Военная энциклопедия о Тысячелетнем Соколе

На официальном сайте Звездных Войн опубликованы обложка и кавер-текст романа Millennium Falcon. Как можно догадаться по обложке, речь в книге пойдет о “Тысячелетнем Соколе”. Промо-тексты на обложках, всегда пафосные и туманные, но этот написан особенно невразумительно, так что, как говорится, простите мой французский. Текст гласит:


“Залезайте на борт, пристегнитесь и приготовьтесь к беспрецедентному гиперпрыжку на корабле, с которого начались тысячи судеб!


Прошло два года после поражения Дарта Кайдеса, бывшего Джейсена Соло. Убитые горем Хан и Лея никак не могут забыть о трагическом падении сына. Но луч надежды все же есть — это Аллана, смышленая и любящая дочь Джейсена, которая растет под опекой обожающих ее бабушки и дедушки. Энергичная, любознательная и чувствительная к Силе девочка делает интересное открытие на любимом корабле деда – не раз бывавшем в ремонте, но неизменно надежном “Тысячелетнем Соколе”. Это новый поворотный момент в жизни семьи Соло: им предстоит путешествие в неизведанные земли, где их ждут бессчетные приключения и неожиданные награды.


Странное устройство, которое Хану показывает Аллана, совершенно ему незнакомо, хотя он знает каждый болт, каждый шов и каждый сенсор “Сокола” как части собственного тела. Но загадочный прибор – как и заразительное желание Алланы разгадать его тайну – невозможно игнорировать. Единственный способ получить ответ – совершить исследовательскую экспедицю и выяснить, что за люди, места и события вошли в пёструю биографию этого корабля, который успел и пролететь Кессельскую Дугу “меньше чем за двенадцать парсеков”, и поучаствовать в свержении Империи.


Когда “Сокол” сошел с кореллианского конвейера, словно неприрученное живое существо, наделенное собственной волей, казалось, что ему на роду написано искать себе проблемы. Своенравный фрахтовик ИТ-1300 не замедлил перейти от транспортировки грузов к перевозке контрабанды. Но именно судьбоносная встреча на Корусканте, в самый разгар противостояния между Республикой и Сепаратистами, начинает игру в “кошки-мышки” галактического масштаба, и новыми участниками этой игры становятся Хан, Лея, Аллана и Ц-3ПО. Но не только они: криминальные боссы, галактические пираты, проходимцы-политики и охотники за приданым подстерегают их за каждым углом, и каждый имеет какой-то интерес в самой важной экспедиции “Тысячелетнего Сокола”.


Сквозь годы и пространство, от миров Кольца и за их пределы – эта гонка приведет всех к финальному противостоянию за главный приз. Чтобы отыскать этот приз, многие готовы рискнуть всем… и заплатить любую цену, чтобы завладеть им.”


В предпоследнем абзаце фанаты углядели намек на сцену в “Мести ситов”, где промелкнуло нечто похожее на “Тысячелетний Сокол”. Вукипедия, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», пишет со ссылкой на официальный сайт (страница не открывается), что Лукас подтвердил: это был действительно “Сокол”, а не другой грузовик ИТ-1300. Что он там делал — наверное, узнаем из книги.



Роман Дж. Лусено “Тысячелетний Сокол” выйдет в октябре 2008 года.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>