Первые Star Wars в 3D выйдут 10 февраля 2012 года

Кинокомпания Fox и Lucasfilm объявили, что первая часть Звездных Войн в 3D выйдет уже 10 февраля 2012 года. Это, естественно, будет «Episode I: The Phantom Menace». Как говорится, и на нашей улице будет праздник … Все кто еще ни раз не видел Приквелы и Оригинальную трилогию разом смогут ее посмотреть. Студии собираются выпускать все эпизоды в числовом порядке (с 1-го по 6-й) ежегодно.

Увеличивающиеся количество 3D-экранов по всему миру, как анализируют журналисты, вполне будет способно сделать кассу этим фильмам и покрыть расходы. «Сотрудники Industrial Light & Magic очень внимательно относятся к художественным замыслам автора,» — как поясняют, » чтобы 3В-преобразование не пошло во вред всему кинополотну».

Ранее было сказано, что после успеха «Аватара» ходили слухи, да и сам дядя Лукас говорил пару раз, о том что «Звездные войны» (Star Wars) будут переиздавать в 3D. И вот в сентябре прошлого года исполнительный директор Dreamworks Animation Джеффри Катценберг (Jeffrey Katzenberg) подтвердил эти слухи — переизданы будут все ШЕСТЬ эпизодов!

“Чтобы получить хороший результат при конвертировании в стереоформат, нужно время и нужно все сделать как надо, — сказал Джон Нолл, супервайзор по визуальным эффектам в Industrial Light & Magic. — Чтобы добиться успеха, нужен критичный и профессиональный взгляд, а также невероятное внимание к деталям. Тут нельзя торопиться, если хочешь добиться хороших результатов. Ради “Звездных войн” мы выделим столько времени, столько нужно, и используем все свои эстетические и технические знания, чтобы подарить зрителям “Звездные войны” в новом, фантастическом облике”.

По прежнему остается открытым вопрос: будет ли этот 3D-релиз содержать вырезанные сцены из всех приквелов и трилогии (а их — over 9000), и как это вяжется с изданием на Blu-Ray с вообще невиданными сценами? 

А у нас, кстати уже был выложен первый трейлер к этим фильмам :). Кроме того, кое-кто уже сделал трехмерный постер:

Юморные картинки в тему:



Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML-теги и аттрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>