Обновление знаний: Чиссы в Star Wars: The Old Republic

Глубоко ниже замороженных равнин Ксиллы, родины чиссов, находится что-то и замечательное, и неоценимое. Расположенная в Ксапларе, столице планеты, это Чисская Экспедиционная Библиотека. Жажда синекожих гуманоидов с красными глазам к знаниям заставляет Экспансионистский Флот Чиссов изучать и делать запись каждой мелкой подробности их исследовательских патрулей и хранить их в этой обширной библиотеке. Элемент, который делает эту коллекцию более экстраординарной, чем другие литературные архивы галактики, является тот факт, что весь объем знаний содержащийся в ней полностью написаны от руки в книгах, чтобы сохранить их от уничтожения снежными бурями, как произошло с их ранними архивами. Что заставляет нации заботиться так об их соседях и как это влияет на их решение стать первыми союзниками Империи Ситхов?

История Древних Чиссов

Легенды говорят, что задолго до изобретения гиперпространственных путешествий, группа людей – космических исследователей отправилась на спящем корабле открывать и колонизировать новые миры. Использование углеродного замораживания поместило их в состояние анабиоза, пионеры провели столетия, путешествуя из Галактического Ядра, через Внешнее кольцо, и в Неизвестные Регионы.

Примерно 23500 лет до Гражданской Войны Джедаев, судно прибыло на то, что мы теперь знаем как планету Ксилла. Потерянные для остальной части галактики, эти люди поселились на планете, но покрытая льдами поверхность Ксиллы побудила поселенцев на создание своего города под поверхностью планеты. Полевые генераторы поддерживали структуры, состоящие в основном из льда, чтобы держать воздух достаточно теплым для проживания, и держать достаточно прохладным, чтобы не дать льду нагреться. Некоторые ученые считают, что жизнь под землей привела в конце концов к эволюции поселенцев в то, что галактика теперь знает, как чиссов.

За это время под землей, чиссы разработали свои общества такими какими мы видим их сегодня. Они установили Чинх как их планетарный язык и образовали стабильное правительство, которое они называют Господством чиссов. Пожалуй, наиболее заметные изменения — изменения кожи и цвета глаз — особенности используемые, чтобы отличить их от других гуманоидных рас. Ученые полагают, что эти особенности развивались из-за элементов и условий, которые они выносили, выживая в их подземных резиденциях на Ксилле. Теории утверждают, что постоянный контакт с тем же минералами, которые дали ледникам планеты их голубоватый оттенок, дал чиссам их синий тон кожи. Их светящиеся красные глаза содержат больше тайн, они, как правило, ярче светятся под воздействием атмосфер, в которых содержится больше кислорода, чем у родной Ксиллы. Другая теория утверждает что жизнь под землей также позволила им развить более высокий уровень видимости в плохо освещенных местах.

Правила Дома

Господство Чиссов управляет двадцатью восемью колониями во всем пространстве Чиссов и держит большую часть политической власти в руках Правящих Семей, которые ближе к правительственным ветвям, чем к фактическому генетическому наследию. Фактическое число домов колеблется в их истории: от трех до двенадцати. Каждый Дом несет определенную ответственность перед Господством. Например: Дом Ксапла ответственен за отношения между Ксиллой и ее колониями; Дом Нуруодо ответственен за отношения с посторонними; Дом Инрокини ответственен за технологические научные исследования; и наконец Дом Сэбозен ответственен за правоохранительные органы, здравоохранение и образование.

Хотя они работают вместе на благо Господству, они сохраняют неусыпную слежку за каждым действием друг друга. В типичной моде чиссов, каждый дом наблюдает за другими, получая знания, которые сможет применить против домов-конкурентов. Эта практика дала чиссам большие способности в шпионаже и контрразведке. Действия в манере, которая приносит позор семье, избегают любой ценой, такой как изгнание Чиссами опозоренной семьи. Это обеспечивает пример их абсолютной веры в порядок и дисциплину.

Тактические соображения

Чиссы защищают свою изоляцию с пылом. В первые годы Господства, один из основателей, Джер‘ Джо Кам‘ Кo предложил создать Чисские Экспансионистские Силы Защиты с целью исследования и защиты. ЧЭСЗ в конечном счете разделяются на две части: Чисский Экспансионистский Флот и Чисский Флот Защиты. Этот флот в конечном счете вырос, чтобы стать одними из самых великих вооруженных сил в галактике и был важен для вторжение Императора Ситхов на территорию Республики. Практически невозможно пересечь границу пространства чиссов без остановки флотом посторонних.

 

 

Их офицеры начинают свое обучение в возрасте десяти лет, военные чиссов являются очень методичными в своих действиях и своем подходе к бою. Флот не будет атаковать цель если противник не начнет их обстреливать, и даже тогда стратеги излагают план сражения настолько подробно насколько возможно так, чтобы командующие могли знать каждый возможный сценарий прежде, чем заняться врагом. Даже после того, как сражение выиграно, Чиссы, как известно, просматривают события сражения, чтобы рассмотреть то, что могло заставить пройти события сражения по-другому.

 

Если космическому путешественнику действительно случится пересекать пространство Чиссов, мудро держать несколько деталей об их индивидуальности в памяти, говоря с ЧЭСЗ. Они питают уважение к цепи инстанций и проявляют больше уважения к особому званию, а не тому кому оно принадлежит. Посторонние должны обратиться к военнослужащиму по званию, а не по имени. Это может склонить Чиссов видеть их в более добром свете, и поможет ослабить серьезность наказания, которое вооруженные силы возложат на них за нарушение границы.

Другой важный элемент, который стоит иметь в виду имея дело с чиссами, состоит в том, что они осуждают героические и опрометчивые действия. Они ожидают прекрасную дисциплину и никаких халатностей. Это легче всего понять при рассмотрении местоположения и условий, в которых живут чиссы. Более слабая расса не выжила бы — уже не говоря о процветании — отрезанной от остальной части галактики и живущей в суровых условиях Ксиллы.

Определение их места в Галактике

Рассматривая ранних Чиссов, которые были полностью изолированы от остальной части Галактики, не удивляет, что они развились в очень уверенную в себе рассу и отказываются взаимодействовать с посторонними. Что удивляет, так это их реакция на приезд Империи Ситхов во время изгнания Империи. Вместо того, чтобы отказаться сдаться и вызова гнева Ситхов, как сделали все другие цивилизации, Господство рассмотрело их предложение и просило встречу с лидерами Империи.

Обсуждения, которые продолжались во время этой встречи, неизвестны, но Чиссы согласились стать первыми союзниками Императора и предложил им свои вооруженные силы, ресурсы и налоги для общего дела Империи. В обмен Империя согласилась не вмешаться в правительство Чиссов и никогда не ступать на Ксиллу без явного согласия. С этими новыми ресурсами вторжение Ситхов в пространство Республики было намного легче, и Империя рассматривала их новых союзников, как ценные активы с уважаемой воинской доблестью.

  • Ресурсы:
  • http://swtor.com/info/holonet/inhabitants/chiss
  • http://starwars.wikia.com/wiki/Chiss
  • http://starwars.wikia.com/wiki/Jer%27Jo_Cam%27Co
  • http://www.starwarsfanworks.com/timeline/
  • http://starwars.wikia.com/wiki/Sleeper_ship
  • http://starwars.wikia.com/wiki/Chiss_Ascendancy

Спасибо за перевод webranyr. 

Читайте другую информацию по новой онлайновой игре «Star Wars: The Old Republic», а обсуждение игры идет в отдельном форуме.

Комментировать

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>