Убийства в Сенате — интервью с инспектором

Шестнадцатый эпизод “Войн клонов” называется Cat and Mouse (”Кошки-мышки”), из чего делаем вывод, что в ДДГ есть кошки и мышки. Его премьера намечена на 26 марта, но в Англии эпизод уже показали, и его можно скачать здесь (thx2: Malachi). А вот интервью Бонни Бартон с лейтенантом Диво, который расследует убийства в Сенате в эпизоде №15.

Актер озвучки и комик Том Кенни может распутывать загадочные убийства в роли лейтенанта Тана Диво в эпизоде “Войн клонов” “Убийства в Сенате”, но это не первое его путешествие во вселенную “Звездных войн”. В “Войнах клонов” Кенни озвучивал помощника-родианца Силуда, безжалостного Нута Ганрея и джедая-каламари Надара Вебба, а также он озвучил Биггса Дарклайтера в видеоиграх Star Wars: Rogue Squadron II: Rogue Leader и Star Wars: Rogue Squadron III: Rebel Strike .

Больше всего Кенни известен благодяра озвучке Губки Боба Квадратные Штаны, но фанам его голос может быть знаком по ролях в таких сериалах, как Rocko’s Modern LifeThe Powerpuff GirlsTransformers AnimatedSuper Robot Monkey Team Hyper Force GO! и Sit Down, Shut Up.Он также озвучивал Скидса и Уили в игровом фильме 2009 г. “Трансформеры: Месть павших”.

StarWars.com побеседовал с Кенни об озвучивании лейтенанта Тана Диво и о том, почему из улитки Гэри получился бы хороший астромех.

Эпизод “Убийства в Сенате” — необычный, он даже похож на какой-нибудь эпизод из сериала “Закон и порядок”. Вы играете лейтенанта Диво, но до этого мы не видели полицейского детектива во вселенной “Звездных войн”.

— Как правило, вы видите рыцарей-джедаев артуровского типа, но они не полицейские. Если кто-то украдет блок жевательной резинки, вы не станете вызывать джедаев.  Любопытно увидеть, что во вселенной “Звездных войн” существуют и эти плоскостопые детективы. Такие гражданские  стражи мира уровнем пониже джедаев должны существовать. Они — Джо Фрайдеи мира “Звездных войн”.

Среди прочего, в “Войнах клонов” мне нравится то, что Дейв Филони не боится эксперементировать с форматом и готов снять эпизод в стиле “Закона и порядка” или “Коломбо”.

— В вашем образе лейтенанта Диво я увидела некоторые манеры Коломбо. Это было сделано умышленно?

— Да, в образе Диво есть немного от Коломбо:  он намеренно действует на нервы, это часть его метода работы. Он ведет себя грубо и, образно говоря, ковыряется в язвах на теле историй людей, надеясь, что в конце концов кто-нибудь выйдет из себя и ляпнет что-нибудь полезное для расследования. Как выясняется, Диво пошел по ложному пути. Но я себе представлял так, что он  немного сбился со следа,  хотя на самом деле он мастер своего дела. Он умеет залезать в голову преступника, распутывать нить и разбираться, что к чему. И он не стесняется акцентировать тот факт, что он профессионал с хорошим послужным списком. Он заносчив, ему все равно, что вы сенатор и бывшая королева. Он — частично Джо Фрайдей, частично эгоист, мечтающий быть Шерлоком Холмсом.

— Как, по вашему мнению, фаны воспримут этот эпизод?

— Мне нравится, что он совершенно нестандартный. Когда речь идет о “Звездных войнах”, или даже о “Звездном пути” или “Трансформерах”, легко зациклиться на догмах и канонах, а не на всем том, что и делает эти вселенные такими притягательными — веселыми, энергичными, снимаемыми на ходу субботними сериалами.  Чем зацепили “Звездные войны” таких людей, как я, посмотревших фильм в день премьеры в 19770-м? Не тем, что все кусочки мозаики тщательно подогнаны; главное — экшн и напряжение. И тут все упирается в персонажей. Поэтому, когда в смесь добавляется что-то новое и неожиданное, это здорово. Впрочем, я уверен, что люди, которые сочтут этот эпизод чем-то аномальным, свое мнение не изменят.

— Что вам больше всего понравилось в роли Диво?

— Мне понравилось его играть. Он забавный, нестандартный и интересный персонаж. Можно сказать, в своем представлении он звезда своего собственного полицейского сериала. Мне нравится, что он вроде как существует в какой-то параллельной части вселенной “Звездных войн”. Ему не нужно разговаривать и держаться так же, как другие персонажи этой вселенной. Поэтому я интерпретировал сценарий, как буто это полицейский сериал, вбоквел “Детектива Монка”, а не эпизод “Войн клонов”. В “Звездных войнах” очень много раглагольствуют высоким штилем, и из-за того, что Диво говорит совершенно обыденным языком, кажется, что он словно явился из другого измерения. Люблю, когда случаются такие моменты в эпизоде, где правила кажутся жесткими и незыблемыми. Приходит Дейв Филони и приводит в “Войны клонов” детектива Коджака!

— Я, знаете, надеялась, что лейтенант Диво в одной из сцен будет сосать леденец на палочке!

— Кто тебя любит, детка?

— Вы уже не впервые озвучиваете персонажа “Звездных войн”. До этого вы в “Войнах клонов” озвучивали Силуда, а также Нута и Надара Вебба, а также Биггса в видеоиграх  Star Wars: Rogue Squadron.

— Это веселая работа. Я фанат “Звездных войн”, и мои дети тоже.  Даже быть тоненькой ниточкой в гигантском ковре “Звездных войн” — это круто. Моей первой ролью в “Звездных войнах” был Биггс, и я был просто в восторге. Как показывает этот эпизод, “Звездных войнах” здорово то, что к ним все еще можно найти новые подходы и новых персонажей.

— Кого вам больше нравится озвучивать — хороших парней или плохих?

— Быть злобным злодеем очень весело. Я сыграл их достсточно много:  Пингвина в “Бэтмене”, M.O.D.O.K. в The Super Hero Squad, Скандалиста из анимационных “Трансформеров”. Есть что-то и в роли прямого, морального персонажа, который защищает маленького. Здорово быть джедаем, Железным человеком, Пластиковым человеком…

— Или кем-то в квадратных штанах?

— Да! Или малышом, который носит квадратные штаны и является абсолютным позитивистом.

— Если бы появился крссовер “Звездные войны”/Губка Боб квадратные Штаны, кто оказался бы на темной стороне a Star Wars/SpongeBob Squarepants crossover who would end up on the dark side?

— Сквидвард был бы ситом. М-р Крабс был бы в Торговой Федерации. Сэнди Чик была бы принцессой Леей. Думаю, белка Сэнди здорово смотрелась бы в… эм…

— Только не говорите, что в костюме Леи-рабыни!

— (Смеется) Без “бубликов” на голове!

— А Губка Боб, я полагаю, был бы джедаем?

— Губка Боб и Люк Скайуокеров здорово поладили бы. Но поскольку Губке Бобу нужно оставаться влажным, я не думаю, что ему бы подошел климат Татуина. Даже на влагодобывающей ферме для него вряд ли хватит воды.

— Признаюсь, улитку Гэри я вижу только в роли Р2-Д2. Гэри не раз спасал Губку Боба.

— Гэри и Р2-Д2 были бы родственными душами. Они оба приземисты и немногословны.

— А Патрик — это Чубакка?

— Да, Чупатрика!

Обсуждение фильма «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где ведущий Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.