Новый таймлайн в Star Wars: The Old Republic

Представляем вам наш перевод нового таймлайна «Стремительная атака Империи Ситов» из ГолоНета.

Стремительная атака Империи Ситов была беспрецедентным событием в истории Республики. Ситы возникли из ниоткуда и начали наступление колоссальных масштабов. Ужасающие сообщения с Внешнего Кольца предвещали полное уничтожение Республики. Стремительный натиск общегалактического террора и паники был частью тщательного расчета Императора ситов. Его план был безупречен. Боевые крейсеры ситов сначала появились на границах Тингел Арма.

Не зная о принадлежности кораблей, мы снарядили дипломатическую миссию с небольшим эскортом из истребителей. Император хотел, чтобы мы увидели всю мощь его вооруженных сил перед атакой. У дипломатов хватило времени лишь на то, чтобы отправить нам изображения. Затем они были уничтожены. Сразу после этого ситы начали полномасштабное наступление на республиканских союзников в секторе Апаро, который пал прежде, чем прибыл флот Республики.

Наши союзники обратились против нас.

Ситы тайно учредили марионеточные правительства на Белкадане, Сернпидале и Руурие. Республиканский флот внезапно обнаружил себя на вражеской территории, отчаянно сражаясь на всех фронтах. Республика собрала каждый доступный корабль для поддержки флота, оставив лишь горстку джедайских кораблей для патрулирования Коррибана. К сожалению, Коррибан вернулся в руки врагов, тогда как совет джедаев даже не узнал об этом.

Ошеломленный и отчаявшийся, республиканский флот был разбросан и покинул Тингел Арм, чтобы избежать полного уничтожения. В других секторах Внешнего Кольца ситы предприняли более направленные атаки, уничтожая наши верфи в секторе Слуис, блокируя торговый маршрут Римма, и обретая контроль над богатым ресурсами кластером Майнос. Напуганные и полностью подавленные, республиканские силы были неспособны нанести ответный удар.

Республиканские лидеры и члены совета джедаев организовали экстренное собрание в Сенате для обсуждения приоритетов обороны Галактики, но сессия быстро превратилась в грызню политиков. Разгневанные сенаторы заявляли протест на все решения, которые оставляли бы представляемые ими сектора открытыми для удара. Многие дипломатические союзники Республики отказались предоставить военную поддержку ради большего блага. Каждая система была сама за себя. Это была, пожалуй, самая гениальная часть плана Императора. Он обратил Республику против самой себя.

Пока республиканцы играли в политику, Император использовал это время, чтобы перегруппировать свои силы для длительного наступления к Центру Галактики. Все могло быть потеряно в те первые годы, пока отдельные мастера-джедаи и республиканские военачальники ожидали решений Сената. Взяв ситуацию в свои руки, они замедлили наступление Империи. Атака Империи Ситов была самым продуманным и тщательно скоординированным военным маневром в галактической истории. Исследования показывают, что планирование и подготовка к этой операции заняла столетия.

Я посвящу этому свой следующий доклад.

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>