Первые иллюстрации “Странствующего рыцаря”

Джон Джексон Миллер дал интервью сайту MTV, ответив на вопросы о главной героине новой комиксной серии Knight Errant, об обстановке в галактике и о целях комикса. Но главное, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк» — два варианта обложки первого номера, который выйдет 13 октября, с Керрой Холт на обоих.

Парни, которые издают печатные “Звездные войны”, имеют полную свободу действий в исследовании различных временных периодов фантастической вселенной, созданной Джорджем Лукасом десятки лет назад. Мы видели, на что была похожа жизнь в Старой Республике, когда ситы были такой же многочисленной и могущественной силой, как и Империя.  Мы следили за приключениями наших любимых героев из трилогий фильмов, в эпоху Войн клонов, в темные времена правления Императора Палпатина и вторжения йуужань-вонгов. Мы даже видели далекое будущее — суровое время, когда мечту Палпатина о правящей Галактической партии ситов реализует некто Дарт Крейт.

И вот теперь Dark Horse Comics и Del Rey Books готовятся вернуться в эпоху, предшествовавшую скукоживанию Ордена ситов в результате тирании установленного Дартом Бейном Правила Двух.

Серия “Звездные войны: Странствующий рыцарь” посвящена приключениям Керры Холт — одинокой джедай, которая действует глубоко на территории ситов, там, где ей не смогут помочь мастера-джедаи. Серия стартует в октябре —  Dark Horse начнет издавать комикс по сценарию Джона Джексона Миллера, — а в следующем году выйдет роман-дополнение (тоже за авторством Миллера). Иллюстрирует комикс Федерико Даллоккьо.

MTV News эксклюзивно представляет вам две обложки “Странствующего рыцаря” от художников Джо Квиноньеса и Дейва Росса. Мы также узнали непосредственно самого Миллера кое-какие подробности относительно того, чего могут ждать фаны в эту новую эру вселенной “Звездных войн”.

MTV NEWS: Не могли бы вы немного рассказать о Керре Холт и о ее месте в историях по этой новой “Звездных войн”?

ДЖОН ДЖЕКСОН МИЛЛЕР: Керра Холт и серия “Странствующий рыцарь” — это нечто необычное, поскольку я пишу как сценарии комиксов. так и роман, который выйдет 22 февраля в из-ве Random House/Del Rey, так что Керра с самого начала ведет двойную жизнь. Поскольку приключения Керры продумывались с оглядкой на оба жанра, это позволило мне, как автору того и другого, создать вокруг нее более сложный и насыщенный мир.

Хотя вам и не обязательно читать роман, чтобы оценить комикс, и наоборот, мы надеемся, что читателям будет интересно узнать больше о Керре и ее мире. То, что роман, продолжающий ее приключения, выйдет сразу по окончании первой арки, должно доставить большое удовольствие — и придать истории Керры изрядный импульс.

Во многих отношениях она — идеальный персонаж для истории. Беженка из сектора, завоеванного ситами много лет назад, Керра перебралась в Республику с одной целью: стать живым оружием и вернуться в пространство ситов. Она молода, но мотивирована. Эффективная, смертоносная и решительная, она стремится в такие места, куда не стоит соваться без звездного разрушителя. К несчастью для нее, разрушителей еще не изобрели!

MTV: Какова политическая обстановка в галактике за 1000 лет до Люка Скайуокера? Кто правит бал в Республике?

МИЛЛЕР: В серии “Странствующий рыцарь”, где события происходят за тысячу лет до Эпизода I, Республика переживает один из своих самых мрачных часов — точнее, веков. Во внешних регионах галактики выдвинулось пугающее количество военных диктаторов. Будучи последователями древних уучений ситов, многие провозгласили себя владыками ситов и сколотили свои собственные деспотические мини-империи, и все они грызутся друг с другом за право прикончить Республику. Разоренная войной и эпидемией, Республика вынуждена пойти на различные беспрецедентные действия — от избрания джедаев на должность Канцлера до отключения коммуникационных систем, которые связывают внешние регионы галактики с Ядром.

Но не все рыцари-джедаи готовы согласиться с тем, что их роль ограничивается защитой Республики. Керра отлично понимает, что если ситы прекратят свои междоусобицы, то враги Республики вполне могут объединиться против нее. Так что политическая обстановка в галактике и впрямь хаотична.  И если вам не повезло жить под ногами у этих сражающихся гигантов, вас ждут одни несчастья.

В конечном итоге Керре придется не раз сделать выбор относительно того, кем она должна быть на самом деле и какова ее роль. Что значить быть одиноким рыцарем-джедаем, за спиной которого не стоит весь Орден? Как оберегать мир и порядок в месте, где ни того, ни другого не было десятилетиями? Работа #1 — остаться живой, и уже это будет достаточно трудно — но, опять же, ей нужно разобраться, что следует делать.

MTV: Увидим ли мы знакомых персонажей? Йоду? Дарта Плэгоса? Других персонажей, упомянутых в фильмах, книгах, комиксах, играх и т.д.? Предков знакомых персонажей?

МИЛЛЕР: Поскольку действие происходит зы тысячу лет до фильмов, мы осваиваем новую землю с совершенно новыми персонажами —  никаких родственных связей с фильмами не будет вообще, потому что при таком огромном временном промежутке они мало что значат. Мы по времени ближе к Жанне Д’Арк, чем кто-либо из фильмов к Керре Холт.

При этом знаком сам сеттинг — далекая-далекая галактика и все ее прелести. Орден джедаев, ситы, гиперпространство, световые мечи, бластеры — все эти элементы вселенной у нас есть, и они так же важны для вписывания истории во вселенную “Звездных войн”, как и любые камео. Помимо того, в серии проходят те же темы долга и ответственности, выбора между правильным и неправильным, которые создают дух “Звездных войн”.

Во всех пятидесяти выпусках комиксной серии “Звездные войны: Рыцари Старой Республики”, которые я написал (теперь они собраны в девять графических романов),  персонажи из фильмов появлялись ровно на одной странице из тысячи — и, тем не менее, читатели говорили, что мы отлично передали дух фильмов. В “Странствующем рыцаре” совсем другая героиня, но цель у нас та же.

MTV: Согласно анонсу, Керра Холт отправляется “далеко в тыл врага”… кто является врагом в эту эру?

МИЛЛЕР: Лучше спросить, кто врагом не является. Она летит в такое место, которое на карте выглядит как безумное лоскутное одеяло ситских мини-государств, которыми правят мужчины и женщины — люди и прочие — считающие, что их способ управлять империей зла идеален. Это важный вопрос, поскольку в основе всего кодекса ситов лежит возвышение себя любимого и подчинение других: это хорошо в теории, пока не доходит до логистики управления межзвездным королевством. Трудно заставить людей сотрудничать без какого-то поощрения — или принуждения, особенно когда есть другие со своими собственными планами завоевания власти в галактике. Палпатин нашел отличное решение много лет спустя, заставив Республику управлять галактикой для него; у этих парней свои собственные идеи, некоторые из которых по-своему вполне адские.

С самого начала Керра сталкивается с враждующими близнецами — владыкой Одионом и владыкой Дайманом — чьи подходы диаметрально противоположны. Они интерпретируют учение ситов совершенно по-разному, и и из-за их раскола многие планеты уже сгорели в пламени войны. И, как мы увидим в дебюте комикса, они только начинают!

MTV: В ЗВ ситы большую часть времени прячутся, начиная со времени Дарта Бейна и вплоть до того момента, когда Палпатин стал Императором и свергнул джедаев. Для меня это значит, что ситы могут быть угрозой, действующей из-за кулис, но сами не могут особенно показываться на глаза… и, конечно, их всегда только двое. Как действуют ситы в этой серии?

МИЛЛЕР: “Правило двух” на самом деле воплотил только Дарт Дейн за тысячу лет до Битвы при Явине, причем в ответ на хаос, который мы и изображаем. То, что мы показываем, происходит более чем за поколение до того, в разгар безумия, когда галактика набита под завязку владыками ситов, которые действуют открыто и сражаются за власть над галактикой.

Конечно, ситы остаются ситами — так что можете всюду ожидать тайных целей и амбиций. И это еще одно отличие по сравнению с моей прошлой серией — “Рыцарями Старой Республики”, где наши герои-аферисты постоянно использовпли обман. Керра в “Странствующем рыцаре” действует гораздо более прямолинейно — это намерения ситов приходится разгадывать!

MTV: Есть ли планы представить Керру и других персонажей в других аспектах вселенной ЗВ? Не думаете ли вы, например, о видеоиграх? Фильмы и телесериалы достаточно далеки от этой эры, но игры продолжают рассказывать истории по всем частям вселенной ЗВ.

МИЛЛЕР: Думаю, все возможно. До сих пор мне доводилось заниматься несколькими лицензированными линиями по “Звездным войнам”, адаптировать персонажей и концепции из моих комиксов в ролевых играх и электронных книгах. Поскольку все, что появится в комиксе и романе, принадлежит к Расширенной Вселенной, все это может быть использовано в других медиа.

MTV: Насколько в этой истории фигурирует Расширенная Вселенная? Хейпанцы? Чиссы? Сси-Руук?

МИЛЛЕР: Мы берем уже известную часть галактики и расписываем ее, используя расы и корпорации, о которых мы знаем, и глядя, как они могут проявиться в эту эру. Я работал с авторами “Атласа Звездных войн”, отслеживая то, что уже есть в это время, и это само по себе давало идеи для сюжетов.

Но я считаю, что главное как в комиксе, так и в романе, — то, что мы не стараемся соединить канонические точки. Мы уважаем то, что сделано до нас — мы учитываем это и развиваем. Но наша главная цель — рассказывать истории, которые понравятся читателям, об интересных персонажах. Если это удастся, все остальное — просто подливка.

Понятно? Теперь смотрите обложку первого выпуска от Джо Квиноньеса!

А вот вариант обложки первого выпуска от Дейва Росса!

Серия “Звездные войны: Странствующий рыцарь” стартует 13 октября первым выпуском от Dark Horse.

EXCLUSIVE: ‘Star Wars: Knight Errant’ Comic Preview And Q&A with Writer John Jackson Miller

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>