The Clone Wars и Clone Wars

В одном из интервью, опубликованных накануне премьеры фильма “Войны клонов”, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», режиссер Дейв Филони затронул вопрос связи с предыдущим сериалом и прочей continuity. Собственно, особой связи нет, но тем не менее.


Статья было опубликована на сайте Newsrama.com 14 августа. Филони рассказывает о своем творческом пути и о том, как он попал в “Звездные войны”.





Разумеется, другим важным элементом при создании этой серии стали “Войны клонов” – анимационный “микросериал” 2003 г., который Cartoon Network и LucasFilm сделали под руководством Дженнди Тартаковского. Филони признает влияние этого предыдущего сериала, но при этом дает понять, что оба сериала сильно разнятся.


“Эти сериалы не слишком связаны хронологически, — добавляет Филони. – Мы оставили некоторые моменты открытыми – например, откуда Вентресс знает Энакина и Оби-Вана, — а костюм Энакина сделан на основе дизайна Пола Рудиша (арт-директор первого сериала – прим. B.), но это не продолжение микросериала.


“Я всегда был большим любителем аниме, японское аниме и манга часто позволяют создавать инновационные композиции, поэтому мы пошли этим путем. Иными словами, анимация – большое поле деятельности, и на нем так много разных возможностей, что мы не могли их игнорировать. Мы черпали вдохновение в “Буревестниках” Джерри Андерсона, который снимался в 1960-х с использованием марионеток. Так что мы взяли все эти разнообразные источники и спаяли их в нечто совершенно уникальное”.


“Нам очень понравился облик микросериала, — заявила продюсер Кэтрин Уиндер, — и когда мы увидели макеты, изготовленные по лицензии для этого сериала, мы смогли представить себе, как этот дизайн будет выглядеть в трехмерном пространстве. – Но мы хотели пойти гораздо дальше, создать нечто совершенно уникальное для “Звездных войн” и анимации. С помощью компьютерной графики мы перенесли эти стилистические аспекты в мир совершенно другой глубины, как физически, так и по масштабу. А дальше история начала расти и развиваться, превращаясь в то, что вы видите на экране”.


Но не все в этом проекте новое. Некоторую “увязку” для фанов обеспечивают голоса актеров, озвучивающих Мейса Винду (Сэмюел Л. Джексон), а также ситов-генералов – Гривуса и Асажж Вентресс. (Так в оригинале – прим. B.)


“Гривус впервые появился в микросериале, но теперь у нас есть фильм “Месть ситов”, который мы можем брать за основу, — говорит Филони. – Конечно, я говорил о нем непосредственно с Джорджем, как и о любом персонаже из фильмов. Что касается Вентресс, то она была в комиксах, и был старый концепт-арт для “Атаки клонов”, так что можно сказать, что она была еще до микросериала. Нам со [сценаристом сериала] Генри Гилроем пришлось снова побеседовать с Джорджем, чтобы узнать, как он видит ее место в создаваемых нами “Войнах клонов”, особенно учитывая ситское “Правило двух” и планы Сидиуса относительно Дуку/Энакина”.


Другим интересным моментом стало включерие в сценарий тогруты. Будучи любителем комиксов, Филони был от них в восторге, поскольку эта раса была первоначально создана для вселенной ЗВшных комиксов.


“[Падаван Энакина] Асока Тано придумана Джорджем Лукасом для этих фильмов и сериалов. Я уверен, что тогрут достаточно много. Шаак Ти – тогрута, как и Асока, — объяснил Филони, признав связь новой героини с комиксами Dark Horse. – Я подумал, что было бы здорово дать одной из них более значительную роль, а не использовать снова тви’лекку. Мы с Генри в самом начале немного посмотрели комиксы, и кое-что мы, опять же, обсудили с Джорджем. Между Эпизодами 2 и 3 была большая кампания, связанная с “Войнами клонов”, и я посмотрел, что там было и чем закончилось, но это все не слишком повлияло на то, чем мы занимаемся в нашей части Галактики”.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>