Фотоотчет о посещении Фестиваля СтарКон XI, в Москве (2-4 июля 2010 года)

Пару дней назад я опубликовал маленький отчет о посещении Фестиваля СтарКон XI на нашем форуме. Теперь, решил перенести его в новости, для всеобщего обозрения.

Прекрасно долетев самолетом Avianova из Ростова-на-Дону в Москву, мы полагали что времени достаточно. Конечно же пробка на Ленинградке немного беспокоила и это чувство усилилось в разы во время сорокаминутной поездки от аэропорта до мэтро. Но главное в путешествиях: не беспокоиться по мелочам и наслаждаться и жить временем в другом городе или стране. Так и порешили!

Хостел Moscow Home Hostel, который привлек меня ценой и расположением в центре столицы, я нашел быстро — между трех посольств любимых арабских стран: Йемена, Саудовской Аравии и горного Непала. На входной двери посольства гималайской страны висел традиционный колокольчик, что было колоритно и мило. Чистота, Wi-Fi, свободные компы, 5 душевых, новая мебель из IKEA, тишина во дворе удивили в хостеле — все по-европейски.

До открытия фестиваля оставалось полчаса, и я по своему провинциальному чувству расстояний, полагал что за это время мы прыгнув в мэтро доберемся со станции Парк Культуры (это самый центр Москвы, в десяти минутах ходьбы от Храма Христа Спасителя) до ВДНХ за 20 минут и там еще за 5-10 минут до ДК, где проходило мероприятие, посему и не спешил. На Зубовском бульваре Коул позвонил мне и сообщил, что открытие задерживается из-за показа фильмов — а это было мне на руку, поэтому решили не торопиться. Вход в ВДНХ снова в который раз поразил своим грандиозным видом — сталинский монументализм впечатляет! Перспектива павильонов, которая открывается сразу за высоченным арками входа радует свободой пространства и гигантизмом: вдали виднеется родная позолоченная пятиконечная звезда на высоченном шпиле, играющая с солнцем, белая ракета, устремившаяся когда-то вверх в космос и большущие развесные фонтаны.

Дорога от станции ВДНХ до ДК на территории заняла минут двадцать, вместе с покупкой различного пива, чему я сильно удивился и в итоге мы все-таки опоздали на открытие Но это мелочь: у кого-то же есть видозапись и есть прекрасный YouTube.

День первый

Не доходя до здания Дома Культуры, меня радостно приветствовал «Коля» наш Коул. Потом уже повстречал и других форумчан.

Пока я общался с продавцом Магазинчика Бо — Вовой «Вейдером» — в зале показывали «Гриффинов». Одна девушка, Гале посетовала, что такого отстоя с ЗВ еще не видела.

В первый день, несмотря на пятницу, народа было достаточно: можно было много с кем пообщаться.

День второй

Храм Христа Спасителя порадовал своей красотой:

На фотовыставке:

 

По пришествии на фестиваль в субботу, второй день, я обнаружил несметное количество фанатов рубящихся в настольные игры:

Продолжение фотографий второго и третьего дня смотрите в отдельной теме «StarCon 2010 (XI) — Москва» на форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>