Интервью с Филони

Предлагаю отрывок из интервью с  сайта SciFi Wire с режиссером фильма «Войны клонов»:


Вы считаете «Войны клонов» каноном или частью Расширенной Вселенной? А старый сериал, он относится к канону? Как эти два сериала связаны между собой и какую роль играют в «Звездных войнах»?


Что является каноном — это один из самых больших вопросов в «Звездных войнах». Я знаю, что Джордж считает каноном фильмы, этот сериал и игровой сериал. Однако, будучи фаном, я привожу ему много информации из Расширенной Вселенной, и говорю, что вот это было сделано и это тоже. Я показываю ему эту информацию и смотрю, хочет ли он ее использовать или как-то обработать. Я стараюсь добавить разные небольшие вещи, которые должны заметить фэны, хорошо знающие Expanded Universe.


Но явной связи между прежним микросериалом и новым сериалом нет. Как фэн я не считаю, что мы дискредитируем старый материал, просто тот сериал был поставлен с другой точки зрения, другого взгляда на войну. Во многих отношениях эта Вселенная постоянно расширяется.


Будут ли сделаны эпизоды с разных точек зрения, например, глазами сепаратистов?


Эпизод глазами Сепаратистов, я думаю, замечательная идея, и мы над ней думали. Мы подошли близко к чему-то подобному, но пока еще не сделали ничего в роде «один день в жизни генерала Гривуса», хотя и обсуждали такую возможность. Мне нравится, что в сериале можно показывать разные точки зрения, как говорил Кеноби. Например, какова точка зрения Сепаратистов? Мне всегда были интересны заявления Дуку о коррумпированности Сената, что у Сепаратистов справедливая цель. Ведь он говорит правду. С определенной точки зрения Сенат коррумпирован. Мне бы очень хотелось сделать подобные истории и понять лучший способ этого добиться.


Источник: http://www.clonewars.ru/novosti/clone-wars-animated/intervyu-s-deivom-filoni-o-teleseriale-9-22-08

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>