Иногда они возвращаются: роман о Дарте Плэгосе будет

Роман о Дарте Плэгосе, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», все-таки будет. Крохотный отрывок из Riptide П. Кемпа; финал “Голубого урожая” в переводе. Upd: Еще пара новостей от Ростони

NJOE.com, руководствуясь информацией из собственных источников, делает вывод, что роман Дж. Лусено о Дарте Плэгосе Мудром все-таки появится:

“В 2007 г. фанаты “Звездных войн”, к своему разочарованию, узнали, что анонсированная ранее книга о Дарте Плэгосе, учителе Дарта Сидиуса, отменена.

Но в 2010-м, похоже, все переменилось. В базе данных нашего поставщика книг появился список, в котором имеется роман за авторством Джеймса Лусено, выход которого намечен на 28 февраля 2012 г.

Значит ли это, что книга обязательно появится? Нет. Но она есть в совершенно новом списке, который появился сегодня (27 июля — B.) и который мы получили из надёжного источника — того самого, который сообщил нам о романе Шона Уильямса по “Старой Республике”, а также о его сиквеле “Силы необузданной”.

Иначе говоря, мы уверены в нашем источнике достаточно, чтобы сказать: из этого списка мы делаем вывод, что выход данной книги весьма вероятен.”

Вот данные этой книги:

STAR WARS: DARTH PLAGUEIS
9780345511287 (034551128X). LUCENO, JAMES. Hardback LucasBooks. 28-Feb-2012. 27.00
USD Not Yet Published.

И вот официальное подтверждение: Сью Ростони на форуме оф. сайта созналась, что так и есть.

“Да, очевидно, из базы данных просочилась эта информация о будущем романе в твердом переплете, в котором будет рассказано о приходе к власти Палпатина и о его учителе, Плэгосе. “Еще не изданная” следует читать как “Еще не проанонсированная” :(

Однако это не та книга, что на замену IC#2, а нечто такое, над чем мы работаем уже некоторое время. Нет, рукописи у меня еще нет.

Счастливого предвкушения!”

Upd: Ростони также поведала, что:

— роман на замену ИмпКом2 намечен на 24 апреля 2012 г., но автор пока не подписал контракт — хотя имя может быть названо где-то в следующий понедельник;
— новых романов по “Войных клонов” в рамках текущего контракта не будет — кроме детских;
— последнее приключение Люка, Хана и Леи “в этом контрактном периоде не происходит”.

Пол Кемп в своем блоге вывесил ма-а-ахонький кусочек из будущего романа Riptide — сиквела Crosscurrent. Это первые строки из первой редакции текста.

“Джейден опустился на колени, словно кающийся грешник; по его виску текла кровь.  Завывала сигнализация, синхронно с ней вверху вспыхивали багровые лампы. Он сглотнул, притронулся к голове, почувствовал кровь и маленькую дырочку. В мелькании огней его движения казались рваными, чужими,  словно он был марионеткой в неумелых руках.

Все тело ныло. Казалось, будто в голову вогнали гвоздь.

И он понятия не имел, где находится.”

На swcomics.ru опубликован перевод 17-го выпуска комиксной серии “Темные времена”, закрывающего арку “Голубой урожай”. Вот мораль сей истории: на битву со злом нужно идти, побрившись! “Темные времена” вернутся в следующем году.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>