Звезда Смерти: взгляд изнутри

Ветераны научной фантастики (и ЗВ-беллетристики) объединили свои усилия, чтобы рассказать историю первой Звезды Смерти с точки зрения ее строителей.

…Гранд Мофф Таркин, когда он не занимается любовью с адмиралом Даалой, работает, не покладая рук, чтобы раздобыть необходимые материалы и рабочую силу для строительства имперского супероружия. …У бывалого офицера-артиллериста мощь оружия, которым он управляет, вызывает священный трепет, а результат первых испытаний на Алдераане приводит его в ужас. …Мы становимся свидетелями зарождения крепкой дружбы между гражданским лицом, кабацким вышибалой, и мастером боевых искусств, который, по всей вероятности, является форсъюзером. …Мы увидим молодую архитекторшу, которую за ее пререкательства с начальством посадили за решетку: предмет разногласий, выпускной клапан, однажды станет причиной фатальной уязвимости Звезды Смерти. …Пилот истребителя защищает имперскую конструкцию, а заканчивает тем, что снаряжает корабль-беглец для тех своих товарищей, кто мыслит так же, как он, кому оказалось не по пути с Империей. …Дарт Вейдер лезет с советами, когда его не просят, считая, что его умение обращаться с Силой гораздо важнее всех этих Звезд Смерти, вместе взятых.

Книга «Death Star» выходит из печати 16 октября 2007 года. Твердый переплет, 384 страницы. Авторы — Майкл Ривз и Стив Перри. Цена — $17,13.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.