Анализ таймлайна «Стремительная атака Империи Ситов» в SWTOR

Darth Hater в своем блоге анализирует таймлайн «Стремительная атака Империи Ситов». Предлагаем вам наш перевод статьи. Обсудить материал можно на нашем форуме.

Стремительная атака Империи Ситов. ДКД 28.

 

В шестом хронологическом видео, Стремительная атака Империи Ситов, проведено дальнейшее исследование разрушений, обрушенных Империей Ситов на Республику. Республика была застигнута врасплох внезапной атакой, и Внешнее Кольцо вскоре попало под власть Императора. Республика, поначалу неосведомленная о замыслах ситской эскадры, попыталась установить дипломатические отношения с ситами, в результате чего республиканцы были уничтожены.

Провал этих попыток привел к разрушению множества их надежд, и предзнаменовал неминуемое разорение Республики. Многие республиканские союзники обратились на сторону ситов, во многих мирах были учреждены марионеточные правительства; республиканские силы столкнулись с опасностями со всех стороны. В попытке остановить эту волну, Республика собрала все доступные звездолеты для сражения с захватчиками, оставляя лишь немного кораблей для защиты наименее населенных планет. Эти действия позволили Императору продвинуться вперед в своих планах и захватить одну из своих истинных целей: Коррибан.

Империя продолжила отрезать Республику от жизненно важных торговых маршрутов, отбирать ее ресурсы и уничтожать верфи, тем самым все сильнее ослабляя ее. Неожиданная атака застала Республику врасплох и вынудила ее народ следовать принципу «каждый сам за себя». Это сыграло на руку Императору, который ожидал, что Республика восстанет против самой себя. Если бы не отдельные личности, действовавшие без санкций Сената, Республика потерпела бы крах.

«Атака Империи Ситов была самым продуманным и тщательно скоординированным военным маневром в галактической истории» – мастер-джедай Гност-Дурал.

 

Анализ хронологии позволяет сделать вывод, что Император является центральной фигурой в этих видео сериях. Его личные качества, наряду с теми, что обычно присущи всем ситам, подтверждают это с каждым новым видео. Самоуверенность свойственна ситам, однако стратегии Императора, построенные на использовании страха и силы, как и его способность провоцировать распри внутри Республики, ярко демонстрируют, что у Императора есть причины быть таким самонадеянным. Его безупречная стратегия и тактика в начале конфликта доказывают, что Император – это хитрый соперник, и его дерзкая атака на Корускант подтверждает, что он является силой, с которой необходимо считаться.

По мере погружения в историю с последующими дополнениями к хронологии, должно быть интересно узнать, что еще повлияло на события, которые привели в итоге к сюжету StarWars: TheOldRepublic. Узнаем ли мы, как Император собрал свои силы? Увидим ли мы, как Республика стала такой самодовольной и беспечной? Дадут ли нам больше историй о классах, как это было с контрабандистом, охотником за наградой и имперским агентом? Только время покажет это, но что бы это ни было, мы ждем не дождемся узнать что же это.

Перевод статьи: Куэллер.

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>