За год рынок видеоигр США сократился на 7%

В сентябре, как и ожидалось, рынок видеоигр в Соединенных Штатах сократился. Однако с января по сентябрь продажи игровых приставок, игр и аксессуаров увеличились на 26%. По данным исследовательской компании NPD Group, в первый осенний месяц американцы потратили на видеоигры 1,27 миллиарда долларов, что на 7% меньше, чем в сентябре 2007 года. Продажи приставок сократились за один год на 9%, до 497,98 миллиона долларов, а продажи игрового программного обеспечения снизились на 6%, до 616,1 миллиона.


Самой популярной игрой сентября в США стала Star Wars: The Force Unleashed от компании LucasArts. Американцы приобрели 610 тысяч копий этой игры. Второе место занимает Wii Fit (518 тысяч копий), а на третьей позиции — Rock Band 2 (363 тысячи копий), сообщает агентство Reuters.


Наиболее популярна у жителей Соединенных Штатов консоль Nintendo Wii: в сентябре было продано 687 тысяч экземпляров этого устройства. Игровых приставок Xbox 360 было реализовано 374 тысячи штук, а продажи Sony PlayStation 3 составили 232 тысячи проданных единиц.


Что касается портативных игровых консолей, то в данном сегменте, как и прежде, лидирует разработка Nintendo. В прошлом месяце американцы приобрели около 537 тысяч экземпляров Nintendo DS и 238 тысяч комплектов Sony PlayStation Portable.


В августе лидером продаж был симулятор американского футбола Madden NFL 09. Для Xbox 360 были проданы 1 миллион версий этой игры, для PS3 — 643 тысячи копий, а Madden NFL 09 для PS2 приобрели более 424 тысяч геймеров. Версия игры для Wii разошлась в количестве почти 116 тысяч копий.


Источник: http://games.compulenta.ru/375359/?r1=yandex&r2=news

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>