Стрэдли и Харрисон о “Голубом урожае”

Недавно на сайте Comic Book Resourses опубликованы две небольшие статьи, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», посвященные возвращению серии Dark Times.


MYSPACING COMICS: “Темные времена” приходят на MySpace


[…] В прошлом месяце в разделе MySpace Dark Horse Presents добавилось рекордное количество друзей — 5 281. Одна из главных причин ежемесячного расширения онлайновой антологии Dark Horse состоит в том, что каждые 30 дней дебютирует новый контент — новый по меркам не только киберпространства, но и реального мира. Следующий месяц не станет исключением: как рассказал CBR главный редактор и вице-президент издательского отдела Dark Horse Рэнди Стрэдли, январь будет ознаменован возвращением популярной серией “звездновойновских” комиксов “Темные времена”, которую приостановили в июне, чтобы освободить место для комиксов по видеоигре “The Force Unleashed” и фильму/телесериалу “Войны клонов”.


“Я весь в восторге от этой новой истории, — сказал Стрэдли. — [Сценарист] Мик Харрисон и [художник] Дуг Уитли планировали ее еще до “дарктаймовских” выпусков кроссовера “Вектор”, и я жду ее с не меньшим нетерпением, чем читатели.


Уже от одного названия — “Голубой урожай” — фаны должны прийти в восторг”.


Для новичков поясним, что “Голубой урожай” — это было рабочее название фильма “Звездные войны — Эпизод VI: Возвращение джедая”.


Стрэдли сообщил, что январско-февральская история, которая выйдет на MySpace Dark Horse Presents, будет представлять собой двухсерийную стори-арку о бывшем джедае Дассе Дженнире, которые пытается найти свою путь в галактике, где джедаи объявлены в розыск. “Оказавшийся на мели Дженнир обосновался в подвальном баре на бывшей цитадели Сепаратистов — Като Неймодии, — объяснил Стрэдли. — Друзья покинули его, а единственный его спутник — это дроид, который его ненавидит за убийство своего прежнего хозяина. Дженнир остался без кредитки в кармане, и тут в бар входит женщина…”


Онлайновая история готовит сцену для апрельского возвращения “Темных времен”. Героями этой серии, действие которой происходит между “Местью ситов” и “Новой надеждой”, являются Дженнир, нозаврианец по имени Бомо Гринбарк и Дарт Вейдер. […]



Фаны “Звездных войн” собирают “Голубой урожай”


Как объявил в последнем выпуске MYSPACING COMICS главный редактор и вице-президент издательского отдела Dark Horse Рэнди Стрэдли, Dark Horse возобновляет свою ропулярную серию “Темные времена” — сначала на MySpace Dark Horse Presents в виде мини-серии в двух частях, которые выйдут в январе и феврале, а затем, в апреле, начнет выходить мини-серия в печатном виде — третья со времени дебюта “Темных времен” в 2006 г.


Больше всего давних фанов вселенной “Звездных войн” должен привести в восторг тот факт, что третья мини-серия называется “Голубой урожай”; для неофитов с Набу разъясним, что это было рабочие название фильма, который затем стал известен как “Звездные войны — Эпизод VI: Возвращение джедая”.


Серию “Темные времена”, над которой работают сценарист Мик Харрисон и иллюстратор Дуг Уитли, приостановили в прошлом месяце, чтобы освободить место в издательском плане Dark Horse для комиксов, посвященных видеоигре “The Force Unleashed” и анимационному фильму/телесериалу “Войны клонов”. Героями этой серии, действие которой происходит между “Местью ситов” и “Новой надеждой”, являются выживший джедай по имени Дженнир, нозаврианец по имени Бомо Гринбарк и Дарт Вейдер.


Мик Харрисон рассказал CBR News, что “Голубой урожай” — это мостик от первой мини-серии “Темных времен” — “Путь в никуда”, в нем Дженнир пытается найти свое место в галактике, в которой, после событий “Мести ситов”, все джедаи объявлены преступниками. “В той первой истории Дженнир уже успел совершить несколько очень плохих — очень неджедайских — поступков, — объясняет Харрисон. — Он убедил себя, что нарушает закон ради доброго дела, но в конце все обернулось плохо. Теперь он должен решить, что ему делать в жизни дальше. Если джедаи теперь изгои, может ли он быть изгоем, при этом оставаясь джедаем? И насколько “плохим” он может стать, не предавая самого себя?”


Вторая арка, “Параллели”, главным образом посвящена Бомо Гринбарку, который пытается собрать свою жизнь из осколков после череды трагических событий, случившихся на его планете в “Пути в никуда”. Гринбарк также является главным героем двух частей кроссовера “Вектор”, которые относятся к этой серии.


Харрисон поведал, что сегменты на MySpace DHP будут исключительно о Дженнире, но в апреле, когда  “Темные времена” снова начнут выходить в печатном виде, появятся и другие персонажи серии, в том числе Дарт Вейдер. “Я все еще размышляю, в каком объеме в этой мини-серии можно включить Бомо Гртнбарка и остальной экипаж “Ухумеля”, но мы с Дугом Уитли обсуждаем, что делать дальше, и в следующих историях определенно будет больше места для Бомо и компании”, сказал Харрисон.


“Но мы также вводим кучу новых персонажей, — добавил он. — Как вы, наверное, догадываетесь, в центре всего будет женщина — Эмбер Чанкели. Начиная писать эту историю, я совершенно точно знал, чем начнется и закончится ее роль, но по мере того, как я “узнавал” о ней больше и больше,  для нее начал вырисовываться новый исход. Я думаю, читателей удивит то, что с ней произойдет в конце.


Мы также добавляем воина, одержимого воинской честью – “хорошего” плохого парня, который встанет на пути Дженнира к цели и принудит бывшего джедая к противостоянию. Дополняют эту “бригаду” юный сорвиголова и хитрый лысый дядька, несколько настоящих “плохих парней” и самый несносный дроид из всех, кого вы встречали”.


По словам Харрисона, идея назвать эту мини-серию “Голубым урожаем” родилась “в течение минуты”, и как только  “Лукасфильм” — владелец лицензии на “Звездные войны” — дал добро, они с Уитли взялись за дело. “Эта история возникла благодаря тому, что нам с Дугом Уитли очень нравятся фильмы “Телохранитель” и “За пригоршню долларов”; в обоих фильмах рассказывается о том, как некий чужак приходит в город, контролируемый силами зла, и устраивает заваруху, в итоге сталкивая плохих парней друг с другом, — пояснил Харрисон. — В общих чертах эта идея легла в основу многих других фильмов, таких как “Герой-одиночка” и “Перекресток Миллера”.


И все эти фильмы, в той или иной мере, что-то позаимствовали из романа Дэшила Хэммета “Красная жатва”.


В своем теперешнем состоянии Дасс Дженнир идеально подходит на роль чужака, а в эпоху галактических потрясений после окончания Войн клонов и провозглашения Империи найти место, где “плохие парни” извлекают выгоду из положения, было не слишком сложно. Слово “Красная” в названии “Красная жара” вызывает очевидные ассоциации, но в галактике “Звездных войн” легко найти корреляцию со словом “голубой”, отчего и возник “Голубой урожай”. А как известно каждому истинному фану “Звездных войн”, это было фальшивое название, под которым снимали “Возвращение джедая”, чтобы отвадить народ от сьемочной площадки”.


Тоном Джерри Сайнфилда (американский комик, актер и сценарист — прим B.) Харрисон поведал, что обожает писать истории по “Звездным войнам”, действие которых происходит в темные времена — потому что это эра, где ничего нет. “Возможно, это звучит как оксиморон, но для нас с Дугом территория “темных времен” идеальна потому, что мы знаем: в этот временной период не происходит никаких ключевых событий, — объяснил писатель. — Я имею в виду,  что нет никаких угроз галактического масштаба, для Палпатина и Империи нет реальной опасности. Это период относительной стабильности: Восстание еще не началось, а Палпатин распустит Сенат только девятнадцать лет спустя, так что это идеальная сцена для “маленьких”, более личных историй.


Мне всегда нравился фильм “Империя наносит ответный удар”, потому что в нем весь драматизм, ставки, поступки песонажей — все очень личное. Они не пытаются спасти галактику — они пытаются спасти друг друга. Конечно, масштабные космические битвы очень зрелищны, но по накалу страстей им не сравниться с моментами, когда ты жертвуешь всем ради любимой женщины или когда, к своему ужасу, узнаешь, что твой папа — Вейдер”.


Конечно, писать сценарий с темным владыкой ситов было очень здорово. “Я не могу раскрывать слишком много деталей сюжета, но скажу, что писать сегменты с участием Вейдера было очень интересно, — признался Харрисон. — Он не только демонстрирует мощь Силы, но и делает неприятное открытие относительно своего места в планах Палпатина.


Не скажу чтобы это была шокирующая история, но в ней есть несомненный потенциал, который, насколько я знаю, никто до сих пор не использовал”.


“Темные времена: Голубой урожай”, мини-серия в двух частях, начнется на MySpace Dark Horse Presents в январе, а печатная мини-серия начнет выходить в апреле.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>