Всем бояться

Вышел роман “Штурмовики смерти” — первый ужастик на тему Звездных Войн. Официальный сайт, как спешит рассказать сайт «Круг Силы | Комлинк», подготовил коллекцию тематических картинок, а портал — перевод с автором книги, Джо Шрайбером. Подборка картинок от разных авторов на тему зомби, кровищи и смерти — смотреть здесь.


Кстати, можно еще посмотреть офигенный трейлер к книге:






Вот такое интервью было опубликовано на сайте Star Wars Books 4 октября.





“Штурмовики смерти” – первый ЗВшный роман-ужастик и как таковой является разительным отходом от традиционного НФ/фэнтезийного жанра, к которому привыкло большинство фанов ЗВ. Автор “Штурмовиков смерти”, Джо Шрайбер, именующий себя “Жутким родителем” – известный писатель в жанре хоррор. Он написал уже два романа, и выход “Штурмовиков смерти” совпал с выходом третьего – “Без окон, без дверей”. Джо родился в Мичигане, но юность провел на Аляске, в Вайоминге и в Северной Каролине. Он живет в центральной Пеннсильвании вместе с женой, двумя маленькими детьми и несколькими оригинальными фигурками по “Звездным войнам”.


Сайт Star Wars Books благодарит Джо за то, что тот выкроил в своем плотном графике время для этого интервью.


— Джо, добро пожаловать на Star Wars Books. Если не возражаешь, не могли бы мы начать с краткого рассказа о тебе и о твоих книгах?


— Я пишу книги уже давненько, в основном просто чтобы развлечь себя во время занятия ежедневной низкооплачиваемой работой. Свой первый роман, Преследуя мертвых, я написал в 2006-м. Это был роман ужасов, и в следующем году я написал еще один — Eat the Dark. Я работаю на ночной смене оператором томографа в крупном центре травм и одновременно пишу “Штурмовиков смерти” и No Doors, No Windows, которые выходя осенью.


— Как ты получил ЗВшный заказ?


— Мой редактор в Del Rey участвовала в работах по расширенной вселенной “Звездных войн”. Они уже давно обсуждали идею ЗВшного романа ужасов, и когда я об этом узнал, что стал донимать их просьбами, чтобы мне дали попробовать. Это был слишком хороший шанс, чтобы его упускать.


— “Звездные войны” – одна из самых известных и развитых франшиз со своей галактикой, своими персонажами, локациями и ситуациями; что для вас легче — работать в такой развитой франшизе или создавать свои собственные истории, персонажей, локации и т.д. с помощью собственного воображения?


— Может показаться странным, но работа в развитой вселенной дает свободу. Это, знаете ли, как в старом выражении Стивена Сондхейма о стихах к песням: “Попросите меня написать песню о любви, и меня парализует. Попросите написать песню о прекрасной блондинке в красном платье после полуночи – и я свободен, потому что могу писать все, что хочу”. “Штурмовики смерти” дали мне шанс, о котором я всегда мечтал – исследовать каждый дюйм галактики “Звездных войн” изнутри.


— Ну и как вам в песочнице Джорджа Лукаса?


— Это фантастика. Работа с “Лукасфильм” – просто мечта. Они хотели попробовать нечто новенькое и дали мне полную свободу, о которой я только мог мечтать, а также направляли меня по ходу написания романа.


Продолжение — на http://sw.org.ua/news/?p=862#more-862

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>