Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [1 сообщение]
Автор Пост
Не в сети
  Заголовок сообщения: Дара Райвен
СообщениеДобавлено: 27 Апрель 2008, Вс - 5:24 am
Профиль
Поселенец

Аватара пользователя

Посты: 25
Откуда: Аксаково

Биография в Ролевой
ВКонтакте: http://vk.com/id11727680
Имя: Дара Райвен.

Раса: человек.

Родной мир: Сьютрик 4.

Пол: женский.

Возраст: 23 года.

Рост: 176 см.

Вес: 65 кг.

Внешность: волосы светлые, слегка рыжеватые, до плеч. Обычно распущены. Лицо овальное, глаза серо-голубые, брови темнее волос и приподняты к вискам, губы довольно тонкие, нос тонкий, небольшой, чуть вздернутый. Голос не сильный, скорее высокий, разговаривает негромко, но интонациями владеет безукоризненно. Походка легкая и стремительная, если спешит, но обычно ходит неторопливо, может подолгу стоять, углубившись в созерцание какой-то вещи, сцены.
Телосложение: довольно стройная, но не хрупкая, пластичная.

Одежда: форма имперского пилота.

Характер: почти классический сангвиник. Честолюбива. Наделена богатой фантазией. Может быть язвительной, но обычно очень вежлива с собеседником - даже если готова его убить. Очень сдержанна в проявлениях чувств и эмоций. Недоверчива. Склонна к анализу. Быстро реагирует на изменение ситуации, интуитивно принимая правильные решения.

Биография: Если ты родился и вырос в семье кадровых военных, у тебя очень мало шансов получить иную профессию. Дело не в том, что тебе этого не позволят - позволят. Скорее всего, не захочешь сам. Военный уклад проникает и в семейный быт, исподволь, незаметно все подчиняя себе, воспитывая характер, для которого мирная обывательская жизнь всегда будет чем-то чуждым, пусть и по-своему привлекательным...

...- и тут ему наперехват из-за астероида выскакивает мой напарник! - кулак по дуге огибает столбик кровати, сшибает торшер и врезается в другой кулак.
Когда дедушка рассказывает о том, как воевал, он оживляется, на лице появляется сосредоточенность, в поблекших от старости глазах разгорается огонек, и движения становятся... порывистыми. Вот как сейчас.
Едва стих грохот рухнувшего светильника, в коридоре послышалось шарканье.
- Тсссс... - дедушка прикладывает палец к губам, одним движением возвращает на место торшер, и заговорщически подмигивает внукам. Дети понимающе кивают и ныряют под одеяла, пока дедушка прячется за спинку кроватки.
Когда бабушка заглядывает в дверь, ее взгляду предстает идиллическая картина мирно спящих близнецов. Здесь явно ничего не могло громыхать. Неодобрительно пожевав сухими губами, бабушка снова закрывает дверь, но шарканья не слышно. Дети и дедушка уже знают, что это значит, и не шевелятся, пока тихий звук домашних шлепанцев не стихнет где-то в районе кухни. Или, как его называют в семье, "камбуза". Тогда из-за кровати появляется дедушка, снова раскрасневшийся - в его возрасте непросто сидеть, согнувшись в три погибели, в течении нескольких минут. Не то что раньше, когда он был пилотом. И очередная сказка про истребители и атаки, густо приправленная специальными военными словами, продолжается...
Для своего возраста Дара и Дарион знают много военных слов. Они знают, что такое "фланг" и чем он отличается от "пеленга".
А еще они знают, что второй пилот в паре называется ведомым. Но дедушка никогда не зовет его так. И никогда не называет по имени. Только "напарник". И еще - "друг"...

Бабушка и дедушка - не вся семья. Как у всякого нормального ребенка, у Дары и Дариона есть мама и папа. Они тоже военные, как и дедушка. И бабушка тоже. Дети еще не совсем понимают, что такое майор в отставке, но это про бабушку. Как шутит дедушка, отставка подала в отставку, а майор остался. Правда, бабушка никогда не рассказывает о войне. Зато сказала, как называется тот корабль, на котором служат родители близнецов. "Тень Императора". Но они редко бывают дома. Зато когда бывают - это праздник. Бабушка только поджимает губы, глядя, во что превращается маленькая гостиная, в которой даже редкие пылинки в солнечном луче, кажется, не танцуют, а маршируют строем. Ворох упаковок, кругом обрывки упаковочной ленты и игрушки, игрушки, игрушки... а посреди этого безобразия - куча мала из дедушки, папы, мамы и двоих малышей. Иногда детям кажется, что бабушка и сама бы не прочь присоединиться к веселью. Но у нее всегда слишком много дел на "камбузе" - в эту святая святых она не допускает никого под страхом немедленного изгнания полотенцем и лишения сладкого.

Кем может мечтать стать ребенок, за спиной которого - династия военных, которому с младенчества рассказывают в качестве сказок про дальние рейды и перехваты, а рисуют не принцесс в длинных платьях и спидеры, а схемы боевых операций, с подробными объяснениями вариантов развития событий, и атакующие истребители да профили Разрушителей? Уж конечно, не водителем такси.
Увы, не всегда мечты сбываются так, как нам хочется. С первого дня в Академии Даре пришлось столкнуться с обратной стороной медали. Ей очень внятно объяснили, что женщине во флоте не место, и только из уважения к ее семье ей не было отказано. Дара сделала правильный, как ей казалось, вывод: чтобы не уронить честь семьи, ей придется стать лучшей. Она ошибалась...

Оконченная с отличием Академия ничего не значила для флотского командования. Доказывать свое умение летать и думать пришлось с нуля, и прошло немало времени, прежде чем Даре присвоили звание лейтенанта и позволили командовать звеном. Как подозревала свежеиспеченный лейтенант, в ее звено собрали отказников - тех, кого не хотел брать никто другой. И кому не приходилось выбирать - или вон из флота, или под командование к женщине.
Заодно Дара начала понимать, почему никогда не рассказывала о своей войне ее бабушка, майор в отставке. Стоя перед тройкой пилотов, она понимала это все лучше, глядя на откровенно наглые и скучающие лица. Если с первой минуты не получится взять ситуацию под контроль, с надеждой на хороший послужной список придется распрощаться навсегда. Посмотрим, кто кого…
- Перспектива подчиняться моим приказам вас не радует, как я вижу, - капелька насмешки в голосе. Три мужских физиономии выразили предельную степень согласия со словами командира звена. – Могу вас заверить – меня тоже не радует перспектива оберегать ваши задницы. Судя по личным делам, навыки пилотажа у вас не ахти.
Согласие сменилось возмущением. Один из троицы даже рискнул возразить:
- Мы вовсе не плохие пилоты! – и после короткой заминки: - Мэм.
На лице у него было крупным шрифтом написано, что девушку в форме он не то что хорошим пилотом – вообще пилотом не считает.
«Наверняка негласный лидер этой банды… Ну что же…»
Дара указала на капсулу тренажера.
- Сумеете меня побить – извинюсь. Вперед.
Пилот недоверчиво посмотрел на нее, пожал плечами, хмыкнул, пробормотал что-то невразумительное и направился к тренажеру вслед за лейтенантом.
Когда через полтора часа они вернулись к реальности, физиономии пилотов, следивших за ходом боя на мониторе, были очень задумчивыми. Извиняться ей не пришлось. Зато пришлось очень много времени проводить в тренажере – и в тренировочных полетах вокруг носителя, отрабатывая бесконечные маневры, заходы на атаку и расхождения после нее, нервируя вахтенных офицеров носителя. Их можно было понять – когда звено истребителей пикирует на мостик, у любого засосет под ложечкой…
На нее поглядывали с плохо скрываемой издевкой – выделывается перед парнями, корчит из себя великого аса. Дара научилась не замечать шепотков за спиной и насмешек. Зато она все чаще замечала кое-что другое. Слаженность, которая начала появляться в действиях ее звена, поначалу летавшего кто на Хот, кто на Татуин, а кто и вовсе в Неизведанные Регионы. Когда в очередной раз четверка истребителей станцевала сумасшедший вальс, не допустив ни одной ошибки, Дара, выбравшись из капсулы, не смогла скрыть гордости за своих пилотов, сквозившей во взгляде. И увидела на мрачноватых физиономиях медленно расцветающие улыбки.

«На месте командования я бы к стенке поставила этого информатора…»
Дара мысленно выругалась, считывая информацию со сканеров. Вместо плохо вооруженной пиратской посудины их поджидало целое осиное гнездо. И оттуда сейчас вылетали очень злые кореллианские осы. Два звена очень злых кореллианских ос. Три звена… Против ее четверки Мстителей и пары пушек транспорта, которыми только майнокков пугать.
- «Ведьма» - КПД, у пиратов носитель, на левом траверзе эскадрилья тристребителей, заходят в атаку. Прошу подкрепления.
- КПД - Ведьме, немедленно возвращайтесь!
Дара не поверила своим ушам.
- Но транспорт, сэр!
- Лейтенант, это приказ.
Связь отключилась. Дара посмотрела на транспорт, на свое звено, на россыпь вражеских истребителей. «Сбежать и бросить беззащитное судно на произвол пиратов, когда у тебя четверка самых лучших машин Империи? И лучшие пилоты, каких можно пожелать? Да не пошли бы вы со своим приказом? Если я женщина, то не справлюсь, да?!»
- «Ведьма» - звену. Прикрываем транспорт. Боевая задача – полное уничтожение противника. Как поняли? Прием.
Они слышали, какой приказ получил лидер. Если сейчас откажутся…
- Задачу поняли, выполняем.
Дара улыбнулась. Их можно было понять. Столько времени слушать про звено подкаблучников, которыми командует девчонка – и потерять шанс показать, на что эти подкаблучники способны?
Победителей, как известно, не судят.

Победителей не судят. Их просто убирают с глаз долой. После возвращения на носитель и доклада об успешном выполнении задания и уничтожении пиратского носителя с эскадрильей на борту Дару известили, что за нарушение приказа с нее следовало бы снять лычки и выпроводить с носителя без скафандра.
- И ваше счастье, что под вашим командованием оказались профессионалы, способные превратить неминуемое поражение в победу! – закончил разнос комэск. – Я уже подписал приказ о вашем отчислении из армии, лейтенант. Но только что пришел запрос о вашем переводе в распоряжение полковника Ксемии. Вы отбываете через полчаса, шаттл уже в ангаре. Возможно, новый командир научит вас думать головой, хотя сомнительно, что вы вообще способны думать. Прощайте.
«Профессионалы?! – горькая усмешка спряталась в уголках губ. – Я их сделала такими… но это никого не интересует. Женщина не имеет права одерживать победы, кроме как в сердечных делах…»
- Есть, сэр.
Отсалютовав, Дара покинула кабинет. У нее едва хватило времени захватить из каюты свои вещи. Проститься со звеном она не успела.

В дверь постучали.
- Войдите, - сказал Кас.
Дверь открылась, гость вошел четким строевым шагом и отсалютовал.
- Вольно, лейтенант Райвен. Садитесь. Догадываетесь, зачем я вас пригласил? - с этими словами полковник продолжил чтение досье.
Вариантов у лейтенанта было немало. И не все они подлежали озвучиванию при старших по званию офицерах. Даже после команды "вольно".
- Вам изложить полный список моих догадок, или же сойдемся на том, что профессиональная гадалка вам не нужна? Слушаю вас, сэр.
- О навыках профессионального гадания здесь не упомянуто, - парировал Кас, кивнул на деку с досье. - Перейдем сразу к делу. Досье впечатляет. Академия с отличием, навыки командования и скорость реагирования в экстремальных ситуациях впечатляют. Сделать из звена боеспособное подразделение, - полковник сделал паузу. - В прошлом подобную задачу, хоть и большего масштаба, смог выполнить лишь барон Фел. Вас, лейтенант, ожидала бы блестящая карьера, но есть один, весьма крупный для консервативного командования, недостаток.
На первый взгляд в обманчиво-расслабленной позе лейтенанта ничего не изменилось. В то же время в ней возникло почти осязаемое напряжение.
"Начинается... и здесь то же самое..."
- Да, сэр.
Голос мгновенно утратил малейший намек на какие-либо эмоции.
Кас бросил взгляд на офицера, кивнул своим мыслям и продолжил.
- Для командования, которое привыкло к временам Палпатина, женщины-офицеры вроде вас как кость в горле. Хоть по мне и незаметно, лейтенант, но я тоже служил в то время. Под началом Лорда Вейдера. А он ценил в людях эффективность, а не вторичные половые признаки,- полковник еще раз пробежал взглядом досье и закончил заход контрольным залпом.- Я подыскиваю себе помощника. Вы мне подходите. Оформление бумаг почти завершено. Вопросы есть?
Если бы не выработанная отнюдь не курортными условиями службы привычка "держать удар", у полковника были бы неплохие шансы лицезреть изрядно ошарашенного лейтенанта. На языке вертелась просьба поделиться маркой косметики, которая позволила полковнику так хорошо сохраниться со времен Лорда Вейдера, но Дара сумела ее проглотить.
- Только один, сэр. Когда приступать?
Полковник хмыкнул. С выбором он явно не ошибся.
- Прямо сейчас, - Кас выудил из стола еще одну деку и отправил через стол к лейтенанту. - Мы ищем людей с особыми талантами. Если найдешь подходящие кандидатуры - отмечай и отсылай мне. За работу, лейтенант...

Навыки

Навыки:
Пилотирование: ранг 1.
Командование: ранг 1.
Стрельба: ранг 1.
Тактика: ранг 1.

Чувствительность к Силе: не проверялась, но уровень интуиции выше обычного.

Имущество:
Как офицер Флота, на полном обеспечении. Личного имущества нет.
________
10к кредитов.

Пропущено *Joystick

_________________
Мы еще повоюем.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас из джедаев/ситов на этой планете

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Текущее время: 29 Январь 2022, Сб - 12:57 pm
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group — Русская поддержка phpBB
Top.Mail.Ru

-- SAds: --