Финал "Джедая" — в числе самых худших

На сайте MSN.movies опубликован список самых худших кинофиналов в истории человечества. Экспертом выступил некто Шон Нельсон, имя которого лично мне ни о чем не говорит. Возможно, он — действительно авторитетнейший знаток киноискусства, однако его высказывания, мягко говоря, весьма одиозны. Второе место в его «расстрельном списке», как сообщает сайт «The Jedi Code», занимает «Возвращение джедая», и вот что он о нем пишет:


Одно только слово: эвоки. А вот еще несколько: эвоки, плясками и песнями празднующие на лесной луне Эндор уничтожение второй Звезды Смерти; свержение империи и ее Императора; горящий труп Дарта Вейдера; Анакин Скайуокер, вернувший себе человеческое лицо; братско-сестринские отношения между Люком и Лейей; предсказуемый союз Хана и Лейи; банальное превращение Ландо Калриссиана в хорошего парня и его дружба с амфибиеподобным вторым пилотом, имеющим явно японскую наружность; возвышение C-3PO до статуса божества; проделки R2-D2 и так далее, и так далее, и так далее. Если вам не больше 10 лет от роду, то финал покажется вам превосходным. Если вы хоть чуть-чуть старше, то этот финал — лучший способ испортить воспоминания детства и убедить вас в том, что всё, во что вы верили — ложь.


Помимо этого, вы, возможно, могли рассматривать незаконнорожденных отпрысков «Звездных войн» (Эпизоды I-III) в качестве этаких расширенных финалов «Джедая», что делает финал этого фильма самым худшим финалом всех времен.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>