«Войны клонов» — серия 3 и 4

В инете появилась третья и четвертая серия анимационного сериала «Войны клонов», который идет в 9 вечера по пятницам на канале Cartoon Network.


Четвертая серия на английском языке на Рутьюб:





Третья серия в переводе lostfilm’а на Рутьюбе:





Кроме того, Джордж Лукас дал очередное интервью, в котором, правда, нового мало:






Почему для Вас важно рассказать историю Войн клонов?


Джордж Лукас (Дж. Л.): Войны клонов интересны тем, что в фильмах, при нормальном изложении саги о Скайуокерах, они оказываются пропущены. Вы о них слышите, но видите только самое начало и самый конец. Но это был поворотный момент для Республики.
“Звездные войны: Войны клонов” связывают Эпизоды II и III. Будучи телесериалом, они дают более глубокое понимание того, как пала Республика и каким фантастическим героем был Энакин Скайуокер. Наше внимание настолько поглощено его превращением в Дарта Вейдера, что мы забываем о том, что на протяжении всех Войн клонов он был одним из величайших героев.


Я думаю, что когда вы видите его в образе великого рыцаря-джедая, это напоминает вам о том, что, прежде чем стать темными и трагичными, “Звездные войны” — это увлекательные приключения.


Что приносит в “Звездные войны” анимация?


Дж. Л.: Я собирался снимать “Звездные войны: Войны клонов” только при условии, что мы сможем сделать что-то замечательное при помощи компьютерной анимации и рассказать отличные истории. В “Звездных войнах: Войнах клонов” “Звездные войны” предстают в совершенно ином свете, чем в фильмах. Сериал и игровые фильмы рассчитаны фактически на одну и ту же аудиторию – я надеюсь, что если вам нравятся фильмы, то от телесериала вы получите такое же удовольствие.


А может, даже большее, потому что в контексте CG-анимации у нас появляется гораздо больше возможностей.


Мир анимации – это словно чудесное окно графического редактора. В нем можно делать все что угодно, мыслить более свободно, и он позволяет работать гораздо более гибко, чем при сьемках кино с живыми актерами.


Благодаря чему Дейв Филолони стал тем человеком, который воплощает ваши идеи в анимации?


Дж. Л.: Дейв как режиссер обладает всеми качествами, которые мне были нужны: он талантлив, он очень увлечен “Звездными войнами”, и он богат творческими идеями. У Дейва другое видение “Войн клонов”, в чем-то более в стиле ретро, но в то же время очень современное.


Сверх того, я думаю, что Дейв знает о “Звездных войнах” больше, чем я! Он может быстро привести информацию из других источников, таких как книги, комиксы и видеоигры по “Звездным войнам”, которые основаны на том, что я создал, но я ими глубоко не занимался. Дейв их обожает, и его знания дают нам лучшую картину всей вселенной.


Что отличает этот сериал от прочей телевизионной анимации?


Дж. Л.: “Войны клонов” – это действительно продолжение игровых фильмов, и я хотел, чтобы у них были тот же облик, та же атмосфера и глубина, что у фильмов. Мне кажется, нам удалось добиться того, чтобы они визуально очень отличались от всего, что идет по телевидению.


Мы сделали акцент на истоии и на характерах героев, потому что хотели сделать сериал, который радовал бы всех. Маленьким детям понравится герои, экшн и юмор, the action and the humor; дети постарше оценят глубину истории и качество анимации. Для родителей и взрослых, а также для людей, которые уже давно являются фанами “Звездных войн”, сериал будет захватывающим зрелищем, потому что он уникален – драматичный, полный экшена телевизионный сериал, сделанный в интересном стиле.


Объясните, что побудило Вас придать сериалу такой облик?


Дж. Л.: Я хотел добиться романтичного, ностальгтческого ощущения. Одним из источников вдохновения послужил сериал Джерри Андерсона “Буревестники”, который шел в 1960-х гг. Мы взяли этот чеканный, рисованный облик персонажей в качестве отправной точки. Идея, подаренная марионетками Джерри Андерсона, в сочетании с драматичным освещением и агрессивным фреймингом, присущими манге и аниме, а также необычным, кинематографичным стилем повествования – все это позволило создать нечто совершенно отличное от всей остальной анимации.


Какова Ваша роль в телесериале “Войны клонов”?


Дж. Л.: Как исполнительный продюсер, я являюсь чем-то вроде духовного наставника проекта – я обеспечиваю увязку. При обсуждении сценариев мы прорабатываем несколько идей и помогаем сценаристам привыкнуть к стилю “Звездных войн”. Я работаю с талантливыми, творческими людьми, ввожу их в курс дела, приучаю думать как сценаристы художественных фильмов, а не как “аниматоры”,


”Войны клонов” – анимационный сериал, однако, начиная с набросков и сценариев и заканчивая готовыми эпизодами, я хочу, чтобы каждый работал с ощущением того, что к этому сериалу нужно относиться точно так же, как к художественному фильму. Это просто другой способ рассказывать истории о “Звездных войнах”, и нам нужно оправдывать ожидания и держать марку качества.


George Lucas: Jedi’s Master — Sky Movies






Обсуждение фильма «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где ведущий Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>