Так когда были Войны клонов?

У Лиланда Чи много работы — нужно приводить в порядок хронологию ЗВ в связи с новым фильмом/сериалом. На официальном сайте он открыл новую тему, в которой, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», обсуждает вопросы относительно увязки The Clone Wars с существующим каноном.


Хранитель Голокрона говорит:





Относительно того, когда по хронологии происходит действие The Clone Wars, то мы знаем, что Энакин уже стал рыцарем-джедаем, у него уже есть шрам, джедаи уже встречались с Асажж Вентресс и Гривусом, клоны носят доспехи в стиле Эпизода II, но из кораблей некоторые есть только в Эпизоде II (транспорты “Аккламатор”), а некоторые только в Эпизоде III (крейсеры “Венатор”).



  1. Какой материал из Расширенной Вселенной попал в фильм?
    Конечно, Асажж Вентресс (с несколько иными татуировками на лице) и истребители “Лавина” (Torrent) (которые есть в микросериале Дженди, комиксах и компьютерных играх). Планета Кристофзис новая, но планета Тет взята из ролевой игры. Уорм Лоусом (Whorm Loathsome – Черв Противный? – B.) – новый персонаж, но его ритейл-дроиды (Retail droids) и дроид-слуга взяты из неиспользованного концепт-арта. То, что Зиро говорит на общегале, а не на хаттском – это нечто новое; но из романа “Тени Империи” мы знаем, что Джабба может говорить на общегалактическом (хотя и предпочитает этого не делать). От дискуссий о гермафродитизме хаттов я предпочту воздержаться. Предыстория монахов Б’омарр есть в EU. А Рекс никому не напоминает ЭРКа Альфу из комиксов? Также символ джедаев и алфавит ауребеш были до этого введены в EU.

  2. На семинаре по продукции The Clone Wars на прошлогоднем Comic-Con’е в Сан-Диего меня спросили о том, будет ли в сериале Дурж. Я ответил, что не знаю никаких планов, и даже, кажется, намекнул, что его появление маловероятно (хотя и не исключено). По моему мнению, судьба Дуржа решилась окончательно, когда мы отправили его в солнце в комиксе “Одержимость”. На самом деле она, наверное, была решена еще тогда, когда мы впервые услышали о Гривусе.

  3. Хотелось бы знать, имеет ли название […] прикольный корабль-осьминог, который похищает Ротту?
    У него есть название, но я не помню, чтобы мы его официально объявляли. Я намерен оставить это для последующих официальных источников, на случай, если имя изменится.

  4. Ну когда же мы получим новую хронологию Войн клонов?
    Не думаю, что новая официальная хронология будет опубликована когда-нибудь в ближайшее время. Асе события происходят где-то в промежутке между 22 д.я.б. и 19 д.я.б.

  5. Считается ли первый сериал “Clone Wars”, который шел на Cartoon Network, по-прежнему частью хронологии?
    Из хронологи ничего не было убрано. Просто, наверное, даты нужно будет сдвинуть.

  6. Увидим ли мы Альфу-17 и других клонов из EU?
    Появление Альфы весьма маловероятно из-за Рекса. О клонах из EU ничего не могу сказать. Возможно.

  7. В описаниях персонажей на официальном сайте “Войн клонов” есть неожиданный материал. Например, упоминается, что Дуку в прошлом был членом Совета джедаев. Нужно ли принимать эти биографии на веру?
    Да, эти биографии считаются частью канона.

  8. Вместо того, чтобы охватить все одним гамузом, не собираетесь ли вы пересматривать каждую историю, чтобы определить, может ли она остаться на месте или ее нужно передвинуть?
    Слишком рано об этом говорить.

  9. Я думал, Тет взят из книги The Hutt Gambit Энн Криспин.
    Да, точно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>