Новая история генерала Гривуса

Пока Лиланд Чи ломает голову над новой хронологией Войн клонов, непоняток все прибавляется. На сайте компании Target, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», выпускающей игрушки по The Clone Wars, есть небольшой флэш-справочник по героям фильма (нужно жождаться загрузки, затем войти в Red Regiment / Guide to the Clone Wars Experience). Среди прочего, там есть и такая информация.


Генерал Гривус


“Талантливый военачальник с планеты Хали, генерал Гривус всегда хотел быть джедаем, но не обладал нужной чувствительностью к Силе. Поняв, что с джедаями ему никогда не сравниться, Гривус поклялся уничтожить Орден. Первым шагом этого дьявольского плана стала серия хирургических операций, в ходе которых части его тела были заменены кибернетическими придатками, наделившими его сверхчеловеческой силой и ловкостью. После множества таких операций Гривус превратился в человека, заключенного в теле машины, но теперь его способности наконец-то могут посоперничать со способностями рыцаря-джедая. Безжалостный и расчетливо-жестокий, Гривус получает удовольствие, только причиняя другим боль — даже если его жертва в действительности на его стороне. Третий в цепи командования силами Сепаратистов, Гривус подчиняется только Дуку, которые, в свою очередь, подчиняется только Сидиусу”.


В чем расхождение: по существующей версии, Гривус возненавидел джедаев после того, как те вмешались в войну его народа с инопланетным агрессором на стороне последнего. Свое дроидное тело он получил после того, как был смертельно ранен в катастрофе; Межгалактический банковский клан “реконструировал” Гривуса в обмен на то, чтобы тот поступил к ним на службу.


Вукипедия считает, что это ошибка со стороны Target, но Генри Гилрой — автор сценария телесериала “Войны клонов” — в интервью в 103-м выпуске журнала “Инсайдер” обещает, что “мы увидим, почему Гривус так ненавидит джедаев” (via). Действительно ли у команды ВК своя версия — посмотрим.


Джабба Хатт


“Бесспорный повелитель оргпреступности Внешнего Кольца, Джабба Хатт тяжелой рукой правит своей криминальной империей. Предводитель всех хаттских кланов, Джабба рассматривает войну исключительно как возможность заработать. Все контрабандисты, карманники и нелегальные торговцы оружием слетаются в монастырский дворец Джаббы в надежде заслужить расположение самого могущественного нейтрального деятеля в галактике. Те, кто зарабатывают для Джаббы деньги, получают щедрую награду. Тех, кто подводит его, ждет не менее суровое наказание”.


В чем расхождение: в “Трилогии Хана Соло” Э. Криспин, действие которой начинается примерно за 20 лет до Войн клонов, Джабба — молодой помощник лорда Джилиака, который и сам не является лидером всех хаттов (он глава одного из конкурирующих кланов).


Асока Тано


“Новое лицо во вселенной “Звездных войн”, Асока Тано является падаваном Энакина Скайуокера. Асока — девочка-тогрута, которая была обнаружена мастером Пло Куном и с самого младенчества воспитывалась в Храме джедаев. Ей четырнадцать лет, и ей только что присвоили ранг падавана — за два года до обычного выпуска. Это ранее повышение частично обусловлено попыткой мастера Йоды внушить ее учителю, Энакину Скайуокеру, чувство ответственности, но, с другой стороны, того потребовала война. Но какой бы ни была причина, Асока страстно желает — иногда даже чересчур — доказать, что она достойна статуса падавана. С увлечением постигая искусство джедаев, Асока уже хорошо фехтует, подает надежды как будущий тактик и умеет мыслить критически. В личном отношении Асока неизменно остается позитивной…” и далее по тексту.


В чем расхождение: до сих пор считалось, что крайний срок приема в падаваны — 13 лет. Если Асоку приписали к учителю на два года раньше срока, значит, теперь в падаваны принимают не раньше 16 лет. Пожалуй, тут противоречие не только с “Учеником джедая” и другими книгами, но и с “Призрачной угрозой”, где Куай-Гон Джинн заявляет Совету о желании взять к себе в падаваны маленького Энакина, которому всего 10. Впрочем, исключения всегда возможны.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>