Игровой сериал отложен до лучших времен

Как выяснилось, еще в мае Джордж Лукас (который на днях в компании других американских миллиардеров пообещал пожертвовать половину состояния на благотворительность, конкретно на образование) сказал, что работа над игровым сериалом по “Звездным войнам” временно приостановлена. Эта информация появилась на ClubJade.net, который ссылается на Techland.com, а тот, в свою очередь, на Rebelscum.com. В мае Лукас присутствовал на благотворительном показе Эпизода V, где раздавал автографы, позировал и отвечал на вопросы публики. Rebelscum, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», приводит некоторые из его ответов:

— Будет ли когда-нибудь седьмой фильм?
— Хмммм… нееееет. Смотрите в следующем году “Войны клонов”, третий сезон гораздо лучше второго сезона.

— Как дела с игровым телесериалом?
— Игровой телесериал, можно сказать, завис, потому что у нас есть сценарии, но мы не знаем, как воплотить их на экране. Потому что это в настоящем смысле слова “Звездные войны”, но только мы пытается снять их… за одну десятую стоимости [фильмов]. А это очень сложно… намного сложнее, чем мы думали.

— Эм-м… почему Энакину пришлось стать Дартом Вейдером?
 
— Когда вы начинаете думать о себе… и о том, чем вы владеете… вы становитесь жадным и все время хотите чего-то еще, но не хотите ничем жертвовать — именно потому, что боитесь жертвовать… и вы переходите на темную сторону. Именно это и случилось с Энакином.

Techland напоминает, что сериал был анонсирован еще в 2005 г, соответственно работа над ним продолжается уже пять лет.

“Сериал изначально был заявлен как 100 часовых эпизодов, заполняющих пробел между падением Республики в конце “Мести ситов” и восстанием против Империи, которое мы видим в начале “Новой надежды”, хотя продюсер Рик Маккаллум позже предложил альтернативный план — запустить одновременно несколько сериалов, расказывающих масштабную историю на протяжении примерно 400 эпизодов. Сериал должен отличаться по тону как от фильмов, так и от “Войн клонов”, и делать упор на более мрачных сюжетах с бóлшим упором на персонажей, чем масштабная космическая опера привычных нам “Звездных войн”, и по большей части он будет посвящен персонажам, которые не относятся ни к джедаям, ни к ситам (что имеет смысл, учитывая, что джедаи в “Мести ситов” фактически уничтожены и к началу “Новой надежды” считаются мифом), причем, что касается главных персонажей, Маккаллум посоветовал в интервью “подумать об охотнике за наградами” . По слухам, сценарии персого сезона пишет сам Джордж Лукас, но были привлечены и другие сценаристы, или, по крайней мере, с ними об этом разговаривали; в книге A Writer’s Tale продюсер “Доктора Кто” Рассел Т. Дэвис говорит  о встрече с Лукасом по поводу работы в сериале (увы, он отказался; я бы с удовольствием посмотрел на его подход к этой вселенной, учитывая, что “Доктор” в значительной степени напоминает любовное письмо к Лукасу).”

 

И, судя по последней фотографии, дядя Лукас попал под воздействие Темной стороны (обгорел, видимо, малость на солнце):

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>