Конкурс фан-арта на тему «Комиксы по Звездным войнам»

Искусство комикса вызывает у каждого из нас разные ассоциации. Для кого-то комиксы – это интересные и увлекательные (или не очень…) истории, для других – шанс «расширить» любимую вселенную и узнать о ней новые подробности, для третьих – возможность насладиться великолепным мастерством художников (или поругать их за тяп-ляпство ). Именно этого, третьего аспекта мы сегодня и коснемся. Объединенный проект перевода комиксов SWComics.ru с радостью объявляет о начале конкурса фан-арта «Комиксы по Звездным войнам», проводимого при информационной поддержке сайта «Имперский Бастион» и портала Jedi Council.



У вас есть шанс посоревноваться друг с другом, получить массу удовольствия, побороться за интересные призы и доказать, что вы способны нарисовать героев комиксов не хуже признанных корифеев жанра из издательства Dark Horse!



  1. Конкурс проводится в период с 21 сентября по 20 ноября 2009 года при информационной поддержке сайта «Имперский Бастион» и портала Jedi Council. Работы на конкурс принимаются до 20 ноября включительно, итоги будут подведены в течение одной-двух недель.

  2. После подведения итогов работы будут размещены отдельной галереей на сайте SWComics.

  3. На конкурс принимаются работы, соответствующие условиям конкурса.

  4. Уведомление о том, что работа принята или не принята на конкурс, будет выслано в течение недели.

  5. Победители будут определяться по итогам работы компетентного жюри.

  6. Авторам работ, занявших три первых места, будут вручены призы: красочный артбук по «Звездным войнам» (за первое место) и бумажные комиксы по ЗВ на языке оригинала (за второе и третье)


Условия конкурса:




  1. Рисунок должен быть новым. Рисунки, ранее замеченные на каких-либо форумах или сайтах или выставленные на аналогичных конкурсах, рассматриваться не будут.

  2. Принимаются 2D-рисунки, исполненные в традиционной технике или компьютерной графике. Работы присылать в формате jpeg, размер по большей стороне — не больше 1500 пикселей.

  3. Работа должна быть авторской. В случае сомнения членов жюри в авторской принадлежности рисунка автор должен представить набросок или промежуточный этап.

  4. К участию в конкурсе принимаются как портреты героев, так и жанровые сценки с участием нескольких персонажей (с учетом внимания к деталям и интерьерам). При прочих равных, жанровые сценки будут оцениваться выше. Так же более высокую оценку будут получать работы, выполненные в цвете.

  5. Тема конкурса: комиксы по вселенной «Звездных войн». Обязательное условие: на рисунке, участвующем в конкурсе, должны быть изображены персонажи, впервые появившиеся в комиксах ЗВ, либо эпизодические герои фильмов, получившие в комиксах свое развитие. Главные и второстепенные герои фильмов ЗВ (Люки, Вейдеры и т.п.) для участия в конкурсе не приветствуются.
    Всем конкурсантам в помощь – наша огромная база русскоязычных комиксов, а также еще более огромная база комиксов в оригинале (ссылка раз, ссылка два, ссылка три)

  6. Жюри будет оценивать как художественное мастерство автора, так и выполнение конкурсантами условия №5 данного регламента, а также соответствие рисунка канонам вселенной «Звездных войн».

  7. В конкурсе участвует только один рисунок каждого автора. Автор может прислать несколько рисунков, в таком случае жюри самостоятельно выберет из них одну работу, которая будет допущена к конкурсу.

  8. До подведения итогов конкурсант не должен раскрывать тайну своего авторства в открытом форуме или чате. В этом случае его работа будет снята с конкурса.

   


Заявка на конкурс (высылается на почту вместе с готовым рисунком):



  • Ваш ник (имя и фамилия – по желанию)

  • Название рисунка

  • Краткий комментарий к рисунку (кто и что на нем изображено)

  • Описание инструментов, программ, с помощью которых был выполнен рисунок (по желанию)

  • Ваши контактные данные

На конкурс НЕ принимаются работы:



  1. Эксплуатирующие темы насилия, порнографии, слэша

  2. Рисунки, сделанные в программах 3D-графики (3DS MAX, Maya, Poser и т.д.).

  3. Коллажи.

  4. Плагиат.

Свои работы вместе с заполненной заявкой высылайте на электронный адрес mailto:[email protected]. Любые вопросы организаторам конкурса вы сможете задать на форуме SWComics или Jedi Council.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>