В LucasArts начались увольнения

Слухи о массовой реорганизации в игровой компании Лукаса подтвердились: вчера было уволено где-то 85 сотрудников. Об этом сообщает TF.N со ссылкой на Kotaku.com. Kotaku же пишет:

“Один из разработчиков игр по “Звездным войнам” из LucasArts подтвердил Kotaku, что сегодня студия проводит увольнения. По словам тех, кто попал под сокращение, чистка происходит массовая.

Один  из бывших разработчиков LucasArts, уволенный из команды Star Wars: The Force Unleashed II, назнал сегодняшний раунд кадровых сокращений “бойней”: по его оценкам, под вибротопор попало 60 человек из отдела разработки плюс 25  из числа внешнего персонала и службы контроля качества. Сама “Сила Необузданная II”, по его словам, в ту пятницу была признана готовой, как раз в срок к релизу, который состояится в середине сентября.

В LucasArts не назвали ни нынешнюю численность персонала студии, ни сколько разработчиков сегодня было уволено, но подтверили сам факт сокращения штатов.

“LucasArts проводит реорганизацию своих команд для лучшего соответствия потребностям внутренней студии. К сожалению, это означает и изменение численности персонала, — говорится в заявлении компании. — LucasArts остается верна политике создания первоклассной внутренней студии — и развития отношений с надежными партнерами — с целью производства качественных игр, которые изумляют и воодушевляют поклонников”.

Сегодняшние увольнения в LucasArts не стали большим сюрпризом. Еще несколько недель назад нам сообщали из студии, что новый президент LucasArts Пол Миган серьезно урезает проекты и персонал. Одним из проектов, который, по слухам, был отменен, стала игра Star Wars: The Force Unleashed III“.

TF.N отмечает, что если фанаты из-за этих событий останутся без скольких-то видеоигр, то люди, о которых идет речь, остались без работы. Так-то.

Источник: «Круг Силы | Комлинк».

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>