Коррупция — анонс серии из Star Wars: The Clone Wars

В пятницу в США выходит 5-й эпизод 3-го сезона “Войн клонов”, где мы вместе с Падме снова навестим миролюбивых мандалорцев и их герцогиню Сатин, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк».

Во время дипломатической поездки на Мандалор сенатор Падме Амидала раскрывает зловещий заговор, таящийся за безмятежным фасадом миролюбивой планеты. С помощью герцогини Сатин она исследует загадочную эпидемию, которая ширится среди мандалорских детей, и обнаруживает коррупцию, распространившуюся вплоть до высших эшелонов власти Мандалора. Новый эпизод сериала “Звездные войны: Войны клонов”, Коррупция”, выйдет в 9 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 9 октября на канале Cartoon Network.

“Коррупция” — это история о разделенной системе. Переживая кризис идентичности, усугубленный масштабным хаосом Войн клонов, народ Мандалора разрывается между своим жестоким прошлым и надеждой на мир в будущем, который обещает их правительница.

“Это завораживающая культура и очень интересная эпоха, — говорит Дейв Филони, режиссер-координатор сериала “Звездные войны: Войны клонов”. — У мандалорцев давние традиции насилия, и сейчас они пытаются уйти от них. Но все это происходит в разгар гражданской войны, охватившей всю галактику, и Сатин трудно отстаивать мир, когда вокруг творится столько насилия. Но именно поэтому мир так важен для нее”.

В то время как во время визита на Мандалор в Сезоне 2 раскол выразился в открытой агрессии со стороны Дозора Смерти, нынешний сюжет повествует о более опасной угрозе — которая проникла в высшие эшелоны мандалорской властной иерархии.

“Есть более опасные угрозы миру, чем Дозор Смерти, — говорит Филони. — Мы видели их подход в Сезоне 2; чтобы донести свое послание, они использовали насилие. Но в долгосрочной перспективе политическая коррупция может быть гораздо опаснее. Здесь масштаб гораздо шире, и на кону стоит вся система. То, чью сторону займет Мандалор, имеет ключевое значение для всех Войн клонов, поэтому любое мелкое правонарушение может иметь последствия, которые будут чувствоваться на всех фронтах. Коррупция имеет свойство расползаться, и она угрожает сорвать все старания Сатин”.

Без агрессивной угрозы, которую олицетворял Дозор Смерти, история неизбежно приобретает совершенно другой тон. Занявшись расследованием вместе с Падме, Сатин задается целью выяснить, откуда идет угроза ее власти и мирному будущему Мандалора. Хотя  по ходу расследования обе женщины оказываются под огнем, опасность, с которой они сталкиваются, более серьезна, чем просто угроза их личному благополучию.

“Навещая Сатин, мы всякий раз будем видеть войну идеалов, — говорит Филони. Она очень упряма в отстаивании своих убеждений, и это качество делает ее хорошим лидером. Но это непростая обязанность. Ее усилия частенько срывают ее собственные соотечественники, а ее ключевые убеждения противоречат даже убеждениям других героев Войн клонов — включая джедаев и сенаторов. Все они хотят одного и того же — мира — но у них разные пороги допустимого.  В эндшпиле, столь важном для всей галактики, достичь компромисса может быть непросто — даже если речь идет о средствах достижения мира”.

StarWars.com | Mandalore Threatened by Corruption!

 

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>