Star Wars: Vision — превью

Wired.com опубликовал эксклюзивную подборку рисунков из альбома Star Wars: Visions, который выйдет в ноябре. Помимо образчиков, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», которые публиковались на оф. сайте, есть еще несколько своеобразных вещиц. Открывает подборку Дарт Вейдер с вот таким “штурмовиком”.

В описании же говорится:

“Создаваня “Звездные войны”, Джордж Лукас черпал вдохновение из таких стандартов фантастики, как комиксы о Флэше Гордоне с иллюстрациями Алекса Реймонда. Но и работы других, не столь известных фанатам ЗВ художников — таких, как пейзажист Н.С. Уайес и иллюстратор всея Америки Норман Роквелл, — также зажгли воображение режиссера, создававшего обширный мир, где обитают Люк Скайуокер и компания.

“Каждый из художников, которыми я восхищался, прямо или косвенно внес свой вклад в формирование образа, который я выразил в саге “Звездные войны”, — пишет Лукас в предисловии к Star Wars Art: Visions, будущей книге, в которой будут собраны работы 120 художников, представивших свое видение мифологии фильмов.

Лукас и исполнительный редактор Дж. У. Ринзлер собрали вместе художников — мастеров самых разных стилей — и пригласили их создать рисунки на тему “Звездных войн”, которые и вошли в эту книгу.

Ринзлер начал работать над этим проектом пять лет назад. “Первым делом Джордж сказал мне: “Поищи в журнале Heavy Metal“, — сказал Ринзлер сайту Wired.com в телефонном интервью. — Ему требовались лучшие иллюстраторы и искусные художники, парни, которые рисуют в европейской традиции, люди, которые рисуют исторические полотна, картины на тему авиации, гоночных болидов NASCAR Формула-1. Я сказал: “Ладно, но это займет прилично времени”.

Некоторые из самых потрясающих рисунков отражают художественные вкусы самого Лукаса. “Джорджу нравятся художники-фигуративисты в традиции Нормана Роквелла, Максфилда Парриша и итальянского Возрождения”, сказал Ринзлер.

Вот эксклюзивное превью сборника Star Wars Art: Visions, который появится в магазинах в ноябре и будет стоить $40, с комментариями из книги, сделанными авторами этих рисунков. Темы варьируются от тускенских рейдеров и очень официального портрета Энакина-падавана до практически обнаженной иобаны и многочисленных итераций Дарта Вейдера.”

Нечего смеяться, иобана — это тви’лекка-массажистка вроде тех, которые сопровождают Себульбу в “Призрачной угрозе”. Также в галерее: парадный портрет Д. Вейдера на Мустафаре; Джордж Лукас в роли бармена в кантине Мос-Айсли; королева и ранкор; юный Лэндо и прочее.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>