Айдер Смит, мне эта книга понравилось не банальным разделением добро/зло. Автор явно не на позициях джедаев и Республики и прекрасно показывает, почему, объясняя, что они действительно не видят дальше собственного носа и сами погрязли в дерьме. Особенно хорошо объяснение войны - там нет правых и виноватых, цитаты в начале каждой главы поучительны. Особенно хороша о том, что суть демократии - когда народ сами выбирают своих правителей, так почему бы Республике не дать волю сепаратистам. Да, там, можно сказать, совершенно отсутствую образы персонажей Кеноби и Падме, но без этого можно прожить. Зато мы получили видение событий с позиций клонов! И необычное истолкование образа Вентресс. А вот продолжения на русском ждать не стоит. Росмэн просто подсуетилось, выпустило к премьере фильма, у нас только так такие вещи выходить могут. Только если Эксмо опубликуют - но это навряд ли. Я удивляюсь, как они вообще эту лавочку не свернули, ну хоть по две-три книги в год выпускают, и то на безрыбье и рак рыба. Еще впереди последняя часть трилогии "Кризиса Черного флота", а потом хз что будет. Они выпускают только старые вещи, новых хрен дождешься! Но благо дело то, что я страсть хотел прочесть - "Dark Lord - the rise of Darth Vader", "Outbound Flight" и "Survivor’s Quest" у меня стоят на полочке в оригинале!

Хотя приятно было бы увидеть их и в нашем русском издании, в твердом переплете, но это утопия. Кстати, сегодня получил, наконец, комикс 120-страничный "The Force Unleashed" - очень приятная вещь. Будет в дополнение на моей полочке к серии комиксов "SW: Empire". Прекрасно дополняет игру. Вот, думаю, книгу почитать, но что-то именно на этот сюжет не тянет меня.