий. А желающие находились, прослышав о том, что в Гегемонии нет заразы. Какими средствами это достигалось, лейтенант предпочел не задумываться. Предстояло сосредоточиться на текущем задании. Кас активировал комлинк на общей частоте.
- Приближающиеся суда, заглушить двигатели и приготовится к досмотру.
Двое послушались. Третий продолжил двигаться как ни в чем не бывало. Нахмурившись, Кас повторил приказ, на этот раз персонально. Нужной реакции не последовало. Следующим аргументом стала очередь от ионных пушек, легшая поперек курса нарушителя. Игнор. Недоумение перешло в беспокойство. Кас запросил данные сканирования. Получив их, пилот едва слышно выругался и переключился на частоту эскадрильи. Но перед этим фрахтовик получил заряд ионных лучей в двигатели, что заставило его остановиться.
- Лидер, согласно предварительному сканированию в одном полно неподвижных обьектов. Видимо их прикончил вирус еще в перелете. Из гиперпространства вышли на автоматике.
- Лейтенант, мне не нужны подробности. Вы знаете, что делать.
- Но, сэр…
- Выполнять приказ, пилот.
Щелчок оповестил, что комэск отключил связь. Кас же скрипнул зубами в бессильной ярости. Разумеется, он знал. В случае обнаружения зараженного транспорта следовало уничтожение его и всех свидетелей. Именно таким способом достигалась чистота Гегемонии. Пока лейтенант лихорадочно пытался сообразить, что можно сделать, приборы сообщили, что его вызывают на связь. Если судить по частоте, канал секретный. Чуть помедлив, Кас переключил канал.
- Слушаю.
- Говорит капитан «Ковчега», мы остановились по вашему приказу. С кем я говорю?
- Лейтенант Ксемия, Вооруженные Силы Гегемонии.
- Лейтенант, что с нами будет?
- Согласно приказу,- неживым голосом начал Кас.- Все зараженные корабли должны быть…
- У нас нет зараженных!- взволнованно перебил его фрахтовик.- Поверьте нам! Мы в космосе уже несколько месяцев. Признаков вируса нет.
- Вам повезло. Но не вашим товарищам.
- Мы знаем,- откликнулся человек.- Но мы не могли их бросить.
- Не бросите,- невесело усмехнулся Ксемия.- Согласно приказу…
- Но лейтенант!
- Согласно приказу,- устало повторил Кас. Вместе с тем его действия никак не совпадали с тоном голоса. Данные приборов, анализ, просчет. Должно получиться.- Зараженный корабль должен быть уничтожен вместе со свидетелями.
- Не может быть...
- У меня приказ,- повторил пилот.
- Зачем вы нам это говорите?!!
Кас бросил последний взгляд на расчеты. Все получиться.
- Затем, что я хочу вам помочь.
Ксемия быстро, в несколько предложений, рассказал свой план. На том конце канала сначала ошеломленно молчали, затем неуверенно выразили свое согласие. Кас переключился на общую частоту.
- Фрахтовики, внимание. Встаньте рядом с обездвиженным транспортом, чтобы я мог быстро проверить всех.
Пока выполнялось указание, Кас внимательно следил за машинами своей эскадрильи. Те не проявляли большого интереса к происходящему и летали на значительном удалении. Между тем пилоты фрахтовиков отрапортовали о выполнении приказа.
- Замечательно,- пробормотал Кас и нажал кнопку пуска. Пусковые установки выплюнули по торпеде каждая. Блистер потемнел, защищая пилота от блика взрыва. Пискнул комлинк.
- И что это было, Десятый?- поинтересовался комэск.
- Ничего особенного,- скучающим тоном откликнулся лейтенант.- Все лишь не захотел тратить лишние торпеды. Одним взрывом накрыло всех.
- Молодец. Продолжай в том же духе и далеко пойдешь,- посулил Лидер.
- Да, сэр. Спасибо, сэр.
Кас промолчал о том, как под прикрытием взрыва транспортники прыгнули в гиперпространство по заранее выданным координатам. В конце пути их ждала планета, необитаемая, но вполне пригодная для жизни. И без заразы. Дальше все зависело от них.
Подобным манером лейтенант поступал еще несколько раз. А вскоре узнал, что приказ о ликвидации зараженных был нарушением и те, кто его отдали, были наказаны. Пилот мог спать с чистой совестью.

Вскоре его повысили. Как никак, пилотом и командиром Ксемия был неплохим. Спустя некоторое время его представили верховному правителю Гегемонии. «Молодой» майор смог зарекомендовать себя перед принцем-адмиралом. Креннелу понравился его проект по созданию свободно действующего крейсера-рейдера. Получив доступ к необходимым ресурсам и возможность лично отобрать экипаж, свежеиспеченный полковник получил вакцину против вируса и транспорт для быстрого путешествия по Галактике.
Первым делом Кас посетил планету, куда он отсылал беженцев. Как он и ожидал, без трудностей у них не обошлось, но люди и нелюди смогли построить функционирующую колонию. Озвучив свое предложение пойти на службу и отобрав несколько человек, Кас начал поиск особой добычи. Предстояло найти людей со специфическими талантами. Просматривая файлы со личными делами офицеров, он наткнулся на одну знакомую фамилию. Интересно…

В дверь постучали.
- Войдите, - сказал Кас.
Дверь открылась, гость вошел четким строевым шагом и отсалютовал.
- Вольно, лейтенант Райвен. Садитесь. Догадываетесь, зачем я вас пригласил? - с этими словами полковник продолжил чтение досье.

Вариантов у лейтенанта было немало. И не все они подлежали озвучиванию при старших по званию офицерах. Даже после команды "вольно".
- Вам изложить полный список моих догадок, или же сойдемся на том, что профессиональная гадалка вам не нужна? Слушаю вас, сэр.

- О навыках профессионального гадания здесь не упомянуто, - парировал Кас, кивнул на деку с досье. - Перейдем сразу к делу. Досье впечатляет. Академия с отличием, навыки командования и скорость реагирования в экстремальных ситуациях впечатляют. Сделать из звена боеспособное подразделение, - полковник сделал паузу. - В прошлом подобную задачу, хоть и большего масштаба, смог выполнить лишь барон Фел. Вас, лейтенант, ожидала бы блестящая карьера, но есть один, весьма крупный для консервативного командования, недостаток.

На первый взгляд в обманчиво-расслабленной позе лейтенанта ничего не изменилось. В то же время в ней возникло почти осязаемое напряжение.
"Начинается... и здесь то же самое..."
- Да, сэр.
Голос мгновенно утратил малейший намек на какие-либо эмоции.

Кас бросил взгляд на офицера, кивнул своим мыслям и продолжил.
- Для командования, которое привыкло к временам Палпатина, женщины-офицеры вроде вас как кость в горле. Хоть по мне и незаметно, лейтенант, но я тоже служил в то время. Под началом Лорда Вейдера. А он ценил в людях эффективность, а не вторичные половые признак,- полковник еще раз пробежал взглядом досье и закончил заход контрольным залпом.- Я подыскиваю себе помошника. Вы мне подходите. Оформление бумаг почти завершено. Вопросы есть?

Если бы не выработанная отнюдь не курортными условиями службы привычка "держать удар", у полковника были бы неплохие шансы лицезреть изрядно ошарашенного лейтенанта. На языке вертелась просьба поделиться маркой косметики, которая позволила полковнику так хорошо сохраниться со времен Лорда Вейдера, но Дара сумела ее проглотить.
- Только один, сэр. Когда приступать?

Полковник хмыкнул. С выбором он явно не ошибся.
- Прямо сейчас, - Кас выудил из стола еще одну деку и отправил через стол к лейтенанту. - Мы ищем людей с особыми талантами. Если найдешь подходящие кандидатуры - отмечай и отсылай мне. За работу, лейтенант...

Пропущен Аресом Феттом.

Дополненная пропущена - *Joystick


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

cron
Текущее время: 03 Февраль 2023, Пт - 1:02 am
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group — Русская поддержка phpBB
Top.Mail.Ru

-- SAds:
--