Force Unleashed: еще один главный персонаж?

Руководитель проекта «The Force Unleashed» Хайден Блэкман дал на днях очередное интервью. В нем есть ряд интригующих моментов.  Хотя LucasArts продолжает хранить подробности сюжета в тайне, Блэкман обнародовал некоторые детали, которые, без сомнения, вызовут пламенные дискуссии как в стане геймеров, так и в стане ЗВ-пуристов. В точности известно, что главный герой «The Force Unleashed» (имя которого пока что так и не называется) — скрываемый ото всех тайный ученик Дарта Вейдера, в вину которому ставится истребление последних из оставшихся в живых джедаев, — также появится в книге и комиксных циклах, в которых его жизнь во вселенной «Звездных войн» будет освещена более подробно.


Что касается геймплея, то самая интересная подробность, раскрытая Блэкманом, такова: в «Force Unleashed» игрок способен достичь такого уровня развития, который позволит ему воссоздать тот потрясающий эпизод из трейлера, когда ученик заставляет рухнуть на землю гигантский Звездный Разрушитель, используя одну лишь Силу. Готовы заново пережить этот вдохновляющий эпизод? Запаситесь памперсами (должно быть, чтобы не описаться от восторга. — Nexu). Помимо этого, в игре будут «легкие элементы RPG», благодаря которым игрок, исследуя обширные территории, выполняя побочные задания или отыскивая «секреты», сможет делать выбор, влияющий на развитие сюжета.


Умения Силы также будут развиваться вместе с персонажем. Правда, как с воодушевлением отметил Блэкман, ученик уже с самого начала будет крутым форсъюзером, а игроки смогут приложить Умения Силы к огромному арсеналу атакующих приемов. Поклонников светового меча тоже не обойдут вниманием. Блэкман с восторгом сообщил, что в «Force Unleashed» игроки смогут обращаться со смертоносным клинком так, как никогда до этого не могли — вплоть до того, чтобы комбинировать приемы Силы со световым мечом, добиваясь максимальной эффективности от атаки. Те геймеры, которые опасались, что игровой баланс будет смещен в сторону игрока, если LucasArts реализует всё обещанное многообразие высокоуровневых Способностей Силы, могут не волноваться. По словам Блэкмана, враги-форсъюзеры, с которыми вам предстоит постоянно сталкиваться в игре, тоже смогут использовать чрезвычайно разрушительные приемчики, так что расслабляться не придется.


Под конец — самая интригующая деталь, которая может прийтись не по нраву хардкорным фанатам кино: Блэкман подтвердил, как сообщает сайт «The Jedi Code», что юная принцесса Лейя будет играть «основную роль» в сюжетной завязке «The Force Unleashed».


Видеоинтервью с Блэкманом (в трех частях) вы можете посмотреть здесь.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>