Рождественские открытки от Lucasfilm

Еще с 70-х годов прошлого века в Lucasfilm существует традиция: каждый год создавать оригинальные новогодние поздравительные открытки для своих сотрудников и партнеров. Темой для открыток, разумеется, служат «Звездные войны».


В этом году счастливым получателям этих открыток достанутся штурмтруперы, выстроившиеся в три ряда и хором распевающие рождественские песни. Эта идея пришла в голову Лорейн Ле Бер, ассистенту режиссера художественного отдела ILM.


«Вдохновила меня на создание этих открыток тема зимней сказки, — говорит Ле Бер, — объединенная с темой празднования 30-летия «Звездных войн»». Тридцать вырезанных из картона штурмтруперов держат в руках свечи и песенники. Они выстроились в три ряда и разом встают, как только вы открываете открытку.


«Я размышляла о том, в каких зимних забавах могли бы принять участие различные персонажи «Звездных войн», — продолжает Ле Бер. — Я даже заново пересмотрела «Звездные войны», чтобы подыскать подходящие идеи. Как только я увидела штурмтруперов, выстроенных в ряд, в мозгу у меня что-то щелкнуло. Это походило на то, будто они сейчас отправятся распевать рождественские гимны по всей галактике. Мне хотелось сделать открытку в виде «раскладушки» отчасти потому, что это добавляет элемент забавности и неожиданности, отчасти потому, что я — поклонница таких вот «книжек-раскладушек».


По материалам сайта «The Jedi Code» и статьи «Lucasfilm’s 2007 Holiday Card».



Но надо отметить, что это одна из лучших открыток за все время, начиная с 1977 года. В далеком 1977 году на открытке от John Alvin дроиды R2-D2 and C3PO играли на музыкальных инструментах.



В 1978 году на открытке от Ralph McQuarrie все те же C3PO и R2D2 соверашали покупки.



В 1979 году золотой C3PO нарядился как Санта-Клаус, а R2-D2 — как его олень Рудольф.



Но некоторым забугорным камрадам дико нравится классическая открытка 1980 года от все того же Ralph McQuarrie: дроиды (сколько можно!) работают в мастерской Санты. Иллюстрация позже использовалась LucasFilm в обложке альбома «Christmas in the Stars: Star Wars Christmas Album».



В 1981 году Ralph McQuarrie заделал Йоду, как Санту (и это не боян от фанатов, как многие считали!):


 


В 1982 году Йода, видимо разбогатев на процентах от использования его образа за год, прикупил тебе гарные сани с калифорнийским номером «YODA» (надо было еще дописать «C001 MAN») и уже на них развозил подарки:



В 1983 году, от старикана Йодиона завысившего проценты от использования его зеленого образа, отказались и начали рисовать бедных эвоков: глаза у них как у крыс, уши — как у медведей, некоторые детишки на открытке битые Сантой-эвоком, ползают на карачках:



И снова в 1985 году, эвоки, уже за два года, смогли скопить себе денег на домик на планете Земля и переселиться с Эндора:



Целый год после этого эвоки привыкали к снегу, и в 1986 году освоив этот строительный материал, которые изобрели молдаване, когда батрачили на хохлов, начали строить снеговиков:



После такого унижения, видимо уже никто из героев далекой галактики не хотел сниматься для Рождественских открыток жадного дяди Лукаса: он всех юзал по полной программе, платил жалкие проценты и морил голодом. В итоге в конце 80-х годов открыток не было. Следующая появилась только в 1994 году, когда мелочные явы, попались на хитро расставленную ловушку старого Бена: тот расставил в кантине Мос-Эйсли подарки, которых жалкие собирательшики отродясь не видели. Они налетели как мухи, стали все растаскивать, ворошить, разбирать — за этим делом их и застали фотографы Лукаса. Гонорар за съемку не заплатили. Гы.



Далее в 1995 году добрались до слабоумных битов, которые играли в музыкальном бэнде в кантине:



В следующем году, Лукас решил засветить налоговой полиции свои доходы и показал им на открытке 1998 года сколько бабла он уже срубил на франшизе Звездных Войн, нарисовав собственноручно свой скромный домик Skywalker Ranch. Проценты за использование натуры заплатил сам себе. Жадина.



Все мы любим издеваться над неуклюжим Джа-Джа Бинксом, но кто-то еще больше любит его. Открытка выпушена в год премьеры Эпизода 1, в 1999 году:



Следующая рождественская открытка 2001 мне нравится больше всех: тут на Татуине выпал снег и ребятки, в очередном соревновании Бунта-Кар решили прокатиться на санях. Убогие. Зато открытка отличается качественной современной отрисовкой.



В другой открытке этого же года Чуи, как хиппи желаем всем мира: «Мир, брат! Йоу!»



В 2002 году на открытке решили показать всех жалких созданий нашей галактики: волосатых эвоков, черных негров, зеленых родианцев, тупых гунганов, желтомордых китайцев, каких-то синих дээбилов, снова тупых америкосов и снова тупых америкосов. И желают мира во всей вселенной. Какой мир может быть с представителями таких культур? Правильно делал старый Бен Кеноби — чуть что, так шинковал в кантине это отродье в капусту световым ножичком. «Был бы у джедая короткоствол — все обернулось бы иначе» (с)



В 2003 году Йод наш решил выпасть в осадок на луне: че спрашивается его туда занесло? Дагобы мало было?



В 2004 году дядя наш Лукас решил никому не платить проценты за фотосъемку и снял Нью-Йорк с высоты птичьего полета — типа это Корусант, хотя больше смахивает на какой-то Дисней-Ленд.



В 2005 году на открытке, нарисованной Ralph McQuarrie, засветился Индиана Джонс, Звездные Войны, Парк Юрского периода и прочие фильмы, в работе над которыми участвовала студия.



И вот в прошлом, 2006 году, Лукас решил сделать еще проще: на открытке изобразили мозаичный узор из библиотеки Skywalker Main Home Library.



На этом все. После просмотра можно считать, что раскладная открытка 2007 года — самая креатиффная! Зачитались? Обсудите все это добро на нашем форуме в теме «Приколы»!


По материалам сайта http://www.slashfilm.com/2007/12/13/cool-stuff-30-years-of-lucasfilm-christmas-cards/

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>