Рыцари Джедай признания ООН потребовали

Старый баян, но тем не менее:


Умада и Уайюн, двое рыцарей Джедай, также известных под именами Джон Уилкинсон и Шарлотт Лоу, объявили о начале «межгалактической кампании», направленной на признание ООН «Силы», в которую они верят, официальной религией.
Как сообщает Sky News, проживающие в Великобритании «рыцари» напоминают, что только в стране их пребывания около 400 тысяч человек во время переписи населения 2001 года указали в графе вероисповедания «Джедай». Таким образом, количество британских джедаев превышает число их сограждан-буддистов, иудаистов и сикхов.


Со своим заявлением активисты джедайского движения выступили 16 ноября — в Международный день терпимости. По их мнению, этот праздник следовало бы переименовать в «Межзвездный день терпимости».


У инициативы британских борцов с «темной стороной Силы» уже появились сторонники по всему миру. Согласно официальным данным, в Австралии проживает около 70 тысяч джедаев, в Новой Зеландии — 53 тысячи, в Канаде — 20 тысяч.


Напомним, что своим появлением джедайство обязано фантастической киноэпопее «Звездные войны», в котором основная сюжетная линия строится на борьбе рыцарей Джедай, защищающих все хорошее, против адептов «темной стороны Силы», испытывающих к джедаям сильнейшую антипатию.


В качестве аргумента для выяснения отношений обе стороны конфликта активно применяли лазерные мечи, умение пользоваться которыми отличало рыцарей и их антиподов от обычных жителей «далекой-далекой галактики» (места действия шестисерийного фильма). Обсуждение темы — у нас в форуме.


Источник: http://lenta.ru/news/2006/11/16/jedi/_Printed.htm

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>