Microsoft и LucasArts делают игру

Как стало известно, Microsoft и LucasArts разрабатывают какую-то игру для нового игрового ящика Xbox 360 Kinect.

Kinect (ранее — Project Natal) — это игровая система разработки Microsoft, лишенная каких-либо приборов управления — устройство отслеживает движения игрока с помощью набора камер. Проще говоря, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», в игру играют, размахивая руками. Шайтан-сундук способен отслеживать до 4 игроков (при достаточном приближении — вплоть до пальцев) и имеет функции распознавания лица и голоса.

 

Вчера в рамках выставки E3 были анонсированы несколько игр для Kinect, среди них и одна по “Звездным войнам”. Об этой игре IGN.com пишет следующее:

“Эта штука может оказаться жемчужиной в короне Kinect, если игра окажется хорошей. В демо-ролике показан джедай, который одолевает ряд врагов, после чего в конце сражается с самим Дартом Вейдером. Похоже на то, что игра работает вполне уверенно, насколько можно говорить о технологии forward motion: игрок размахивает световым мечом и рукой выполняет толчки Силой.

В игре мы увидели, как игрок отражает световым мечом бластерные разряды и начинает открытую дуэль с Дартом Вейдером. Всеми движениями светового меча управляет игрок, что может вылиться в достаточно клевые бои, если все будет работать гладко.

Визуальный стиль немного напоминает фильм и эпизоды Clone Wars CG, которые снимались в последнее время.”

А вот маленький ролик на kotaku.com с демонстрацией игры. Без звука.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>