Новая книга от "Эксмо"

Совсем скоро, как сообщает сайт «Jedi Council», на прилавках книжных магазинов окажется новинка от «Эксмо» — «Кризис Черного флота: Перед бурей». Однако радоваться этому событию или наоборот — вопрос спорный. Вот какая информация поступила с сайта http://www.sweu.ru/:


Итак, на Озоне появилась обложка и аннотация к новой (50-й по счету) ЗВ-шной книге от издательства «Эксмо» — «Кризис Черного флота: Перед бурей». Выглядит все это примерно так:




Это было время спокойствия для Новой Республики. Прошло почти семнадцать лет после битвы при Йавине. Остатки Империи находились в глубоком кризисе, а возрождение Ордена джедаев дало грандиозные политические преимущества неоперившемуся правительству Корусканта. Вчерашние мятежники сегодня стали администраторами и дипломатами, планеты Альянса форпосты борьбы против имперской тирании, казалось, объединились, смакуя плоды мирной жизни. Но насколько долговечен этот мир?.. Затяжные Звездные Войны разрушили связность цивилизаций Галактики. Множество планет исчезло как с политического горизонта столичного Коррусканта, так и из системы межгалактической связи. Но еще древние говорили, что несвязная цивилизация недолговечна… Люк Скайуокер отправляется на поиски планеты Набу, не выходящей на связь с Альянсом. Он предпринимает отчаянную и опасную попытку найти народ своей матери. В это же время перед отважным Ландо Калриссианом ставится задача захватить таинственный космический корабль неизвестного назначения с невероятно мощным оружием на борту. А принцесса Лейя Органа-Соло живой символ триумфа Новой Республики должна привести в согласие с политикой Коррусканта безжалостного лидера Дасханской лиги: входящие в нее заносчивые йеветы, похоже, планировали сепаратистскую истребительную войну, которая легко могла разрушить хрупкое единство Новой Республики… Люк Скайуокер и Лейя Органа-Соло, капитан Ландо Калриссиан, джедаи Нового Ордена и сенат Новой Республики в Звездных войнах за будущее Галактики.
Ну что же, продолжаем веселиться (хотя в пору, наверное плакать). Думаю, вы обратили внимание на замечательную фразу «Люк Скайуокер отправляется на поиски планеты Набу, не выходящей на связь с Альянсом». Для справки: книга «Перед бурей» была написана в 1996 году, когда никакой планетой Набу еще и не пахло. Разумеется, в оригинале романа нет ни слова об этой планете, да и вообще Скайуокер там ищет совсем другое место. И уж тем более планета Набу никогда и ни в одном источнике не считалась затерянной, чтобы ее искать (жила себе преспокойно во Внешнем кольце и со всеми вовремя выходила на связь).
Короче говоря, к чему это я клоню… Если «бред про Набу» присутствует только в аннотации и дальше нее не заходит, то да бог с ним. Но если он развивается и в тексте книги, то это, вероятно, станет самым мощным переводческим идиотизмом со времен выхода романа «Эпизод 1: Призрачная угроза». Хех, ждем и таки надеемся на лучше…

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>