Горячие финские мандалорцы

Оказывается, с новыми мандалорцами все еще интереснее. Люди, купившие The Essential Atlas, докладывают, планета герцогини Сатин (и, очевидно, место жительства Новых мндалорцев) называется Калевала (Kalevala). Она расположена в Мандалорском секторе, и ее ландшафт — “ядовитая пустыня”.


В то же время описание планеты Мандалор в Атласе похоже на описание из книг Republic Commando и комиксов Marvel, хотя в список ландшафтов добавлены пустыни. На планете есть джунгли и равнины, а столицей назван Келдаб. Тем не менее на рисунке изображена пустыня с несколькими кубическими городами.


Что сие означает, совершенно невозможно сказать. Но похоже на то, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», что и Сатин, и кубических мандалорцев-пацифистов придумал все-таки Лукас. Планета Калевала продолжает ряд придуманных им названий, основанных на случайных красивых иностранных словах: Геонозис, Мустафар, Аквила, Хэд Аббадон. Никто, кроме Лукаса, не стал бы давать планете такое имя.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>