Джедайская "церковь" Обретает Силу

В Англии два брата-акробата решили собрать религиозную общину из фанатов вымышленной вселенной Звездных Войн. Одного как бы зовут Барни (26 лет), но вообще он мастер Джонба Хихол, другого — Дэниел (21 год), но, опять же, его второе имя — мастер Морда Хихол. Они, как сообщает сайт «Jedi Council», хотят возглавить английскую церковь джедаев — в честь последователей Света из вселенной ЗВ. Будущие основатели говорят, что во время служб прихожане будут молиться Силе, обучаться фехтованию на световых мечах (от Master Replicas? :D) и постигать медитационные техники. Интерес к религии джедаев пробудился в Барни, который, кстати говоря, работает парикмахером, после того, как 390,000 фанатов ЗВ провозгласили джедаизм своим вероисповеданием в 2001 году. Официально джедаизм так и не признали в качестве религии.


Барни поведал, что как-то с братом нашел несколько сайтов джедайских «церквей». Они взяли оттуда тексты и провели «службу» в кругу друзей. Дэниел, работающий музыкантом, вместе с братом помогает сайтам, разрабатывающим джедайскую религию. По словам мастеров джедаев, официальное открытие церкви должно состояться в апреле и к этому времени они арендуют какое-нибудь помещение для служений. Компания джедаистов во главе с братьями насчитывает уже шесть человек.


Представление о своем вероисповедании братья получили из фильмов, учений магистра Йоды и интернета. «У нашего отца черный пояс, мы тренировались вместе с ним, вот откуда нам известны боевые искусства». Барни, просмотревший фильмы много дюжин раз, не носит джедайские одежды на улице, но он вместе с братом собирается одевать их во время будущих церковных служб.


Дэниел и Джереми станут носить темно-коричневые робы, а паства оденет черные.
Само собой отношение к поклонникам Темной стороны отрицательное. И таковых будут пытаться наставить на «путь истинный». В случае отсутствия эффекта упрямца скорее всего исключат, так сказать, наложат «анафему».
Барни комментирует это так: очевидно, если кто-то решит использовать хорошую силу для собственных целей и достижения власти, он(а) будет плохо воздействовать на собрания адептов ССС. Мы не можем допустить, чтобы Сила искажалась от чьего-то негативного воздействия.



Кадр с давно минувшей акции протеста джедаистов

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>