Куинлан Вос — джедай №1Star Wars: The Clone Wars

io9.com считает Воса величайшим из всех джедаев — по крайней мере, времен Войн клонов, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк»:

Забудьте об Энакине. Забудьте об Оби-Ване и даже о Йоде. Величайший из джедаев — это Куинлан Вос, одиночка, который рулил в ЗВшных комиксах Dark Horse. Смотрите первый клип с Куинланом в “Звездных войнах” и его адский выход на сцену!

Еще пару лет назад мы грозились начать сбор подписей за то, чтобы Куинлана Воса показали в телесериале “Войны клонов” — мы даже приперли к стенке режиссера Дейва Филони на Comic Con’е, задав ему этот вопрос, и он намекнул, что наш запал может быть вознагражден. И вот он, пожалуйста — почти такой же шикарный и акробатичный, как в комиксе (хотя куда больший симпатяжка, поскольку появляется в детском мультике, а не в чуть более взрослом комиксе).

Почему Куинлан Вос — величайший из джедаев? Задумайтесь над фактом: в графическом романе “Сумерки” Вос страдает амнезией, которую организовали ему злые работорговцы — он оказывается в горящем доме, сам не помня, кто он такой, и вынужден прорываться, понятия не имея, что такое джедай и почему все эти люди пытаются его убить. Дальше путешествие Воса становится еще более темным, он должен спасти своего падавана Эйлу Секуру (которой тоже промыли мозги) и повторно выучиться на джедая. Все больше приближаясь к темной стороне, Вос узнаёт, что унаследовал дар “читать” историю предметов, который может быть распространен и на живых существ, как если бы они были неодушевленными предметами.

Вос начинает работать под прикрытием в лагере Сепаратистов, и вскоре даже он сам не можт сказать, перешел ли он на темную сторону или просто хорошо вжился в “легенду”. Он скользит все ближе и ближе к краю и готов практически на всё, чтобы раскрыть личность “второго сита” — другого владыки ситов, который связан с графом Дуку. Подобно другому персонажу “Звездных войн” из комиксов бывшего семинариста Джона Острандера, Вос так долго балансирует на линии раздела джедаев и ситов, что начинает демонстрировать все оттенки серого, которые вселенная “Звездных войн” старается скрывать.

Итак, вот несколько причин, почему Вос — величайший из джедаевi:

1. Он единственный, кто зрит в корень — он ищет затаившегося владыку ситов, не отвлекаясь на дурацкую торговую войну. Если бы поисками Дарта Сидиуса занялось еще несколько джедаев, всё закончилось бы за пару дней.

2. Он — джедай-ниндзя, таится в тени и шпионит за плохими парнями, а не лажает в компании с армией клонов. И он не прочь водить дружбу с мелкими сошками.

3. Он не знает, что он всего лишь пешка в саге — он считает себя главным героем. Каковым и должен быть всякий хороший персонаж, но, похоже, так бывает редко. Куинлан уверен, что именно он выследит Дарта Сидиуса и положит конец всей этой бойне. Он не получил записку, что это история Энакина.

io9.com | The greatest Jedi of them all comes to Star Wars: The Clone Wars at last!

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>