Зловещие планы — анонс Star Wars: The Clone Wars

Сегодня в США выходит 8-й эпизод 3-го сезона “Войн клонов”, в котором Трипио неконец-то продемонстрирует свое знание этикета, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк».

Во время рутинного похода за покупками на Корусканте Ц-3ПО похищает охотник за наградами Кэд Бейн. Вскоре Трипио и его товарищ-астромех Р2-Д2 обнаруживают, что стали пешками в плане Бейна, задумавшего освободить Зиро Хатта из тюрьмы строгого режима в сердце Республики. Несчастные дроиды снова становятся неотъемлемыми участниками событий, угрожающих разрушить будущее галактики в “Зловещих планах” — новом эпизоде сериала “Звездные войны: Войны клонов”, который выходит в 9 вечера по восточному/тихоокеанскому времени в пятницу, 5 ноября на канале.

Играя репризу своей роли, в которой он снимался во всех шести фильмах “Звездные войны” и в бесчисленных дополнительных интергалактических роликах, выходивших за последние три десятилетия, Энтони Дэниелс возвращается, чтобы озвучить чопорного и официального протокольного дроида в специальном эпизоде “Войн клонов”. Радуясь редкому шансу показать опыт Трипио в области этикета, Дэниелс с удовольствием ухватился за возможность так раскрыть сильные стороны полюбившегося фанатам персонажа, как мы еще не видели.

“Вся жизнь Трипио сосредоточена на избежании конфликтов, и предпосылка такова, что он всегда чувствует себя не в своей тарелке. Но он не всегда должен быть козлом отпущения, — говорит Дэниелс. — На этот раз мы видим, как он функционирует согласно своему назначению, в соответствии со своей программой. Это более цивилизованная история, без стрельбы и пальбы, характерных для Саги. Его умения — умственные, а на физические, и Трипио, наконец-то, сможет пустить в дело свои знания протокола и этикета. В каком-то смысле он ведет себя более непринужденно, чем когда-либо. Но, конечно, званый обед никогда не проходит так, как планировалось”.

Проведя столько времени в золотистом костюме Трипио на съемках игровых полнометражных фильмов, Дэниелс рад возможности оживить своего персонажа с помощью одного только голоса. Озвучивание роли — работа пускай и не такая трудная физически, как игра перед камерой, но все же требует внимания к деталям и понимания того, как его персонаж функционирует.

“Есть масса забавных технических деталей, с помощью которых его можно изобразить похожим на человека, но не человеком. Он не дышит; я должен следить, чтобы не было слышно дыхания, — говорит Дэниелс. — Задача в том, чтобы его голос был таким же, как в фильмах. Этот голос отчасти стал моей второй натурой; мне было приятно узнать, что я по-прежнему могу воспроизводить его голос — точно такой же, как у оригинального персонажа. Это точно. А анимация мне очень нравится. Это общество взаимной поддержки; они делают картинку, которую я озвучиваю, то есть это физическое отображение, основанное на моей звукозаписи. В сериале Трипио так же неловок, как и всегда. Это напоминает тебе о том, что ты и сам бываешь довольно неуклюж. Мне кажется, “Войны клонов” сняты очень доступно — не только как нехитрый утренний субботний сериал. Ты понимаешь, что смотришь “Звездные войны”.

Хотя это типичный для “Звездных войн” эпизод, Дэниелс отмечает, что дроиды зачастую иллюстрируют более легкие по тону аспекты космической саги. Фокусируя внимание зрителя больше на диалогах, чем на опасности, они воплощают юмор, при этом не ставя на кон судьбу галактики.

“В “Звездных войнах” есть и довольно забавные стороны — более тонкие и добродушные. Думаю, поэтому людям и нравятся Арту и Трипио, — говорит он. — Вы не ждете от них проявления таких человеческих качеств, и это просто очаровывает. При всех битвах в “Звездных войнах” есть доброта, которая и обеспечивает им победный трофей; это благородное зрелище, поскольку в нем есть не только бластеры и политика. Важно понимать, что не обязательно все должно быть завязано на темной стороне. Жизнь продолжается, пускай даже идет война. Но Трипио так бы и сказал, не правда ли?”

StarWars.com | C-3PO and R2-D2 Get An Adventure of Their Own

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>