Knight Errant: обложки

Сайт TFAW.com взял интервью у художника Джо Квиноньеса, который рисует обложки к комиксной серии “Странствующий рыцарь”. Там же есть интервью со сценаристом Дж.Дж. Миллером, но оно как-нибудь позже.

Рисунки — обложка выпуска #2 и концепт-арт к обложке выпуска #1.

——————

Нам представилась возможность побеседовать с невероятно талантливым художником Джо Квиноньесом, который рисует обложки для новой комиксной серии “Звездные войны: Странствующий рыцарь”.

TFAW.com: Спасибо, что выделил время в своем напряженном графике, чтобы пообщаться с нами, Джо.

Джо Квиноньес: Пожалуйста.

TFAW.com: Мы читаем твой блог, и совершенно ясно, что ты фанат “Звездных войн”. У тебя были какие-нибудь забавные истории, связанные с ЗВ?

Дж.К.: Конечно! Например, поделюсь такой фенечкой: когда я закончил школу в 1999 г. (год выхода Эпизода I), я вышел на сцену получать диплом, пристегнув джедайскую косичку, которую пербросил вместе с кисточкой академической шапочки на левую сторону… в школе у меня не было девушки.

Дисклеймер: Сейчас у меня есть девушка и кот (его зовут Биггс Дарклайтер).

TFAW.com: Как ты попал в команду серии “Звездные войны: Странствующий рыцарь”?

Дж.К.: После многочисленных мольб и уговоров. На самом деле я отправил письмо редакторам “Звездных войн” Рэнди Стрэдли и Дейву маршаллу, где написал о себе и приложил несколько своих рисунков. Я сказал им, что я большой фанат “Звездных войн”, и спросил, не нужно ли им рисовать какие-нибудь обложки для чего-нибудь, или в таком духе. Они любезно ответили, и, хотя в тот момент работы не было, сказали, что будут иметь меня в виду для будущих проектов. Спасибо им, не забыли. Классные парни.

TFAW.com: В чем заключается процесс рисования обложки комикса?

Дж.К.: Ну, обычно мне дают или идею рисунка, или описание сюжета, после чего я рисую пару грубых набросков. Поскольку они работают для “Лукасфильма”, то на каждую обложку им нужно как минимум три эскиза/идеи, которые они затем утверждают или правят.

TFAW.com: Какие твои самые первые воспоминания о “Звездных войнах”?

Дж.К.: Самое первое воспоминание — когда мне было лет пять или около того — задолго до того, как я посмотрел что-то из фильмов — мне подарили маленький иллюстрированный сценарий “Возвращения джедая”. Я решил, что это полный отстой и скукотища, и вернулся к своему игровому набору Castle Greyskull. Если б я только знал… величие “Звездных войн” открылось мне только в начальной школе, и с тех пор я не оглядывался назад. Будь проклят принц Адам. (Герой из той же франшизы. — В.)

TFAW.com: Рисуя обложки “Странствующего рыцаря”, вдохновлялся ли ты какими-нибудь рисунками из “Звездных войн”?

Дж.К.: Ну, обложка к выпуску #3 — это прямой комплимент рисунку Ральфа Маккуари к “Новой надежде”, так что да. Но больше ничего настолько явного нет, хотя некоторые из моих любимых художников (Дрю Стразан, Адам Хьюз, Иэн Маккейг) известны своими работами по вселенной “Звездных войн”, которые, конечно, тоже для меня источник вдохновения.

TFAW.com: В твоих обложках к “Странствующему рыцарю” уникальные композиция и цветовая палитра. Как ты подобрал такие потрясающие элементы?

Дж.К.: Если посмотреть на исходную идею серии, то в ней явно чувствуется ковбойско-вестерновое влияние, особенно это касается главной героини — Керры Холт.

Я считаю, что окружающий фон — очень важный элемент любого вестерна, который чуть ли не обладает индивидуальностью сам по себе. Я хотел выразить это на обложке, поэтому сцена у Керры за спиной грандиозна и драматична. Надеюсь, рисунок отражает историю, которая произойдет в комиксе.

Мне также нравится идея, что Керра — единственный джедай, противостоящий целой армии ситов. Как по мне, это неплохо отражает сюжеты старых вестернов, где герой-одиночка должен вернуть правосудие и порядок в коррумпированный город. На нескольких эскизах даже были прямые отсылки к постеру фильма “Ровно в полдень”.

Что касается цветовой гаммы, то мне нужно было что-то драматичное и бросающееся в глаза, но в то же время такое, чтобы помогало рассказывать историю. Отсюда мысль, что освещение можно расценивать двояко: это раннее утро, поскольку это заря нового века во вселенной “Звездных войн”, либо поздний вечер, поскольку на Керру опустилась ночь вместе с опасностями, котоыре представляет армия ситов Одиона. Вторая точка зрения тематически подволит ко второй обложке, где в подобной композиции изображен владыка Одион — за его спиной ночное небо и всюду языки пламени.

tfaw.com | Joe Quinones, Star Wars Comic Book Cover Artist Extraordinaire