Star Wars: The Clone Wars — Интервью с Саважем Опрессом

В пятницу “Датомирская трилогия” продолжится, и в “Войнах клонов”, как нам рассказывает «Круг Силы | Комлинк», дебютирует новый герой — Саваж Опресс. На прошлой неделе оф сайт ЗВ опубликовал интервью с Клэнси Брауном, который его озвучивает.

Актёр Клэнси Браун учил юных кадетов убивать гигантских инопланетных насекомых в роли сержанта Зима в “Звездном десанте”; изучал морских существ, чтобы создать идеальный сэндвич в роли мистера Крабса в сериале “Губка Боб Квадратные штаны”; пытал Супермена в роли Лекса Лютора в сериале Superman: The Animated Series — и это лишь несколько его знаменитых ролей.

В декабре фаны устремились в кинотеатры на эксклюзивные показы “Войн клонов”, чтобы услышать Брауна в роли Саважа Опресса — героя сюжетной истории, написанной Кэти Лукас. Теперь фаны смогут увидеть Саважа Опресса в “Войнах клонов” 14 января на канале Cartoon Network.

StarWars.com беседует с Брауном о роли нового сложного злодея “Войн клонов”, о том, почему ему так нравится делиться “Звездными войнами” с сыном, и том, как клёво было бы встретить толпу Дартов Молов на Comic-Con’е.

— Как на вашем пути оказалась эта замечательная роль?

— Я фанатею от “Войн клонов” еще с первого сезона; а второй сезон смотрел уже вместе с сыном. Он был в таком восторге, ведь это были “Звездные войны”! А я был в восторге от роли, но не только потому, что это вселенная “Звездных войн”, но и потому. что сценарий очень замысловатый. К тому же там играют мои друзья — Ди Брэдли Бейкер, Джеймс Арнольд Тейлор и Кори Бартон!

Мне очень нравилась их работа, особенно Ди, поскольку я знал, какая трудная часть ему досталась: он должен был не просто создать голос клона, но сделать так, чтобы этот голос представлял разных персонажей на протяжении истории. Он делает это легко и четко. Я просто в восхищении от этого сериала. Я знаю, насколько он хорош, потому что сам в нем участвую.

Мы с сыном просто премся от сериала. Я сказал: если что-нибудь такие всплывет для меня, звякните. Кое-что в самом деле всплыло одно время назад, но на меня что-то нашло, я не мог тогда взяться за эту работу. К счастью, выпала другая возможность. Мне позвонили снова, и на этот раз я сказал: “Конечно”. Мне было все равно, что это за роль. Оказалось, это Саваж! Я не представлял, что буду играть такую ключевую роль в “Звездных войнах”.

— Должно быть, ваш сын тоже в восторге от этой роли! Вы брали его на один из кинопоказов, верно?

— Я забрал его из школы после обеда, и он взял автографы у Ди, Мэтта Лэнтера и у других, и было ему счастье. Ему бы хватило и этого!

— Вы сами были фанатом “Звездных войн” с самого начала, верно?

Конечно. В 19770м, когда вышли “Звездные войны”, я был как раз в соответствующей возрастной категории. Люк Скайуокер был моим ровесником, и я как раз заканчивал школу. Так что да, я был фанатом на протяжении всей трилогии. А потом я заново открыл для себя “Звездные войны”, когда моему сыну был нужен авторитет среди сверстников. Он переходил в другую школу, и ему нужно было быть экспертом в чем-нибудь. Мы с ним сели и вместе посмотрели все три фильма, и я знал, что они ему понравятся.

— Я думаю, уже одно то, что вы играете Саважа Опресса, обеспечит ему авторитет на всю жизнь! Наверное, его сделают королем.

— Абсолютно. Даже шестиклассники будут приходить и целовать его перстень.

— Вы сыграли в довольно большом количестве фильмов и телесериалов — как работа в “Войнах клонов” была похода или отличалась от того, к чему вы привыкли?

— Сходство в том, как всем хорошо работается вместе. Когда я озвучивал роль в сериале “Гбка Боб”, так стало только через несколько лет. Даже в “Супермене” потребовалось время для адаптации. Но когда ты заходишь в студию, где озвучивают “Войны клонов”, у всех актёров моментально налаживается контакт между собой. Дейв Филони и остальные, кто там находятся, — они очень ответственно относятся к делу, потому что они все фанаты. Даже не стоит вопрос о том, чтобы выкладываться на всю катушку — по-другому никто и не работает. Все помогают друг другу и стараются добиться идеала. Такое моментальное доверие встречается нечасто.

— Как вам работалось с режиссером-координатором Дейвом Филони?

— Дейв — замечательный парень и гениальный режиссер. Такого телесериала больше нет нигде. Я думаю, это один из лучших сериалов на телевидении. Он самый кинематографичный!

— Ваш персонаж очень многогранныйl. Саваж Опресс — это не трафаретный хороший или плохой парень. Он скорее похож на жертву обстоятельств. В некотором роде это смахивает на историю о Франкенштейне.

— Кэти Лукас написала отличный сценарий. У меня ни разу не возникал вопрос о мотивах Саважа и о том, что происходит, потому что я знаком с персонажами, и можно углубиться еще на один слой.

— Что вы почувствовали, когда вместе с другими актерами и фанатами увидели Саважа на большом экране во время ограниченного кинопоказа в прошлом году?

— Было довольно прикольно смотреть вместе с сыном, и как только начинается космическая битва, каждый словно оказывается в собственной эскадрилье. Вас моментально затягивает. Думаю, было бы здорово, если бы “Лукасфильм” почаще компоновал фильмы из этих эпизодов, как во времена старых сериалоа. Надо бы вернуться к такой практике.

— Теперь, когда ваш персонаж выпущен в фэндом “Звездных войн”, круто было бы встерить первого фана в костюме Саважа Опресса на Comic-Con’е?

— Очень круто!

— На Comic-Con’ах фаны уже переодевались в ваших персонажей, верно? Наверняка был хотя бы один Курган из “Горца” или сержант Зим из “Звездного десанта”! Плюс кто-то наверняка должен косплеить мистера Крабса!

— Не знаю. Никого в костюме Кургана не видел.

— Возможно, фаны сделают из ваших персонажей косплейный гибрид — костюмы Саважа Опресса и мистера Крабса сольются в одно странное существо — Саважа Крабса! Хотя нет, это звучит слишком зловеще.

— Готов поспорить, что где-то в Интернете какой-то фанат уже рисует мистера Крабса с татуировками Саважа. Надеюсь, кто-нибудь из фанатов такое изобразит. Представляю этот костюм с глазами Саважа на стебельках!

— Что ж, фанатам, читающим это, придется одеться на нынешний Comic-Con, чтобы перед вашими глазами промелькнула вся ваша карьера, когда вам навстречу выбегут фаны в костюмах Кургана, мистера Крабса и Саважа Опресса! Вообще можете пропустить этот Comic-Con, надо устроить Клэнси-Con!

— Это было бы здорово! Я был бы в восторге!

Фанаты “Звездных войн” уважают актеров озвучки не меньше, чем актеров игрового кино, так что может статься, что на Comic Con’е за вами будет ходить толпа людей в костюмах Дарта Мола.

— Хочу это увидеть! Я хочу увидеть костюмы Саважа Опресса и Дарта Мола. И Ночных Сестер!

StarWars.com | http://www.starwars.com/theclonewars/clancybrown/index.html

Обсуждение сериала «Звездные Войны: Войны клонов» (Star Wars: The Clone Wars) идет у нас на форуме в отдельной теме, где автор Mace Darklighter постоянно выкладывает новости, слухи, спойлеры.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>